Champagne, il thread definitivo

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Messaggioda alexer3b » 16 nov 2008 13:05

Costi ha scritto:Una sboccatura non recente di questo:

http://www.besseratdebellefon.com/uk/fi ... ut_uk.html

Sicuramente note ossidative, comunque una spuma meravigliosa, bel perlage fine ma non molto persistente, note di nocciola, pasticceria e funghi con un'acidità discreta ma un pò scissa dal resto. 84/100

Daje sotto co' gli svotacantina !

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Messaggioda Costi » 16 nov 2008 17:06

alexer3b ha scritto:
Costi ha scritto:Una sboccatura non recente di questo:

http://www.besseratdebellefon.com/uk/fi ... ut_uk.html

Sicuramente note ossidative, comunque una spuma meravigliosa, bel perlage fine ma non molto persistente, note di nocciola, pasticceria e funghi con un'acidità discreta ma un pò scissa dal resto. 84/100

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Messaggioda alexer3b » 16 nov 2008 18:04

Costi ha scritto:
alexer3b ha scritto:
Costi ha scritto:Una sboccatura non recente di questo:

http://www.besseratdebellefon.com/uk/fi ... ut_uk.html

Sicuramente note ossidative, comunque una spuma meravigliosa, bel perlage fine ma non molto persistente, note di nocciola, pasticceria e funghi con un'acidità discreta ma un pò scissa dal resto. 84/100

Daje sotto co' gli svotacantina !

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mvalto » 17 nov 2008 22:20

ultimamente questo 3d divaga troppo in cose poco inutili,è solo perchè si beve meno"nettare gasato"o mancanza di idee? :idea:

invito tutti gli "enogasati"a ritornare sui propri passi..........e scrivere note utili alla comunità :wink:

PS:nessun riferimento a persone o fatti accaduti,è solo un pensiero personale.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alexer3b » 17 nov 2008 22:35

mvalto ha scritto:ultimamente questo 3d divaga troppo in cose poco inutili,è solo perchè si beve meno"nettare gasato"o mancanza di idee? :idea:

invito tutti gli "enogasati"a ritornare sui propri passi..........e scrivere note utili alla comunità :wink:

PS:nessun riferimento a persone o fatti accaduti,è solo un pensiero personale.

Beh una guida sugli champagne è utile direi ... così per precisare , solo un pensiero personale ...

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 17 nov 2008 23:25

Stasera Corbon base, bottiglia che giaceva nella mia cantina da vari anni.
Beh, sempre un gran bere, mandorla gessosa e note fresche di mentuccia, bocca piena ed equilibrata, acidità non vivissima ma in armonia con una struttura di buon livello, dosaggio leggero leggero, forse quest'ultima bottiglia lo evidenziava un po' più delle precedenti, ma per nulla greve, anzi sottolinea le note fruttate e mentolate.
Bono, anzi molto bono....
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 18 nov 2008 11:11

Sabato e domenica Les Brun Severnay Brut Tradition B.de B.Gran Cru Avize ad accompagnare dell'arrosto questo champagne sorretto da una bella struttura nonostante sia un base.
Ieri con pasta al sugo semplice e parmigiano una bellissima sorpresa Henin-Delouvin Brut Tradition 60% Pinot Nero-40% Chardonnay,
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Re:

Messaggioda Arktos » 18 nov 2008 11:15

davidef ha scritto:cavallerescamente visto che concorrevo con handicapp dovresti cedermene una :lol: :lol:


se la mettiamo sulla cavalleria, cedo... ma a patto che ce la beviamo assieme e nel frattempo mi spieghi con dovizia di particolari che cosa sto tracannando :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda master » 18 nov 2008 11:30

ilvinaio ha scritto:Sabato e domenica Les Brun Severnay Brut Tradition B.de B.Gran Cru Avize ad accompagnare dell'arrosto questo champagne sorretto da una bella struttura nonostante sia un base.
Ieri con pasta al sugo semplice e parmigiano una bellissima sorpresa Henin-Delouvin Brut Tradition 60% Pinot Nero-40% Chardonnay,


Henin-Delouvin io invece l'ho trovato deludente, piuttosto corto e vuoto a centro bocca. Le Brun molto molto buono e molto bona la direttrice delle vendite.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mbrown » 18 nov 2008 11:35

master ha scritto:
ilvinaio ha scritto:Sabato e domenica Les Brun Severnay Brut Tradition B.de B.Gran Cru Avize ad accompagnare dell'arrosto questo champagne sorretto da una bella struttura nonostante sia un base.
Ieri con pasta al sugo semplice e parmigiano una bellissima sorpresa Henin-Delouvin Brut Tradition 60% Pinot Nero-40% Chardonnay,


Henin-Delouvin io invece l'ho trovato deludente, piuttosto corto e vuoto a centro bocca. Le Brun molto molto buono e molto bona la direttrice delle vendite.


La qual cosa è sempre un plus... 8)
Forse ho sbagliato a giudicare Stromberg. Un uomo che beve Dom Perignon del '52 non può essere cattivo. (Bond)
Io nella guida dell'Emilia a 'sto Masseto gli dò 84!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 18 nov 2008 12:11

master ha scritto:
ilvinaio ha scritto:Sabato e domenica Les Brun Severnay Brut Tradition B.de B.Gran Cru Avize ad accompagnare dell'arrosto questo champagne sorretto da una bella struttura nonostante sia un base.
Ieri con pasta al sugo semplice e parmigiano una bellissima sorpresa Henin-Delouvin Brut Tradition 60% Pinot Nero-40% Chardonnay,


Henin-Delouvin io invece l'ho trovato deludente, piuttosto corto e vuoto a centro bocca. Le Brun molto molto buono e molto bona la direttrice delle vendite.




Ho scritto bella sorpresa :D Non ho scritto uno champagne eccezzionale.In ogi caso mi è piaciuta la sua semplicità ed il perlage molto fine,il prezzo ottimo che mi serve x alternare ai più costosi e complessi.Insomma con un piatto semplice ma corretto uno champagne semplice ma corretto,una bottiglia da solo in men che non si dica ed una pulizia e lucidità di testa che mi ha permesso di passare una bella notte.Che si vuole di più :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 18 nov 2008 14:18

ilvinaio ha scritto:una bottiglia da solo in men che non si dica ed una pulizia e lucidità di testa che mi ha permesso di passare una bella notte.Che si vuole di più :D


ormai per te lo Champagne è come la Fiuggi!!! :D :D
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda BLACK DOG » 18 nov 2008 14:24

gremul ha scritto:
ilvinaio ha scritto:una bottiglia da solo in men che non si dica ed una pulizia e lucidità di testa che mi ha permesso di passare una bella notte.Che si vuole di più :D


ormai per te lo Champagne è come la Fiuggi!!! :D :D



Smettila !!! E vai a scrivere qualcosa sulle bolle piemontesi ! 8) :D :D :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 18 nov 2008 14:35

BLACK DOG ha scritto:
gremul ha scritto:
ilvinaio ha scritto:una bottiglia da solo in men che non si dica ed una pulizia e lucidità di testa che mi ha permesso di passare una bella notte.Che si vuole di più :D


ormai per te lo Champagne è come la Fiuggi!!! :D :D



Smettila !!! E vai a scrivere qualcosa sulle bolle piemontesi ! 8) :D :D :D



no, la bolla piemontese no per carità!!!! :D :D :D :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 18 nov 2008 18:35

E vai a scrivere qualcosa sulle bolle piemontesi ! 8) :D :D :D[/quote]


no, la bolla piemontese no per carità!!!! :D :D :D :D[/quote]



Eddai almeno sulla Scolca :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Costi » 18 nov 2008 22:25

Dai Greg, illuminaci!! :lol:
A breve ho intenzione di aprire altri svuotacantina come quello dell'altra sera, stay tuned! 8)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda BLACK DOG » 18 nov 2008 22:52

ilvinaio ha scritto:E vai a scrivere qualcosa sulle bolle piemontesi ! 8) :D :D :D



no, la bolla piemontese no per carità!!!! :D :D :D :D[/quote]



Eddai almeno sulla Scolca :D[/quote]

No, meglio sul Valentino brut ...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mvalto » 19 nov 2008 19:42

ilvinaio ha scritto:E vai a scrivere qualcosa sulle bolle piemontesi ! 8) :D :D :D



no, la bolla piemontese no per carità!!!! :D :D :D :D[/quote]



Eddai almeno sulla Scolca :D[/quote]

La scolca non la considero neanche piu' bevibile.................mentre il Giacosa Extra Brut 2001 e 2004 non sono da denigrare,anzi li considero bevibili e godibili :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mvalto » 19 nov 2008 19:59

alexer3b ha scritto:
mvalto ha scritto:ultimamente questo 3d divaga troppo in cose poco inutili,è solo perchè si beve meno"nettare gasato"o mancanza di idee? :idea:

invito tutti gli "enogasati"a ritornare sui propri passi..........e scrivere note utili alla comunità :wink:

PS:nessun riferimento a persone o fatti accaduti,è solo un pensiero personale.

Beh una guida sugli champagne è utile direi ... così per precisare , solo un pensiero personale ...

Alex


il mio intento di "pseudo moderatore"molto probabilmente non l'hai capito :( :(
lungi da me il pensiero di bacchettare qualcuno.......poi figurati se non scrivevo il PS :lol:
ma come spesso accade con la fredda scrittura di una tastiera trasferita a video,le frasi vengono fraintese,comunque ritorniamo a scrivere di Champagne.

Champagne Brut Tradition di Larmandier Berrnier (Extra brut)

Colore Giallo scarico bollicine medio piccole molto persistenti,al naso tanta mineralità e agrumi "addolciti"nel senso che non spiccavano per acidità ma quasi fruttati,maturi se si puo' dire.

In bocca praticamente perfetto nell'eqilibrio generale che uno Champagne puo' dare,bolla avvolgente freschezza in primo piano data da tanta mineralità e sul finale sempre quel bell'agrume maturo e acido al punto giusto,certo il finale non è da Krug o da Bollinger,tanto per intenderci,ma resta bello impresso nella bocca subito vogliosa di altro succo prelibato :wink:

voto....tre faccine e mezza :D :D :D :)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alexer3b » 19 nov 2008 22:16

mvalto ha scritto:il mio intento di "pseudo moderatore"molto probabilmente non l'hai capito :( :(
lungi da me il pensiero di bacchettare qualcuno.......poi figurati se non scrivevo il PS :lol:
ma come spesso accade con la fredda scrittura di una tastiera trasferita a video,le frasi vengono fraintese,comunque ritorniamo a scrivere di Champagne.

Forse non hai capito invece il mio intervento. Non mi sono per nulla sentito bacchettato da te ma volevo farti notare che a parte il cazzeggio che comunque in questo 3ad è sempre stato molto limitato , gli altri interventi che escono dal tema sono ben pochi. Per questo se non punti il dito verso post extra bevute (tipo il mio sulla guida degli champagne a cui ho avuto il piacere e l'onore di contribuire) , verso quali interventi lo punti essendo un 3ad , come premesso , sempre abbastanza in tema ? Volevo farti notare questo ... poi ovviamente essendo l'argomento champagne vasto ma gli champagne bevuti da noi appassionati quasi sempre gli stessi , è normale dopo 75 pagine un periodo di "assestamento".
Benissimo fai a rilanciare la "volata" del 3ad che rimane uno dei più utili e interessanti ! :wink:
Quindi tutto ok , non mi sono offeso e spero di aver chiarito il mio pensiero tutt'altro che polemico ! :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mvalto » 19 nov 2008 22:24

alexer3b ha scritto:
mvalto ha scritto:il mio intento di "pseudo moderatore"molto probabilmente non l'hai capito :( :(
lungi da me il pensiero di bacchettare qualcuno.......poi figurati se non scrivevo il PS :lol:
ma come spesso accade con la fredda scrittura di una tastiera trasferita a video,le frasi vengono fraintese,comunque ritorniamo a scrivere di Champagne.

Forse non hai capito invece il mio intervento. Non mi sono per nulla sentito bacchettato da te ma volevo farti notare che a parte il cazzeggio che comunque in questo 3ad è sempre stato molto limitato , gli altri interventi che escono dal tema sono ben pochi. Per questo se non punti il dito verso post extra bevute (tipo il mio sulla guida degli champagne a cui ho avuto il piacere e l'onore di contribuire) , verso quali interventi lo punti essendo un 3ad , come premesso , sempre abbastanza in tema ? Volevo farti notare questo ... poi ovviamente essendo l'argomento champagne vasto ma gli champagne bevuti da noi appassionati quasi sempre gli stessi , è normale dopo 75 pagine un periodo di "assestamento".
Benissimo fai a rilanciare la "volata" del 3ad che rimane uno dei più utili e interessanti ! :wink:
Quindi tutto ok , non mi sono offeso e spero di aver chiarito il mio pensiero tutt'altro che polemico ! :D


Tutto chiaro,allora rilanciamolo sto 3d,senza piu' sprecare parole sui malintesi :wink: .............
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alexer3b » 19 nov 2008 22:56

Approfitto degli champagnisti ... sapete darmi una valutazione qualitativa (economica magari nel 3ad apposito) a questo champagne ?

http://www.gamberorosso.it/grforum3/viewtopic.php?f=18&t=49928&sid=2c8cf95e18bb8fa97dff96b519f149fa

Grazie cari ! :D

Alex
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 20 nov 2008 11:17

Allen ha scritto:Primo post mio assoluto di degustazione, anche per uppare un po il thread e per ridare valore al thread stesso

ieri sera

Pierre Moncuit Hughes de coulmet bdb bel naso, cremoso in bocca quanto basta,
acidità calibrata bolla fine ed elegante :D :D

Jean Laurent blanc de noir 95, Aube poche bolle fini, con crostacei anche troppo potente pulisce molto la bocca. :D :D :D

Pierre Moncuit pas dose 1996 bdb: ecco un bella sorpresa, solo acciaio, sottobosco non invadende o massiccio con la couvèe Nicole Moncuit, pochissime bolle, ma acidità splendida :D :D :D :D :D

Ulysse Collin extra brut. Mi hanno detto che fa legno, io non l'ho proprio sentito invasivo pur avendolo fatto, millesimo non dichiarato sulla bottiglia ma dovrebbe essere 2002 :D :D :D :D

Jerome Prevost couvèe D'Ailleurs : best taste della serata. Complessità enorme, un vino non champagne !, in bocca il palato esplodeva ovunque :D :D :D :D :D :D

Bereche rose d'assemblage: banana verde in bocca, non saignèè, bella tazza :D :D :D :D

Bereche clos de beaux regard bdb migliorato moltissimo in questi ultimi 5 mesi, vinone anche questo :D :D :D :D

Andrè Beaufort millesime 2001 Polisy brut. Io ho sentito una acidità molto spinta, asciugava molto la bocca, comuque l'ho trovato molto meno dosato di quello che ricordavo, nel senso che questo pur essendo un brut NON sembrava un demi sec. :D :D :D

Accontentatevi di queste note un po ingenue, non me la sento di scrivere descrittori sofisticati come altri forumisti.
Vi basti sapere che abbiamo passato una bella serata



Bellissime note e notevole bevuta, mi mancava il tuo contributo :wink: Il Prevost ha scioccato anche me,il mio tra l'altro era 2003 e mi son chiesto se era necessaria un'annata debole x fare questo prodotto ed ancora in annata eccezzionale cosa salta fuori ?Inoltre da gerontofilo col tempo cosa diventa?
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 20 nov 2008 11:46

Allen ha scritto:Complessità enorme, un vino non champagne !, in bocca il palato esplodeva ovunque

Perché affermi questo? Tra i vini più complessi e appaganti della mia memoria ci sono degli Champagne.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mvalto » 20 nov 2008 11:58

[quote="Allen"]Primo post mio assoluto di degustazione, anche per uppare un po il thread e per ridare valore al thread stesso

ieri sera




Jerome Prevost couvèe D'Ailleurs : best taste della serata. Complessità enorme, un vino non champagne !, in bocca il palato esplodeva ovunque :D :D :D :D :D :D


Devo confermare con piacere cio' che hai scritto,questo vino è fanatastico,nei miei ricordi"gasati"è forse la miglior bollicina bevuta tra le sboccature recenti(5/10 anni per intenderci) e non ha entusiasmato solo me come puoi vedere dalla risposta di Francescu il vinaiu :lol: :lol:
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