Champagne, il thread definitivo

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 22 mar 2010 12:10

pippuz ha scritto:Scusa, capisco che a te non piaccia, ma "stile vin santo con nocino e radici" proprio per niente.
L'unica cosa che mi torna è la mela (golden come mi hai fatto notare tu) e la cremosità.
Non mi ricordo che sboccatura fosse e non so quanta variabilità di bottiglia ci sia in Selosse (visto non ho motivo di mettere in dubbio quanto scrive Fabio).

Va bene tutto, ma non esageriamo.


La sboccatura del primo Initiale era 2009. Tra l'altro è stata una delle bottiglie che mi è piaciuta di più, ma non avevo dubbio alcuno. Note così scure non le ho trovate, soprattutto radici e nocino: non ce l'avrei mai fatta. La mela si, quella c'era, ma delicata. Si tratta IMHO di una bella bottiglia, l'unica che comprerei di Selosse.

No, ne comprerei altre due: il Rosè immenso e l'Exquise, non costassero un fottìo.

Continuando con i vini che mi sono piaciuti di più Sabato, sicuramente Henriot 1990 Brut in Mgn, grande bolla con tutte le cose a posto, il Brut 1998 veramente Borgognone, con una nettissima polvere da sparo da Cru nobile in Cote de Beaune e il buonerrimo Rosè, forse uno dei migliori che abbia mai bevuto (vabbè, non ho una casistica vasta...)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 22 mar 2010 12:10

gremul ha scritto:
pippuz ha scritto:
gremul ha scritto:
MCSE ha scritto:Brut Initial Selosse sbocc. giugno 2009
Giallo paglierino carico con poca evidenza della carbonica, naso chiuso su note liquorose un pò ossidate stile vin santo con nocino e radici, sotto si sente un fruttino giallo che richiama la mela . Bollicine molto cremose in bocca, stile Selosse, abb. sapido con una buona freschezza, pecca nel finale in chiusura legg. amaro con sentori che richiamano il naso ossidato.
(gentilmente offerto da un gestore di una birreria a Vr ieri sera dopo aver suonato le sue song preferite :mrgreen: )


questa è la riprova, cosa c'entra queste note questi sentori, con Avize??? con lo Champagne?
perchè???? liquoroso, vin santo, nocino, radici?? bah io veramente non capisco

ripeto sarà uno stile di vino che a qualcuno può anche piacere, giuro che non lo metto in dubbio, ma per Dio sei ad Avize la mecca, la terra promessa dei Terroir (insieme a Mesnil) e tiri fuori una roba del genere??????

Quello che abbiamo bevuto sabato mica era così.


poco ci mancava


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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 22 mar 2010 12:11

gremul ha scritto:per me ripeto è più Altare o Clerico che Voerzio


:|

Sicuro di quello che dici?
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 22 mar 2010 12:11

comunque Selosse non proponetemelo più che mi fa solo incazzare e basta
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 22 mar 2010 12:12

MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:
pippuz ha scritto:
gremul ha scritto:
MCSE ha scritto:Brut Initial Selosse sbocc. giugno 2009
Giallo paglierino carico con poca evidenza della carbonica, naso chiuso su note liquorose un pò ossidate stile vin santo con nocino e radici, sotto si sente un fruttino giallo che richiama la mela . Bollicine molto cremose in bocca, stile Selosse, abb. sapido con una buona freschezza, pecca nel finale in chiusura legg. amaro con sentori che richiamano il naso ossidato.
(gentilmente offerto da un gestore di una birreria a Vr ieri sera dopo aver suonato le sue song preferite :mrgreen: )


questa è la riprova, cosa c'entra queste note questi sentori, con Avize??? con lo Champagne?
perchè???? liquoroso, vin santo, nocino, radici?? bah io veramente non capisco

ripeto sarà uno stile di vino che a qualcuno può anche piacere, giuro che non lo metto in dubbio, ma per Dio sei ad Avize la mecca, la terra promessa dei Terroir (insieme a Mesnil) e tiri fuori una roba del genere??????

Quello che abbiamo bevuto sabato mica era così.


poco ci mancava


Per la mia esperienza anche sulle sboccature giovani è il primo di Initial che bevo con questi sentori..... sempre stato un vino molto più disteso e godibile


Quello di sabato l'ho trovato molto simile a quello bevuto da Alberto a Verona: bono bono
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 22 mar 2010 12:12

marcolandia ha scritto:
gremul ha scritto:per me ripeto è più Altare o Clerico che Voerzio


:|

Sicuro di quello che dici?


sicurissimo, per tirare fuori una roba del genere ad Avize devi metterti d'impegno pesante in cantina
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda MCSE » 22 mar 2010 12:19

marcolandia ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:poco ci mancava


Per la mia esperienza anche sulle sboccature giovani è il primo di Initial che bevo con questi sentori..... sempre stato un vino molto più disteso e godibile


Quello di sabato l'ho trovato molto simile a quello bevuto da Alberto a Verona: bono bono


Da Alberto??? NON mi ricordo un Initial...ma piuttosto un VO se non erro .....


ciao
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 22 mar 2010 12:25

Iniziamo col listone và:
prima batteria (con casino iniziale da paura :D )
Selosse Initiale sb 15/06/2009: troppo giovane, troppa mela golden, troppi barocchismi inutili. Cmq buona.
Prevost (una boccia mill 04, una mill 05): la nostra (quella 05) era evidentemente non a posto o in quell'anno Jerome ha fatto cazzate. Le ultime assaggiate da mill 06 non erano neanche parenti. Per me senza voto. Il breve assaggio della 04 sell'altro tavolo invece mostrava un discreto potenziale.

seconda
Selosse Initiale sb 2002: seconda miglior bottiglia di selosse per me dopo l'Extra brut, note balsamiche un filo scure, molto lunga in bocca
Vilmart Cuvée Creation 1998: grande bevibilità, forse un dosaggio un pelo troppo morbido che tra l'altro mi ha fatto scambiare l'Initiale per il VO. Cmq bella trama acida e discreta lunghezza anche contro selosse che da questo punto di vista è un carroarmato.

Terza
Selosse Mill 1998 da magnum sb giugno 08: esagerato sotto tutti gli aspetti ma per questo debbo dire anche affascinante. Terroir annichilito dalla mano di Anselme, fatichi a capire che si tratta di Avize. In tutta onestà però siamo molto meglio del 99 e secondo me tra una decina d'anni ne riparleremo diversamente. Concordo con marcolandia, profilo molto borgognone (che poi è quello che vuole Anselme)
Henriot Enchanteleurs 1990 da magnum: sparato Dom P 98 alla cieca per il naso vagamente paraculo ma molto piacevole, neanche lontana parente della spremuta di legno assaggiata da Davide. O quella era una bottiglia non a posto, o il legnone di selosse ha reso Henriot immediatamente tradizionalista :lol:

Quarta
Selosse Extra brut sb 2005: per me miglior bottiglia selosse della serata, specie per l'equilibrio tra le diverse componenti. Un po' di violenza ma, secondo me, nei limiti consentiti dalla legge :D
Laval brut nature da magnum: i casi sono due, o l'abbinamento con selosse non ha valorizzato a dovere Laval, oppure non mi piace.

Quinta
Selosse rosè sb giugno 2007: mah, nì
Laval rose da magnum: mah, no
non sono un roseista, ergo mi astengo da valutazioni più approfondite :D

Sesta
Selosse Substance sb 2005: stranamente stavolta mi ha convinto di più che in passato. In ogni caso violenza fuoriscala, anti-millesimo ma anche anti-terroir. Non è la bottiglia che comprerei.
Pierre Moncuit 1996 non dosato: sempre una certezza, col tempo anche le asperità si stanno smussando.
Ultima modifica di ugc il 22 mar 2010 12:31, modificato 1 volta in totale.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 22 mar 2010 12:26

Le bottiglie della serata erano:
6 batterie da 2 vini cadauna
Initial sboc.09 con Prevost 04-05
Initial sboc.02 con Vilmart couvée Creation 98 sboc 08
Mill.1998 magnum con Henriot Enchant.mill 1990 magnum
Rosè sboc.07 con Laval Rosè magnum sboc 09
VO sboc.05 con Laval Brut Nature magnum sboc 09
Substance sboc.05 con Monquit 1996 extra brut
Ho poco tempo ma cercherò di scrivere qualcosina :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 22 mar 2010 12:36

gremul ha scritto:
MCSE ha scritto:Brut Initial Selosse sbocc. giugno 2009
Giallo paglierino carico con poca evidenza della carbonica, naso chiuso su note liquorose un pò ossidate stile vin santo con nocino e radici, sotto si sente un fruttino giallo che richiama la mela . Bollicine molto cremose in bocca, stile Selosse, abb. sapido con una buona freschezza, pecca nel finale in chiusura legg. amaro con sentori che richiamano il naso ossidato.
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Il legno e' come il trucco per le donne, copre copre copre
Il buon Anselme da un po' di anni oramai, ha purtroppo bisogno di "nascondere/ alterare" il frutto e la materia di Avize e lo fa con il legno, un giorno ti diro' anche perche'.
L' ossidazione invece e' un' altra cosa......
L' evoluzione piace o non piace, certo che trovarla in un prodotto base non va molto bene.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 22 mar 2010 12:41

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:
gremul ha scritto:
MCSE ha scritto:Brut Initial Selosse sbocc. giugno 2009
Giallo paglierino carico con poca evidenza della carbonica, naso chiuso su note liquorose un pò ossidate stile vin santo con nocino e radici, sotto si sente un fruttino giallo che richiama la mela . Bollicine molto cremose in bocca, stile Selosse, abb. sapido con una buona freschezza, pecca nel finale in chiusura legg. amaro con sentori che richiamano il naso ossidato.
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questa è la riprova, cosa c'entra queste note questi sentori, con Avize??? con lo Champagne?
perchè???? liquoroso, vin santo, nocino, radici?? bah io veramente non capisco

ripeto sarà uno stile di vino che a qualcuno può anche piacere, giuro che non lo metto in dubbio, ma per Dio sei ad Avize la mecca, la terra promessa dei Terroir (insieme a Mesnil) e tiri fuori una roba del genere??????





Il legno e' come il trucco per le donne, copre copre copre
Il buon Anselme da un po' di anni oramai, ha purtroppo bisogno di "nascondere/ alterare" il frutto e la materia di Avize e lo fa con il legno, un giorno ti diro' anche perche'.
L' oddidazione invece e' un' altra cosa......
L' evoluzione piace o non piace, certo che trovarla in un prodotto base non va molto bene.


Davide ti prego dimmi anche in pvt perchè, non riesco proprio a capirlo
l'unica spiegazione che posso dare è perchè il legno pesante potrebbe piacere di più ad un certo tipo di mercato ma mi sembrano considerazioni anni 90 ormai strasuperate
riguardo le ossidazioni come dici bene tu su un prodotto base (o anche non base) giovane personalmente non posso accettarle o meglio anche qui, ad Avize, non ne capisco proprio il motivo

uhm non lo so pensa forse che così il vino sia più pronto da bere? con legno e ossidazione che, secondo lui, smusserebbero la prepotente acidità giovanile del terroir? fuochino?
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 22 mar 2010 12:47

MCSE ha scritto:
marcolandia ha scritto:
MCSE ha scritto:
gremul ha scritto:poco ci mancava


Per la mia esperienza anche sulle sboccature giovani è il primo di Initial che bevo con questi sentori..... sempre stato un vino molto più disteso e godibile


Quello di sabato l'ho trovato molto simile a quello bevuto da Alberto a Verona: bono bono


Da Alberto??? NON mi ricordo un Initial...ma piuttosto un VO se non erro .....


ciao


Era il VO? Mmmmh... devo riprendere le note...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Il Comandante » 22 mar 2010 12:50

Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...

Comunque, per dire la mia, l'Initial bevuto da me con pippuz ed altri è stato un grande Champagne, e pure il rosè dell'altra settimana era buono forte. Insomma, prima di buttare via Selosse in blocco ci penserei bene...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marcolandia » 22 mar 2010 12:52

Il Comandante ha scritto:Comunque, per dire la mia, l'Initial bevuto da me con pippuz ed altri è stato un grande Champagne, e pure il rosè dell'altra settimana era buono forte.


Quoto e sottoscrivo.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 22 mar 2010 12:54

[quote="Il Comandante"]Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Il Comandante » 22 mar 2010 12:56

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:
Il Comandante ha scritto:Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...

:!:


Davide, per favore vai a fare un corso di quoting!! Piuttosto te lo pago io, ma non ne posso più di dover faticare a leggere ogni tuo messaggio perché non si capisce quello che quoti e quello che hai scritto tu...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 22 mar 2010 13:02

Il Comandante ha scritto:Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...

Comunque, per dire la mia, l'Initial bevuto da me con pippuz ed altri è stato un grande Champagne, e pure il rosè dell'altra settimana era buono forte. Insomma, prima di buttare via Selosse in blocco ci penserei bene...

L'Initiale e il Rosè di sabato erano uguali a quello che abbiamo bevuto uno da te e a quello della Cassoeulata.
Anche l'extra brut comunque è piaciuto. Qui però sono d'accordo con Gregorio sul fatto che non sia uno Champagne, ma uno Chassagne con le bolle. Sono meno d'accordo sul fatto che non sia una gran bella boccia che riberrei molto volentieri.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 22 mar 2010 13:06

Il Comandante ha scritto:Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...



quindi con il legno e l'ossidazione coprirebbe eventuali pecche della materia prima? è così?
Ultima modifica di gremul il 22 mar 2010 13:10, modificato 1 volta in totale.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Il Comandante » 22 mar 2010 13:10

gremul ha scritto:
Il Comandante ha scritto:Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...

Comunque, per dire la mia, l'Initial bevuto da me con pippuz ed altri è stato un grande Champagne, e pure il rosè dell'altra settimana era buono forte. Insomma, prima di buttare via Selosse in blocco ci penserei bene...


quindi con il legno e l'ossidazione coprirebbe eventuali pecche della materia prima? è così?


Chiedilo a Davide, io ho solo provato a leggergli nel pensiero... Sono bulimico (cfr. "Zoolander")!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Il Comandante » 22 mar 2010 13:10

gremul ha scritto:
Il Comandante ha scritto:Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...

Comunque, per dire la mia, l'Initial bevuto da me con pippuz ed altri è stato un grande Champagne, e pure il rosè dell'altra settimana era buono forte. Insomma, prima di buttare via Selosse in blocco ci penserei bene...


quindi con il legno e l'ossidazione coprirebbe eventuali pecche della materia prima? è così?


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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 22 mar 2010 13:12

gremul ha scritto:
Il Comandante ha scritto:Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...



quindi con il legno e l'ossidazione coprirebbe eventuali pecche della materia prima? è così?



Direi che il punto e' questo.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 22 mar 2010 13:13

Il Comandante ha scritto:
gremul ha scritto:
Il Comandante ha scritto:Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...

Comunque, per dire la mia, l'Initial bevuto da me con pippuz ed altri è stato un grande Champagne, e pure il rosè dell'altra settimana era buono forte. Insomma, prima di buttare via Selosse in blocco ci penserei bene...


quindi con il legno e l'ossidazione coprirebbe eventuali pecche della materia prima? è così?


Chiedilo a Davide, io ho solo provato a leggergli nel pensiero... Sono bulimico (cfr. "Zoolander")!


la spiegazione, gravissima, può starci ma se devo dire la verità non vedo una grandissima differenza di stile negli ultimissimi anni

devo dire però che non ho mai provato bottiglie fine anni 80 o primi anni 90

il 98 e il 99 assaggiati li ha elaborati (a parte il dosaggio) più di dieci anni fa e lo stile è quello, legno e ossidazione

la spiegazione regge quindi fino ad un certo punto, nel 98 e 99 prendeva già uve da fuori? non penso stiamo parlando di 12 anni fa
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Il Comandante » 22 mar 2010 13:19

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:
gremul ha scritto:
Il Comandante ha scritto:Se lo vuole dire solo in privato, vuol dire che la spiegazione è meno limpida.
Azzardo: non è che il numero di bottiglie sfornate nelle ultime annate da Selosse non è compatibile con la dimensione delle sue vigne? Certo, nulla vieta che comperi uva, ma a quel punto non sarebbe più un RM, e poi bisogna vedere da dove arriva l'uva...



quindi con il legno e l'ossidazione coprirebbe eventuali pecche della materia prima? è così?



Direi che il punto e' questo.


Il tuo quoting invece continua ad essere disastroso, così hai messo insieme le citazioni mie e di Gregorio... :D

CORSO PICARD PER GESTIONE QUOTING
Ogni citazione inizia con un tag [cuote] (sostituisco la "q" con la "c" per non attivare il tag), oppure [cuote="nick del forumista"] e finisce con un tag [/cuote]. Quando le citazioni sono annidate, e tu vuoi quotare un ipotetico "forumista 1" che a sua volta ha quotato un ipotetico "forumista 2" sono così:

[cuote="nick forumista 1"]
[cuote="nick forumista 2"]
commento forumista 2
[/cuote]
commento forumista 1
[/cuote]
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 22 mar 2010 13:25

:D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 22 mar 2010 13:26

[cuote=Il Comandante]


Il tuo quoting invece continua ad essere disastroso, così hai messo insieme le citazioni mie e di Gregorio... :D

CORSO PICARD PER GESTIONE QUOTING
Ogni citazione inizia con un tag [cuote] (sostituisco la "q" con la "c" per non attivare il tag), oppure [cuote="nick del forumista"] e finisce con un tag [/cuote]. Quando le citazioni sono annidate, e tu vuoi quotare un ipotetico "forumista 1" che a sua volta ha quotato un ipotetico "forumista 2" sono così:

[cuote="nick forumista 1"]
[cuote="nick forumista 2"]
commento forumista 2
[/cuote]
commento forumista 1
[/cuote][/quote][/quote]

Cosi' va meglio?
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