Champagne, il thread definitivo

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 26 ott 2009 23:40

gianluca1975 ha scritto:Pranzetto veloce in solitaria, in compagnia di Krug Gran Cuvée... che spettacolo, sempre uguale, sempre elegante, sempre equilibrato, sempre cremoso, sempre un gran champagne, anzi, sempre un gran vino...


Per questo motivo non lo considero un grande champagne.
Senza che nessuno se la prenda eh ?! Mi raccomando!
E' uno champagne fatto per chi ha bisogno di certezze, come dici giustamente tu sempre uguale!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda master » 27 ott 2009 12:57

Io invece trovo che krug grand cuvèe sia una certezza, sempre allo stesso livello qualitativo d'eccellenza, e non trovo sia sempre uguale a se stesso, ha uno stile definito e riconoscibile, il che è un pregio di qualsiasi vino si parli, ma non è sempre uguale. Pochi vignerons fanno vini all'altezza e mai con costanza. Poi se vogliamo parlare di vini veramente emozionanti dobbiamo forse rivolgerci altrove ........................................ ai millesimati di krug :mrgreen: . ma come diceva krug il vecchio "....per la Grand Cuvèe il merito è mio, per il millesimato il merito lo devo spartire con Dio..." i vignerona anno per anno devono spartire i loro meriti con lo stesso Dio, ma anche per l cuvèe. Per questo difficilmente compro sempre gli stessi prodotti, anno per anno preferisco vedere chi è nelle grazie di Dio, prima.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 27 ott 2009 15:21

master ha scritto:Io invece trovo che krug grand cuvèe sia una certezza, sempre allo stesso livello qualitativo d'eccellenza, e non trovo sia sempre uguale a se stesso, ha uno stile definito e riconoscibile, il che è un pregio di qualsiasi vino si parli, ma non è sempre uguale. Pochi vignerons fanno vini all'altezza e mai con costanza. Poi se vogliamo parlare di vini veramente emozionanti dobbiamo forse rivolgerci altrove ........................................ ai millesimati di krug :mrgreen: . ma come diceva krug il vecchio "....per la Grand Cuvèe il merito è mio, per il millesimato il merito lo devo spartire con Dio..." i vignerona anno per anno devono spartire i loro meriti con lo stesso Dio, ma anche per l cuvèe. Per questo difficilmente compro sempre gli stessi prodotti, anno per anno preferisco vedere chi è nelle grazie di Dio, prima.


capisco cosa vuol dire Davide ma sono d'accordo con te, Krug GC sarà anche sempre "simile" a se stesso, ma ad averne di similitudini e certezze così!! :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 27 ott 2009 15:54

master ha scritto:Io invece trovo che krug grand cuvèe sia una certezza, sempre allo stesso livello qualitativo d'eccellenza, e non trovo sia sempre uguale a se stesso, ha uno stile definito e riconoscibile, il che è un pregio di qualsiasi vino si parli, ma non è sempre uguale. Pochi vignerons fanno vini all'altezza e mai con costanza. Poi se vogliamo parlare di vini veramente emozionanti dobbiamo forse rivolgerci altrove ........................................ ai millesimati di krug :mrgreen: . ma come diceva krug il vecchio "....per la Grand Cuvèe il merito è mio, per il millesimato il merito lo devo spartire con Dio..." i vignerona anno per anno devono spartire i loro meriti con lo stesso Dio, ma anche per l cuvèe. Per questo difficilmente compro sempre gli stessi prodotti, anno per anno preferisco vedere chi è nelle grazie di Dio, prima.



Permettimi...
Non e' possibile paragonare un' azienda/industria come Krug ai Vignerons, premesso che stimo molto la filosofia di krug pur non condividendola, entrando nello specifico della Gran Cuvée vorrei chiarire che il prodotto finale e' esattamente cio' che l' azienda vuole, e cioe' un prodotto sempre uguale, ribadisco il termile UGUALE, perche' l' azienda Krug vive per i suoi cliente fedeli, definiti Krugisti praticamente e' una filosofia di vita, i qual praticamente bevono solo Krug, per fare cio' devono attingere da piu' annate di vini di riserva , mediamente 8 ma anche di piu', solo cosi' riescono ad avere una cuvée sempre UGUALE negli anni.
Detto cio' non sto dicendo che il vino non e' buono, dico solo che e' un vino senza anima, e che a quei prezzi bevo molto meglio, mi emoziono e magari il vino me lo ricordo anche dopo qualche anno, cmq e' solo il mio pensiero di povero commerciante di vignerons da quattro soldi.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 27 ott 2009 16:30

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:Detto cio' non sto dicendo che il vino non e' buono, dico solo che e' un vino senza anima, e che a quei prezzi bevo molto meglio, mi emoziono e magari il vino me lo ricordo anche dopo qualche anno, cmq e' solo il mio pensiero di povero commerciante di vignerons da quattro soldi.


Davide perchè dici vigneron da quattro soldi? non devi sminuire il tuo lavoro che è validissimo, hai fatto conoscere un sacco di piccoli produttori qui sul forum e li hai proposti e li proponi sempre a prezzi onestissimi!!!

secondo me possono convivere sia i bravi piccoli vigneron sia le grandi maison, soprattutto quando fanno prodotti come Krug base (ok non costa poco su questo sono d'accordo ma non mi pare si possa definire senz'anima, è l'anima Krug, poi che possa non piacere o che non si sia disposti a spendere certe cifre è un altro paio di maniche)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda master » 27 ott 2009 17:11

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:
master ha scritto:Io invece trovo che krug grand cuvèe sia una certezza, sempre allo stesso livello qualitativo d'eccellenza, e non trovo sia sempre uguale a se stesso, ha uno stile definito e riconoscibile, il che è un pregio di qualsiasi vino si parli, ma non è sempre uguale. Pochi vignerons fanno vini all'altezza e mai con costanza. Poi se vogliamo parlare di vini veramente emozionanti dobbiamo forse rivolgerci altrove ........................................ ai millesimati di krug :mrgreen: . ma come diceva krug il vecchio "....per la Grand Cuvèe il merito è mio, per il millesimato il merito lo devo spartire con Dio..." i vignerona anno per anno devono spartire i loro meriti con lo stesso Dio, ma anche per l cuvèe. Per questo difficilmente compro sempre gli stessi prodotti, anno per anno preferisco vedere chi è nelle grazie di Dio, prima.



Permettimi...
Non e' possibile paragonare un' azienda/industria come Krug ai Vignerons, premesso che stimo molto la filosofia di krug pur non condividendola, entrando nello specifico della Gran Cuvée vorrei chiarire che il prodotto finale e' esattamente cio' che l' azienda vuole, e cioe' un prodotto sempre uguale, ribadisco il termile UGUALE, perche' l' azienda Krug vive per i suoi cliente fedeli, definiti Krugisti praticamente e' una filosofia di vita, i qual praticamente bevono solo Krug, per fare cio' devono attingere da piu' annate di vini di riserva , mediamente 8 ma anche di piu', solo cosi' riescono ad avere una cuvée sempre UGUALE negli anni.
Detto cio' non sto dicendo che il vino non e' buono, dico solo che e' un vino senza anima, e che a quei prezzi bevo molto meglio, mi emoziono e magari il vino me lo ricordo anche dopo qualche anno, cmq e' solo il mio pensiero di povero commerciante di vignerons da quattro soldi.


Anche io sono un povero commerciante di vigneron da quattro soldi da ormai otto anni, ma ciò non toglie che Krug ha uno stile molto netto ma non è sempre uguale, perchè, per quanto la grand cuvèe sia arricchita e segnata dall'utilizzo di 8/10 annate di vin de reserve, questo arricchimento rappresenta dal 40/50% del prodotto in bottiglia, il che può servire a dare uno stile al vino e ad avvicinarlo ad un archetipo, ma non può sconvolgerne la struttura, se l'annata di base che rappresenta il 60% del vino, fa schifo è piuttosto difficile renderla uguale ad un'altro imbottigliamento frutto di un'annata stupefacente. Vedi prima annata in distribuzione da moet hennesy, e ultima distribuita da marchesi antinori.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 27 ott 2009 17:12

gremul ha scritto:
www.vdv-vinodivino.com ha scritto:Detto cio' non sto dicendo che il vino non e' buono, dico solo che e' un vino senza anima, e che a quei prezzi bevo molto meglio, mi emoziono e magari il vino me lo ricordo anche dopo qualche anno, cmq e' solo il mio pensiero di povero commerciante di vignerons da quattro soldi.


Davide perchè dici vigneron da quattro soldi? non devi sminuire il tuo lavoro che è validissimo, hai fatto conoscere un sacco di piccoli produttori qui sul forum e li hai proposti e li proponi sempre a prezzi onestissimi!!!

secondo me possono convivere sia i bravi piccoli vigneron sia le grandi maison, soprattutto quando fanno prodotti come Krug base (ok non costa poco su questo sono d'accordo ma non mi pare si possa definire senz'anima, è l'anima Krug, poi che possa non piacere o che non si sia disposti a spendere certe cifre è un altro paio di maniche)



Gregorio e' vero che posso coesistere sia i piccoli che i grandi infatti lo fanno tranquillamente, definisco il G.C. di krug senza anima perche' e' un vino " costruito " , non lo giudico un cattivo vino pero' non mi da emozione e secondo me' non vale la pena di spenderci i soldi che costa tutto qua, ribadisco che stimo molto la filosofia di Krug pur non condividendola.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda master » 28 ott 2009 16:03

Opinioni per me Krug GC l'anima ce l'ha e è la famigli krug, e se poi parliamo dei clos e dei collection, parliamo di prodotti inarrivabili per il 99% dei piccoli vigneron.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gianluca1975 » 28 ott 2009 16:16

master ha scritto:Opinioni per me Krug GC l'anima ce l'ha e è la famigli krug, e se poi parliamo dei clos e dei collection, parliamo di prodotti inarrivabili per il 99% dei piccoli vigneron.

Spero e conto di disquisire di questo argomento molto presto... 8)
... Se l'insegnamento dell'enologia deve cominciare dalla degustazione, l'insegnamento della degustazione deve contemplare necessariamente delle lezioni sulla costituzione del vino e sulla sua elaborazione. ...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 03 nov 2009 12:28

Qualche forumista milanese stasera passa alle 19 al comptoir de france per la presentazione della seconda edizione guida del buon Master?

io ci sarò

è solo su prenotazione via mail o via telefono, questo il link

http://www.comptoirdefrance.it/main.php?pagina=home
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda GUIDO KELLER » 03 nov 2009 14:05

Da semi-profano quale sono, mi ha colpito non poco il fatto che sulla predetta guida RVF 2010 Egly-Ouriet si é beccata tre stelle insieme a Salon, Selosse, Krug, Jacquesson e Bollinger! Meglio di Dom perignon che ne ha prese solo due. Non pensavo che in Francia godesse di una considerazione tale da stare alla pari con quegli altri mostri sacri. Le mie residue tre bottiglie di Brut Tradition hanno le ore contate.....
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 03 nov 2009 14:26

master ha scritto:Io invece trovo che krug grand cuvèe sia una certezza, sempre allo stesso livello qualitativo d'eccellenza, e non trovo sia sempre uguale a se stesso, ha uno stile definito e riconoscibile, il che è un pregio di qualsiasi vino si parli, ma non è sempre uguale. Pochi vignerons fanno vini all'altezza e mai con costanza. Poi se vogliamo parlare di vini veramente emozionanti dobbiamo forse rivolgerci altrove ........................................ ai millesimati di krug :mrgreen: . ma come diceva krug il vecchio "....per la Grand Cuvèe il merito è mio, per il millesimato il merito lo devo spartire con Dio..." i vignerona anno per anno devono spartire i loro meriti con lo stesso Dio, ma anche per l cuvèe. Per questo difficilmente compro sempre gli stessi prodotti, anno per anno preferisco vedere chi è nelle grazie di Dio, prima.



Venerdi' sera ne abbiamo bevuta 1 boccia alla cieca con qualche forumista, io non aggiungo nulla a cio' che ho gia detto nei giorni scorsi, vediamo se qualche amico presente quella sera ha voglia di dire qualcosa.....
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 03 nov 2009 14:37

GUIDO KELLER ha scritto:Da semi-profano quale sono, mi ha colpito non poco il fatto che sulla predetta guida RVF 2010 Egly-Ouriet si é beccata tre stelle insieme a Salon, Selosse, Krug, Jacquesson e Bollinger! Meglio di Dom perignon che ne ha prese solo due. Non pensavo che in Francia godesse di una considerazione tale da stare alla pari con quegli altri mostri sacri. Le mie residue tre bottiglie di Brut Tradition hanno le ore contate.....

...e invece faresti bene a tenerne almeno una ancora per un po' da parte... :wink:
In ogni caso buona bevuta! :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 04 nov 2009 17:52

gremul ha scritto:Qualche forumista milanese stasera passa alle 19 al comptoir de france per la presentazione della seconda edizione guida del buon Master?

io ci sarò

è solo su prenotazione via mail o via telefono, questo il link

http://www.comptoirdefrance.it/main.php?pagina=home


Guida acquistata iersera e un po' già letta, i miei più sinceri complimenti per questa edizione 2010 se possibile ancora più completa e interessante della già ottima edizione 2009, traspare tutta la passione sincera e disinteressata dei redattori (la guida è tra l'altro proposta ad un prezzo veramente onestissimo, 14,90 Euro)

Come diceva ieri uno dei curatori è una guida da leggere interamente più che da consultare
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 04 nov 2009 17:54

ah tutti questi complimenti sono dovuti al fatto che aspiro a partecipare a qualche degustazione per una delle prossime edizioni!!!

scherzo! :D :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 04 nov 2009 18:04

gremul ha scritto:ah tutti questi complimenti sono dovuti al fatto che aspiro a partecipare a qualche degustazione per una delle prossime edizioni!!!

Certo,
farai parte della commissione per i Fitou e per i Côtes du Roussillon Villages.... :mrgreen: :mrgreen:
Ti amo Licia!!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mvalto » 04 nov 2009 19:17

Concordo in parte sul pensiero di Davide,riguardo il Krug "base",lo trovo meno personale e meno convincente dei millesimi e non giustifico il prezzo cosi' elevato,effettivamente a 30/40 euro si trovano bollicine piu' entusiasmanti,pero' non toccatemi i millesimati,unici e sempre emozionanti.

Tornando a parlare di bollicine,ieri sera ho bevuto il Vieille Reserve di Bouquin D.
Parto dal presupposto che amo questo produttore(scoperto da Davide)e tutte le volte che stappo una boccia non vengo mai deluso.
"Champagne allo stato puro"questo è il primo pensiero che mi balza in mente,pulito,minerale,fragrante e diritto come la lama di un rasoio,con in piu' la forza della persistenza,caratteristica mai scontata negli Champagne,e se per caso ve ne avanza un poco nella bottiglia provatelo dopo 2 giorni e poi mi direte. 8)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Arktos » 04 nov 2009 19:33

Ieri sera un ottimo Vesselle 96 GC su crudi (gamberi rossi, mazzancolle e carpaccio di spigola) mi ha davvero impressionato per struttura e persistenza... 8)

bestemmio: sembrava Selosse...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 04 nov 2009 19:43

arktos ha scritto:Ieri sera un ottimo Vesselle 96 GC su crudi (gamberi rossi, mazzancolle e carpaccio di spigola) mi ha davvero impressionato per struttura e persistenza... 8)

bestemmio: sembrava Selosse...



Non bestemmi!
Visto che e' esaurito mi sento libero di dire che concordo pienamente con te.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Arktos » 05 nov 2009 11:04

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:
arktos ha scritto:Ieri sera un ottimo Vesselle 96 GC su crudi (gamberi rossi, mazzancolle e carpaccio di spigola) mi ha davvero impressionato per struttura e persistenza... 8)

bestemmio: sembrava Selosse...



Non bestemmi!
Visto che e' esaurito mi sento libero di dire che concordo pienamente con te.


Credo sia stata la migliore bolla bevuta da mesi e mesi... Substance m'era piaciuto parecchio, e anche Beaufort, ma come rapporto q/p devo dire che non ce n'é :D

Forse il perlage poteva essere lievemente più fine in Selosse, e Beaufort era più fresco e agrumato?
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 05 nov 2009 11:57

arktos ha scritto:Ieri sera un ottimo Vesselle 96 GC su crudi (gamberi rossi, mazzancolle e carpaccio di spigola) mi ha davvero impressionato per struttura e persistenza... 8)

bestemmio: sembrava Selosse...

Quale Vesselle? Maurice, Jean, George?
Grazie :D :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 05 nov 2009 13:09

ugc ha scritto:
arktos ha scritto:Ieri sera un ottimo Vesselle 96 GC su crudi (gamberi rossi, mazzancolle e carpaccio di spigola) mi ha davvero impressionato per struttura e persistenza... 8)

bestemmio: sembrava Selosse...

Quale Vesselle? Maurice, Jean, George?
Grazie :D :D


Maurice! :)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 05 nov 2009 17:23

ugc ha scritto:
arktos ha scritto:Ieri sera un ottimo Vesselle 96 GC su crudi (gamberi rossi, mazzancolle e carpaccio di spigola) mi ha davvero impressionato per struttura e persistenza... 8)

bestemmio: sembrava Selosse...

Quale Vesselle? Maurice, Jean, George?
Grazie :D :D



Maurice.
Ciao
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 05 nov 2009 17:25

www.vdv-vinodivino.com ha scritto:
ugc ha scritto:
arktos ha scritto:Ieri sera un ottimo Vesselle 96 GC su crudi (gamberi rossi, mazzancolle e carpaccio di spigola) mi ha davvero impressionato per struttura e persistenza... 8)

bestemmio: sembrava Selosse...

Quale Vesselle? Maurice, Jean, George?
Grazie :D :D



Maurice.
Ciao


l'ho già detto io mi devi 7 bottiglie di Maurice!! :D :D
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Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 05 nov 2009 17:27

Facciamo che ti invitero' quando apriro' il suo 1976 ok?
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