gremul ha scritto:il chiaro ha scritto:Bello charpentier brut 2002, equilibrato e setoso.
peccato per l'evidente ossidazione del secondo, che però lascia capire che la materia è di primissimo ordine.
henriet-bazin brut GC 2002 è difettato, ma abbiamo la seconda boccia a disposizione: bella materia un po' troppo dosata, molto sul frutto giallo e la frutta secca.
Bereche brut nature les beaux regardes invece è almeno stratosferico, mai sentita un'acidità così tagliente a sostenere agrume, spezie, mineralità, gessosità, struttura. Lungo e dalla bolla infinitesimale. A naso le potenzialità evolutive sono gajardissime, best taste della serata senza dubbio alcuno... urge scorta.
fleury brut: vino inutile e pesante
bernard bremont 99 molto particolare, speziatissimo con un chiodo di garofano in evidenza,peccato per un dosaggio anche qui non proprio lieve.
lilbert BdB GC ha spiazzato tutti: naso da prosecco e neanche dei meno peggio, in bocca mela e mela e mela, solo dopo un po' esce una mineralità tagliente e mostra bella finezza, ma quel naso.....
gobillard BdN si candida a bevanda più gassata dell'universo, comunque champagne di struttura ed elegante con bei toni di miele e frutta secca.
Quoto l'ottimo Charpentier e l'altrettanto ottimo Bereche, grandissimo produttore (a parte il reflet d'antan, metodo solera, che non mi convince)
Bremont molto particolare al naso, in effetti non è lievissimo il dosaggio
Quoto purtroppo anche Lilbert, pensa che l'ho aperto, ne ho bevuto un paio di bicchieri e poi l'ho usato ahimè per sfumare il risotto, secondo me Cramant è una zona molto difficile, si rischia spesso di trovare cose assai banali
AH, bella questa.
Che mi tocca sentire...
Lilbert banale??? sfumare il risotto???:shock:
prosecco??? avete sentito pera williams per caso?
dai...