Champagne, il thread definitivo

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gremul
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Messaggioda gremul » 12 mag 2008 10:17

Champagne André Beaufort Ambonnay Brut sboccatura 08/07, sidro al naso, sidro in bocca e ancora sidro, sidro, sidro. A me il sidro non dispiace, anzi, però...
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Dedalus
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Messaggioda Dedalus » 12 mag 2008 10:36

Deruj ha scritto:
Costi ha scritto:Se n'è parlato una decina di giorni fa se non sbaglio, ma non ricordo in quale 3d?!


12 pagine fa.


Ecco.

Non vorrei dire, ma questo thread ripropone il solito problema della agevole ricercabilità delle singole parole chiave.

E' una buona idea, il blobbone unico dedicato alle bollicione?
“La cultura è organizzazione, disciplina del proprio io interiore; è presa di possesso della propria personalità, e conquista di coscienza superiore, per la quale si riesce a comprendere la propria funzione nella vita, i propri diritti e i propri doveri.”
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gremul
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Messaggioda gremul » 12 mag 2008 10:40

Dedalus ha scritto:
Deruj ha scritto:
Costi ha scritto:Se n'è parlato una decina di giorni fa se non sbaglio, ma non ricordo in quale 3d?!


12 pagine fa.


Ecco.

Non vorrei dire, ma questo thread ripropone il solito problema della agevole ricercabilità delle singole parole chiave.

E' una buona idea, il blobbone unico dedicato alle bollicione?


beh almeno si sa che tutto lo Champagne è qua dentro, magari si può dividere in anni o mesi
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Deruj
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Messaggioda Deruj » 12 mag 2008 10:48

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Messaggioda l'oste » 12 mag 2008 10:50

gremul ha scritto:
Dedalus ha scritto:
Deruj ha scritto:
Costi ha scritto:Se n'è parlato una decina di giorni fa se non sbaglio, ma non ricordo in quale 3d?!


12 pagine fa.


Ecco.

Non vorrei dire, ma questo thread ripropone il solito problema della agevole ricercabilità delle singole parole chiave.

E' una buona idea, il blobbone unico dedicato alle bollicione?


beh almeno si sa che tutto lo Champagne è qua dentro, magari si può dividere in anni o mesi


Concordo con gremul, pur non essendo io "addicted" verso il genere, almeno si ha un 3ad di riferimento...
Non importa chi sarà l'ultimo a spegnere la luce. E' già buio.


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Messaggioda alexer3b » 12 mag 2008 10:53

Dedalus ha scritto:
Deruj ha scritto:
Costi ha scritto:Se n'è parlato una decina di giorni fa se non sbaglio, ma non ricordo in quale 3d?!


12 pagine fa.


Ecco.

Non vorrei dire, ma questo thread ripropone il solito problema della agevole ricercabilità delle singole parole chiave.

E' una buona idea, il blobbone unico dedicato alle bollicione?

Nel vecchio forum l'unica funzione che tutt'oggi rimpiango è quella di ricerca all'interno del singolo 3ad ... molto utile ed eventualmente da riproporre qui.

Alex
Oggi, in latino...l'ha pijata ar culo. (Romano ad honorem 08-10-2008)

... a Nossiter (come ai suoi compaesani) bisognerebbe spiegare che quando avrà capito l’importanza di usare il bidet sarà sempre troppo tardi… :lol: (anonimo 07-02-2012)
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Messaggioda www.vdv-vinodivino.com » 12 mag 2008 12:27

gremul ha scritto:Champagne André Beaufort Ambonnay Brut sboccatura 08/07, sidro al naso, sidro in bocca e ancora sidro, sidro, sidro. A me il sidro non dispiace, anzi, però...



Gregorio ci vuole pazienza e tempo con certi champagne, se ne hai altre aspetta 3/4 anni.....
Spedizione immediata a pagamento effettuato
champagne
[email protected] Tel 335 5714610
La fattura va richiesta all' ordine, altrimenti emetto scontrino fiscale in automatico.
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Messaggioda master » 12 mag 2008 12:31

gremul ha scritto:Champagne André Beaufort Ambonnay Brut sboccatura 08/07, sidro al naso, sidro in bocca e ancora sidro, sidro, sidro. A me il sidro non dispiace, anzi, però...



il profumo di sidro è fermentativo, purtroppo vanno bevuti almeno ad un'anno dalla sboccaeura anche i base.
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Messaggioda ghianda » 12 mag 2008 13:19

Dedalus ha scritto:E' una buona idea, il blobbone unico dedicato alle bollicione?

NO, ma così è la vita.
a leggerti sul forum sembri uscita da Sex and the City: trentacinquenne danarosa che fa un ca..o tutto il giorno a parte qualche occupazione di facciata nelle pubbliche relazioni e passa le ore facendo shopping compulsivo e scrivendo memorie sul portatile
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Messaggioda ghianda » 12 mag 2008 13:20

master ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne André Beaufort Ambonnay Brut sboccatura 08/07, sidro al naso, sidro in bocca e ancora sidro, sidro, sidro. A me il sidro non dispiace, anzi, però...



il profumo di sidro è fermentativo, purtroppo vanno bevuti almeno ad un'anno dalla sboccaeura anche i base.

Ma che stai a spiegargli al pupetto? :shock: :D 8) Lui beve e BASTA :P :lol: :lol: :lol:
a leggerti sul forum sembri uscita da Sex and the City: trentacinquenne danarosa che fa un ca..o tutto il giorno a parte qualche occupazione di facciata nelle pubbliche relazioni e passa le ore facendo shopping compulsivo e scrivendo memorie sul portatile
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Messaggioda gremul » 12 mag 2008 13:35

master ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne André Beaufort Ambonnay Brut sboccatura 08/07, sidro al naso, sidro in bocca e ancora sidro, sidro, sidro. A me il sidro non dispiace, anzi, però...



il profumo di sidro è fermentativo, purtroppo vanno bevuti almeno ad un'anno dalla sboccaeura anche i base.


in che senso è fermentativo? cioè ho capito deriva dalla fermentazione terminata da poco ma non ho mai sentito un sentore così intenso di sidro su nessun Champagne anche di sboccatura recentissima

mela verde si ma non sidro, netto, giuro che alla cieca poteva essere davvero scambiato per sidro bretone

è la lavorazione in qualche modo diversa? ossidazione?
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Messaggioda pippuz » 12 mag 2008 13:45

gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne André Beaufort Ambonnay Brut sboccatura 08/07, sidro al naso, sidro in bocca e ancora sidro, sidro, sidro. A me il sidro non dispiace, anzi, però...



il profumo di sidro è fermentativo, purtroppo vanno bevuti almeno ad un'anno dalla sboccaeura anche i base.


in che senso è fermentativo? cioè ho capito deriva dalla fermentazione terminata da poco ma non ho mai sentito un sentore così intenso di sidro su nessun Champagne anche di sboccatura recentissima

mela verde si ma non sidro, netto, giuro che alla cieca poteva essere davvero scambiato per sidro bretone

è la lavorazione in qualche modo diversa? ossidazione?

La mela verde ti perseguita, non è che da piccolo stavi per affogare nel CAMPUS ? :lol:
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Messaggioda gremul » 12 mag 2008 13:46

pippuz ha scritto:
gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne André Beaufort Ambonnay Brut sboccatura 08/07, sidro al naso, sidro in bocca e ancora sidro, sidro, sidro. A me il sidro non dispiace, anzi, però...



il profumo di sidro è fermentativo, purtroppo vanno bevuti almeno ad un'anno dalla sboccaeura anche i base.


in che senso è fermentativo? cioè ho capito deriva dalla fermentazione terminata da poco ma non ho mai sentito un sentore così intenso di sidro su nessun Champagne anche di sboccatura recentissima

mela verde si ma non sidro, netto, giuro che alla cieca poteva essere davvero scambiato per sidro bretone

è la lavorazione in qualche modo diversa? ossidazione?

La mela verde ti perseguita, non è che da piccolo stavi per affogare nel CAMPUS ? :lol:


:lol: :lol:
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Messaggioda master » 12 mag 2008 14:28

gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne André Beaufort Ambonnay Brut sboccatura 08/07, sidro al naso, sidro in bocca e ancora sidro, sidro, sidro. A me il sidro non dispiace, anzi, però...



il profumo di sidro è fermentativo, purtroppo vanno bevuti almeno ad un'anno dalla sboccaeura anche i base.


in che senso è fermentativo? cioè ho capito deriva dalla fermentazione terminata da poco ma non ho mai sentito un sentore così intenso di sidro su nessun Champagne anche di sboccatura recentissima

mela verde si ma non sidro, netto, giuro che alla cieca poteva essere davvero scambiato per sidro bretone

è la lavorazione in qualche modo diversa? ossidazione?


Negli champagne di beaufort il liqueur è mosto d'uva delle sue vigne concentrato con pochissimi lieviti, non selezionati, ma autoctoni, quindi la fermentazione in quello che hai bevuto è evidentemente ancora in corso, oltre agli odori fermentativi in questa fase i suoi champagne brut sono quasi dei sec....
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gremul
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Messaggioda gremul » 12 mag 2008 14:30

master ha scritto:
gremul ha scritto:
master ha scritto:
gremul ha scritto:Champagne André Beaufort Ambonnay Brut sboccatura 08/07, sidro al naso, sidro in bocca e ancora sidro, sidro, sidro. A me il sidro non dispiace, anzi, però...



il profumo di sidro è fermentativo, purtroppo vanno bevuti almeno ad un'anno dalla sboccaeura anche i base.


in che senso è fermentativo? cioè ho capito deriva dalla fermentazione terminata da poco ma non ho mai sentito un sentore così intenso di sidro su nessun Champagne anche di sboccatura recentissima

mela verde si ma non sidro, netto, giuro che alla cieca poteva essere davvero scambiato per sidro bretone

è la lavorazione in qualche modo diversa? ossidazione?


Negli champagne di beaufort il liqueur è mosto d'uva delle sue vigne concentrato con pochissimi lieviti, non selezionati, ma autoctoni, quindi la fermentazione in quello che hai bevuto è evidentemente ancora in corso, oltre agli odori fermentativi in questa fase i suoi champagne brut sono quasi dei sec....


grazie mille, è verissimo sembrava quasi un sec!

cioè quindi riparte un'ulteriore fermentazione (leggera) anche dopo il degorgement?
una sorta di metodo biclassico? :D
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Messaggioda R.A.B. » 12 mag 2008 16:25

Deruj ha scritto:
Costi ha scritto:Se n'è parlato una decina di giorni fa se non sbaglio, ma non ricordo in quale 3d?!


12 pagine fa.


alla ricerca della bolla perduta
:lol:
leggo e mi aggiorno :D
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mvalto
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Messaggioda mvalto » 12 mag 2008 17:16

Giulio Ferrari 95.

Non è piu' nelle mie corde,lo ricordavo piu' fresco ed invece risulta stanco.
Al naso lo riconosci che è lui,forse dal sentore di lievito che accomuna tutti i Giulio,ma quando lo bevi assomiglia piu'ad una crema pasticcera appena tolta dal frigor,non pesante perchè comunque una discreta acidità sorregge,al limite del bevibile,questo vino.
Ho fatto fatica a berlo,forse anche perchè sapevo cosa c'era dopo e non vedevo l'ora............

Selosse rosè.

Dite quello che volete su Selosse,ma quando bevi i suoi"figli"sono sempre da pelle d'oca.
Versato nel bicchiere la sua spuma bianca faticava ad andarsene,il colore rosa pasca e la bolla media nel bicchiere già parlavano da sole.
Al naso un miscuglio di aromi da inebriarti,dai fiori alla frutta,dalla crosta di pane al pan brioches,in bocca subito l'albicocca che poi diventa pesca che poi diventa prugna sul finale,ma tutto sempre perfettamente fresco con acidità da manuale,difatti la bocca ne usciva sgrassata e limpida.
Evviva Selosse !!!!
L'importante è pedalare......sempre !!!
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ilvinaio
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Messaggioda ilvinaio » 12 mag 2008 18:09

Evviva Selosse !!!![/quote]



Ed i suoi allievi (Prevost) :wink:
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marcolandia
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Messaggioda marcolandia » 12 mag 2008 18:16

ilvinaio ha scritto:

Ed i suoi allievi (Prevost) :wink:



Lunga vita a Jérôme, il suo La Closerie è un gran gran prodotto!!!
Marco Grossi
Jó bornak nem kell cégér.

Adoss!!!!!
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Messaggioda paolo72 » 12 mag 2008 18:37

master ha scritto:
Costi ha scritto:
R.A.B. ha scritto:
R.A.B. ha scritto:Parlando di Selosse, c'e' chi ha notato non dico un peggioramento ma quanto meno un cambiamento nello stile dei suoi vini?

Io trovo che da almeno un paio di anni a questa parte sia Substance che il millesimato abbiano perso qualcosa in termini di complessita'.
Io non ho riuferimenti numerici, ma e' possibile che il numero di bottiglie prodotte sia aumentato in maniera vertiginosa?

Io continuo a bere con grandissimo piacere il rose soprattutto se fresco di sboccatura e poi il Contraste.


Evidentemente nessuno sa nulla o trova che Selosse non e' cambiato :roll:


Se n'è parlato una decina di giorni fa se non sbaglio, ma non ricordo in quale 3d?!



In questo all'inizio, non mi ricordo chi diceva che in realtà dichiara ancora lo stesso numero di bottiglie ma ne fa almeno il triplo.

Io, ed è la verità, dal momento che conosco bene alcuni fattori:
a) l'enotecnico che lo aiuta ad imbottigliare (amico di Cavalli)
b) le quantià importate in Italia
c) le quantintà importate negli Stati Uniti
d) le quantià importate in Giappone
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Messaggioda master » 12 mag 2008 18:51

paolo72 ha scritto:
master ha scritto:
Costi ha scritto:
R.A.B. ha scritto:
R.A.B. ha scritto:Parlando di Selosse, c'e' chi ha notato non dico un peggioramento ma quanto meno un cambiamento nello stile dei suoi vini?

Io trovo che da almeno un paio di anni a questa parte sia Substance che il millesimato abbiano perso qualcosa in termini di complessita'.
Io non ho riuferimenti numerici, ma e' possibile che il numero di bottiglie prodotte sia aumentato in maniera vertiginosa?

Io continuo a bere con grandissimo piacere il rose soprattutto se fresco di sboccatura e poi il Contraste.


Evidentemente nessuno sa nulla o trova che Selosse non e' cambiato :roll:


Se n'è parlato una decina di giorni fa se non sbaglio, ma non ricordo in quale 3d?!



In questo all'inizio, non mi ricordo chi diceva che in realtà dichiara ancora lo stesso numero di bottiglie ma ne fa almeno il triplo.

Io, ed è la verità, dal momento che conosco bene alcuni fattori:
a) l'enotecnico che lo aiuta ad imbottigliare (amico di Cavalli)
b) le quantià importate in Italia
c) le quantintà importate negli Stati Uniti
d) le quantià importate in Giappone



eccolo........ uno dei principali responsabili della crescita esponenziale della mia passione per lo champagne, e di alcune mie cazzate per cui lo ringrazio oggi pubblicamente


:)
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Messaggioda paolo72 » 12 mag 2008 19:01

master ha scritto:
paolo72 ha scritto:
master ha scritto:
Costi ha scritto:
R.A.B. ha scritto:
R.A.B. ha scritto:Parlando di Selosse, c'e' chi ha notato non dico un peggioramento ma quanto meno un cambiamento nello stile dei suoi vini?

Io trovo che da almeno un paio di anni a questa parte sia Substance che il millesimato abbiano perso qualcosa in termini di complessita'.
Io non ho riuferimenti numerici, ma e' possibile che il numero di bottiglie prodotte sia aumentato in maniera vertiginosa?

Io continuo a bere con grandissimo piacere il rose soprattutto se fresco di sboccatura e poi il Contraste.


Evidentemente nessuno sa nulla o trova che Selosse non e' cambiato :roll:


Se n'è parlato una decina di giorni fa se non sbaglio, ma non ricordo in quale 3d?!



In questo all'inizio, non mi ricordo chi diceva che in realtà dichiara ancora lo stesso numero di bottiglie ma ne fa almeno il triplo.

Io, ed è la verità, dal momento che conosco bene alcuni fattori:
a) l'enotecnico che lo aiuta ad imbottigliare (amico di Cavalli)
b) le quantià importate in Italia
c) le quantintà importate negli Stati Uniti
d) le quantià importate in Giappone



eccolo........ uno dei principali responsabili della crescita esponenziale della mia passione per lo champagne, e di alcune mie cazzate per cui lo ringrazio oggi pubblicamente


:)

grazie grazie, niente elogi, bastano un centinaio di euro.

:lol:
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Messaggioda ilvinaio » 12 mag 2008 19:04

paolo72 ha scritto:
master ha scritto:
paolo72 ha scritto:
master ha scritto:
Costi ha scritto:
R.A.B. ha scritto:
R.A.B. ha scritto:Parlando di Selosse, c'e' chi ha notato non dico un peggioramento ma quanto meno un cambiamento nello stile dei suoi vini?

Io trovo che da almeno un paio di anni a questa parte sia Substance che il millesimato abbiano perso qualcosa in termini di complessita'.
Io non ho riuferimenti numerici, ma e' possibile che il numero di bottiglie prodotte sia aumentato in maniera vertiginosa?

Io continuo a bere con grandissimo piacere il rose soprattutto se fresco di sboccatura e poi il Contraste.


Evidentemente nessuno sa nulla o trova che Selosse non e' cambiato :roll:


Se n'è parlato una decina di giorni fa se non sbaglio, ma non ricordo in quale 3d?!



In questo all'inizio, non mi ricordo chi diceva che in realtà dichiara ancora lo stesso numero di bottiglie ma ne fa almeno il triplo.

Io, ed è la verità, dal momento che conosco bene alcuni fattori:
a) l'enotecnico che lo aiuta ad imbottigliare (amico di Cavalli)
b) le quantià importate in Italia
c) le quantintà importate negli Stati Uniti
d) le quantià importate in Giappone



eccolo........ uno dei principali responsabili della crescita esponenziale della mia passione per lo champagne, e di alcune mie cazzate per cui lo ringrazio oggi pubblicamente


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grazie grazie, niente elogi, bastano un centinaio di euro.

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Messaggioda paolo72 » 12 mag 2008 19:15

Avessi scritto quantità bene almeno una volta...
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Messaggioda master » 12 mag 2008 19:18

paolo72 ha scritto:
master ha scritto:
paolo72 ha scritto:
master ha scritto:
Costi ha scritto:
R.A.B. ha scritto:
R.A.B. ha scritto:Parlando di Selosse, c'e' chi ha notato non dico un peggioramento ma quanto meno un cambiamento nello stile dei suoi vini?

Io trovo che da almeno un paio di anni a questa parte sia Substance che il millesimato abbiano perso qualcosa in termini di complessita'.
Io non ho riuferimenti numerici, ma e' possibile che il numero di bottiglie prodotte sia aumentato in maniera vertiginosa?

Io continuo a bere con grandissimo piacere il rose soprattutto se fresco di sboccatura e poi il Contraste.


Evidentemente nessuno sa nulla o trova che Selosse non e' cambiato :roll:


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In questo all'inizio, non mi ricordo chi diceva che in realtà dichiara ancora lo stesso numero di bottiglie ma ne fa almeno il triplo.

Io, ed è la verità, dal momento che conosco bene alcuni fattori:
a) l'enotecnico che lo aiuta ad imbottigliare (amico di Cavalli)
b) le quantià importate in Italia
c) le quantintà importate negli Stati Uniti
d) le quantià importate in Giappone



eccolo........ uno dei principali responsabili della crescita esponenziale della mia passione per lo champagne, e di alcune mie cazzate per cui lo ringrazio oggi pubblicamente


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grazie grazie, niente elogi, bastano un centinaio di euro.

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