Champagne, il thread definitivo

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cru
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda cru » 01 feb 2014 19:48

Tra i 2008 mi ha sorpreso per ora veramente tanto guy charlemagne e in modo minore anche se buono andrè clouet... consiglierei, a trovarlo vielle vigne di turgy su base 2008 spettacolo
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mvalto
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mvalto » 06 feb 2014 22:00

Dufour 1988 Blanc de Blanc
Clasico colore oro intenso,bollicina piccola piccola,quasi non c'era,al naso è lui(Dufour)funghi,sottobosco,cedro con note di nocciola e un po di vaniglia.
Purtroppo la bollicina era ai minimi termini,da questo ho capito che era una bottiglia sotto tono,infatti oltre alle classiche note ossidate,non ha espresso niente di "suo" ,poca persistenza ma buona acidità,dove il lime la faceva da padrone,purtroppo mancava di sostanza e struttura.....comunque bevibile e finito senza problemi,diciamo che mi aspettavo qualcosa d'altro :cry: (non era la prima che bevevo).....
Spero che la prossima torni a farmi emozionare :wink:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 07 feb 2014 17:29

mvalto ha scritto:Dufour 1988 Blanc de Blanc
Clasico colore oro intenso,bollicina piccola piccola,quasi non c'era,al naso è lui(Dufour)funghi,sottobosco,cedro con note di nocciola e un po di vaniglia.
Purtroppo la bollicina era ai minimi termini,da questo ho capito che era una bottiglia sotto tono,infatti oltre alle classiche note ossidate,non ha espresso niente di "suo" ,poca persistenza ma buona acidità,dove il lime la faceva da padrone,purtroppo mancava di sostanza e struttura.....comunque bevibile e finito senza problemi,diciamo che mi aspettavo qualcosa d'altro :cry: (non era la prima che bevevo).....
Spero che la prossima torni a farmi emozionare :wink:


Dufour è spesso troppo ossidato per i miei gusti anche se riconosco il fascino del prodotto
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Rabona » 07 feb 2014 22:03

Ciao, stasera mi hanno regalato una bt di sciampo paul bara comtesse marie de france 2000.qualcuno lo ha bevuto di recente,lo conosce?
Grazie!
Papo ma il vino e' il latte dei grandi?!
Certo amore! :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Kalosartipos » 08 feb 2014 06:54

Rabona ha scritto:Ciao, stasera mi hanno regalato una bt di sciampo paul bara comtesse marie de france 2000.qualcuno lo ha bevuto di recente,lo conosce?
Grazie!

Bevuto lo scorso maggio.. per il mio gusto, un po' "carico"..
"La vita è breve e bisogna che uno se la beva tutta".
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Rabona » 09 feb 2014 14:29

Rabona ha scritto:Ciao, stasera mi hanno regalato una bt di sciampo paul bara comtesse marie de france 2000.qualcuno lo ha bevuto di recente,lo conosce?
Grazie!



Bevuto a pranzo in un desinare tipico milanese ovvero:
Nervetti e fagioli di Spagna
Cassoeula con polenta bramata
Panettone di san bias che prutes la gola ed il nas

Tornando allo sciampo
Colore giallo carico,dorato
Collare di spuma medio ma poco persistente
Profumi di banana ed ananas mature giocati molto sul filo dell’ossidazione
In bocca le bollicine sono molto fini
L’acidità la fa da padrona in controtendenza a colore e profumi che fanno pensare ad un vino seduto

Bella bevuta,sarò curioso stasera di capire l'evolversi nella bt aperta.
Che bella la mia Milano!!
Prosit!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda samsung » 09 feb 2014 14:52

1) nn ricordo il nome pinot nero 100% buona
2) bollinger rosè 2002 buonissima
3) thienot 1996 fantastica
Pretendo serietà
a mano dove si può
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda cru » 09 feb 2014 19:31

Forse la mia sara'una voce fuori dal coro perche' se ne parla poco......peters les chetillons 2002 qualcosa difficile da dimenticare.....
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 09 feb 2014 19:41

cru ha scritto:Forse la mia sara'una voce fuori dal coro perche' se ne parla poco......peters les chetillons 2002 qualcosa difficile da dimenticare.....

Grandissimo champagne!! Di cui spero ci siano quattro bottiglie che si sono inopinatamente avvelenate, così che chi me le ha rubate si pigli un cagotto infinito!!! :evil: :evil:

Ehi! Era uno sfogo, tu non c'entri... :wink:
Ti amo Licia!!!
mangè mangè nu sèi chi ve mangià

Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda cru » 09 feb 2014 21:38

andrea ha scritto:
cru ha scritto:Forse la mia sara'una voce fuori dal coro perche' se ne parla poco......peters les chetillons 2002 qualcosa difficile da dimenticare.....

Grandissimo champagne!! Di cui spero ci siano quattro bottiglie che si sono inopinatamente avvelenate, così che chi me le ha rubate si pigli un cagotto infinito!!! :evil: :evil:

Ehi! Era uno sfogo, tu non c'entri... :wink:

purtroppo anche a me hanno quasi svuotato la cantina, è passato un anno ma brucia ancora tanto!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mvalto » 09 feb 2014 21:46

Anche se è "Italico" lo scrivo qua :wink:
Giulio 96.
Si vede che è un periodo sfortunato,oppure è la mia cantina che non conserva bene i vini :cry:
Bottiglia non a posto,tappo durissimo e legnoso,infatti allo stappare non ha fatto il minimo accenno di spinta.
Versato nel bicchiere un po' di schiuma si è vista ma poi è svanita in pochi secondi,il perlage lieve e raro mi h fatto capire che non era giornata :? .
Al naso faticavo a captare le classiche note di crema pasticcera e nocciola che identificano il Giulio,c'era ma non era lui,decisamente sotto tono e scomposto,o meglio,lo riconoscevo ma di riflesso.
Idem in bocca,acidità appena sufficiente e bollicina che non incideva,anzi,spariva velocemente.
Per fortuna l'ho bevuto con persone non competenti,le quali lo hanno anche apprezzato,non oso pensare se fosse stata in forma.
Tra un mesetto riaprirò una delle 5 sorelle che ancora riposano nella cassa di legno originale,spero sia diversa,altrimenti comincerò a scavare e affonderò la mia cantina di altri 10 metri sotto terra 8)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gmi1 » 10 feb 2014 10:59

mvalto ha scritto:Anche se è "Italico" lo scrivo qua :wink:
Giulio 96.
Si vede che è un periodo sfortunato,oppure è la mia cantina che non conserva bene i vini :cry:
Bottiglia non a posto,tappo durissimo e legnoso,infatti allo stappare non ha fatto il minimo accenno di spinta.
Versato nel bicchiere un po' di schiuma si è vista ma poi è svanita in pochi secondi,il perlage lieve e raro mi h fatto capire che non era giornata :? .
Al naso faticavo a captare le classiche note di crema pasticcera e nocciola che identificano il Giulio,c'era ma non era lui,decisamente sotto tono e scomposto,o meglio,lo riconoscevo ma di riflesso.
Idem in bocca,acidità appena sufficiente e bollicina che non incideva,anzi,spariva velocemente.
Per fortuna l'ho bevuto con persone non competenti,le quali lo hanno anche apprezzato,non oso pensare se fosse stata in forma.
Tra un mesetto riaprirò una delle 5 sorelle che ancora riposano nella cassa di legno originale,spero sia diversa,altrimenti comincerò a scavare e affonderò la mia cantina di altri 10 metri sotto terra 8)


Dalle mie bevute di Giulio, le bocce di 96 sono sempre state le piú deludenti, sia all'uscita sul mercato che fino a qualche mese fa.... a mio parere la boccia che hai aperto avrá avuto sicuramente un tappo non ottimale, ma non ti aspettare cose eccelse dalle altre 5 che dici...
Per dirti che cosa é solitamente un bottiglia di Giulio, alcuni anni fa in una verticale di 82-95 la 83 sbaraglió tutte le altre, bene la bottiglia era stata per almeno 10 anni in una vetrina di una pasticceria, con tutto quello che ne consegue.... prima di scavare la cantina basandoti sulla conservazione di questo fantastico vino, é meglio che ci pensi piú volte :D 8)
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mvalto » 10 feb 2014 17:41

gmi1 ha scritto:[quote="mvalto"

Dalle mie bevute di Giulio, le bocce di 96 sono sempre state le piú deludenti, sia all'uscita sul mercato che fino a qualche mese fa.... a mio parere la boccia che hai aperto avrá avuto sicuramente un tappo non ottimale, ma non ti aspettare cose eccelse dalle altre 5 che dici...
Per dirti che cosa é solitamente un bottiglia di Giulio, alcuni anni fa in una verticale di 82-95 la 83 sbaraglió tutte le altre, bene la bottiglia era stata per almeno 10 anni in una vetrina di una pasticceria, con tutto quello che ne consegue.... prima di scavare la cantina basandoti sulla conservazione di questo fantastico vino, é meglio che ci pensi piú volte :D 8)


Conosco bene le annate di Giulio,ho avuto la fortuna di bere anche un 78 :wink: .......il 96 l'ho gia bevuto,non ricordo quanti anni fa ma almeno 5 e non era sicuramente cosi,forse è un'annata che andava bevuta velocemente e non adatta alla conservazione.
Quando la riaprirò vi saprò dire.
Grazie.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 10 feb 2014 21:47

mvalto ha scritto:
gmi1 ha scritto:[quote="mvalto"

Dalle mie bevute di Giulio, le bocce di 96 sono sempre state le piú deludenti, sia all'uscita sul mercato che fino a qualche mese fa.... a mio parere la boccia che hai aperto avrá avuto sicuramente un tappo non ottimale, ma non ti aspettare cose eccelse dalle altre 5 che dici...
Per dirti che cosa é solitamente un bottiglia di Giulio, alcuni anni fa in una verticale di 82-95 la 83 sbaraglió tutte le altre, bene la bottiglia era stata per almeno 10 anni in una vetrina di una pasticceria, con tutto quello che ne consegue.... prima di scavare la cantina basandoti sulla conservazione di questo fantastico vino, é meglio che ci pensi piú volte :D 8)


Conosco bene le annate di Giulio,ho avuto la fortuna di bere anche un 78 :wink: .......il 96 l'ho gia bevuto,non ricordo quanti anni fa ma almeno 5 e non era sicuramente cosi,forse è un'annata che andava bevuta velocemente e non adatta alla conservazione.
Quando la riaprirò vi saprò dire.
Grazie.



Ricordo la verticale a casa tua e ricordo anche l'amnesia il giorno dopo :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fable_81 » 11 feb 2014 23:30

Ma è stato commercializzato Krug vintage 2003?
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda petitbogho » 11 feb 2014 23:50

fable_81 ha scritto:Ma è stato commercializzato Krug vintage 2003?

Io l'ho visto online un paio di settimane fa.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Kalosartipos » 12 feb 2014 08:36

fable_81 ha scritto:Ma è stato commercializzato Krug vintage 2003?

:roll:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alì65 » 12 feb 2014 09:31

ieri sono stato in banca per accendere il finanziamento per i Krug 2002!! :shock: :shock:
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fable_81 » 12 feb 2014 10:09

alì65 ha scritto:ieri sono stato in banca per accendere il finanziamento per i Krug 2002!! :shock: :shock:


Dovrebbe uscire fra un paio d'anni per cui ....
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda samsung » 12 feb 2014 21:21

qualcuno di voi ha mai bevuto questi due champagne ?...ed eventualmente sa a che prezzi girano da noi?
- Brimoncourt brut
- Edmond de Rothschild brut
Grz
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda angeloo » 13 feb 2014 16:02

Ragazzi scusate se mi intrometto ma qualcuno mi sa dare qualche dritta su come arrivare nella champagne senza auto?
grazie e se volete anche in pvt.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Rabona » 13 feb 2014 18:06

Ciao,arrivi a Parigi come vuoi e poi prendi un treno che porta a reims in circa 4 ore se non ricordo male!
Buon divertimento
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda sbrega » 13 feb 2014 19:06

alì65 ha scritto:ieri sono stato in banca per accendere il finanziamento per i Krug 2002!! :shock: :shock:


io oenoteque 2002... fortuna che c'e' ancora tempo....
Non esistono brutte donne... esiste solo poco RUM!

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Rabona » 13 feb 2014 19:26

Stasera Fleury 2004 cepage blanc,qualcuno lo ha già bevuto?? :mrgreen:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda mattiave » 13 feb 2014 21:55

è arrivato.... :mrgreen:

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