alexer3b ha scritto:paperofranco ha scritto:Ho puntato su uno scaffale lo champagne 1996 di André Beaufort. Com'è? Grazie.
Polisy o Ambonnay? A che prezzo?
Alex
Ambonnay, mi sa che finito ci vuole un bigliettone verde.
alexer3b ha scritto:paperofranco ha scritto:Ho puntato su uno scaffale lo champagne 1996 di André Beaufort. Com'è? Grazie.
Polisy o Ambonnay? A che prezzo?
Alex
paperofranco ha scritto:alexer3b ha scritto:paperofranco ha scritto:Ho puntato su uno scaffale lo champagne 1996 di André Beaufort. Com'è? Grazie.
Polisy o Ambonnay? A che prezzo?
Alex
Ambonnay, mi sa che finito ci vuole un bigliettone verde.
alexer3b ha scritto:paperofranco ha scritto:alexer3b ha scritto:paperofranco ha scritto:Ho puntato su uno scaffale lo champagne 1996 di André Beaufort. Com'è? Grazie.
Polisy o Ambonnay? A che prezzo?
Alex
Ambonnay, mi sa che finito ci vuole un bigliettone verde.
E ancora da stappare?
Alex
Kalosartipos ha scritto:alexer3b ha scritto:paperofranco ha scritto:alexer3b ha scritto:paperofranco ha scritto:Ho puntato su uno scaffale lo champagne 1996 di André Beaufort. Com'è? Grazie.
Polisy o Ambonnay? A che prezzo?
Alex
Ambonnay, mi sa che finito ci vuole un bigliettone verde.
E ancora da stappare?
Alex
paperofranco ha scritto:Ragazzi, parlate chiaro
paperofranco ha scritto:Ho puntato su uno scaffale lo champagne 1996 di André Beaufort. Com'è? Grazie.
petitbogho ha scritto:paperofranco ha scritto:Ho puntato su uno scaffale lo champagne 1996 di André Beaufort. Com'è? Grazie.
Ambonnay, bevuto a Reims (pagato in enoteca sui 70€) un annetto fa, è stata la classica bozza da degustazione, goloso e compiuto, su note nettissime di arancia, una bozza stravagante che si svuotava da sola. Niente gesso e acidità muriatiche, anche se pure a Greg era piaciuta.
paperofranco ha scritto:petitbogho ha scritto:paperofranco ha scritto:Ho puntato su uno scaffale lo champagne 1996 di André Beaufort. Com'è? Grazie.
Ambonnay, bevuto a Reims (pagato in enoteca sui 70€) un annetto fa, è stata la classica bozza da degustazione, goloso e compiuto, su note nettissime di arancia, una bozza stravagante che si svuotava da sola. Niente gesso e acidità muriatiche, anche se pure a Greg era piaciuta.
Era proprio la '96?
alexer3b ha scritto: Su Beaufort noto sempre di più una discreta variabilità sui brut, bottiglie gemelle con comportamneti davvero distanti (non peggiori o migliori, semplicemente diversi) cosa che non ha su demi-sec e doux su cui secondo me è il migliore di gran lunga.
Alex
Baroloonline ha scritto:Produttore molto valido, anche se preferisco i suoi vini di Polisy.<BR sab="719">C'è comunque variabilità da bottiglia a bottiglia (magari non prendere quella sullo scaffale ma quella nella cassa in cantina), visto comunque che è molto leggero tra trattamenti e solforose rischi di trovare bt non perfette. Non è certo un vino affilato, anche perche' il dosaggio si sente sempre, e credo lo faccia con lo zucchero di canna, visto che l'ho ritrovato molte volte nei profili aromatici dei suoi vini. Vale la pena assaggiarlo comunque....
edmundo09 ha scritto:Chiedo aiuto: in quale anno Krug ha cambiato l'ultima etichetta della Grande Cuvee passando a quella tutta gialla ?
E' possibile risalire all'anno di sboccatura sulle bottiglie con la vecchia etichetta?
Grazie.
ugc ha scritto:edmundo09 ha scritto:Chiedo aiuto: in quale anno Krug ha cambiato l'ultima etichetta della Grande Cuvee passando a quella tutta gialla ?
E' possibile risalire all'anno di sboccatura sulle bottiglie con la vecchia etichetta?
Grazie.
2005. Se non c'è codice serigrafato, non puoi sapere la sboccatura...
MrPaulson79 ha scritto: anche per i Franciacorta ci sono bottiglie e bottiglie
Kalosartipos ha scritto:MrPaulson79 ha scritto: anche per i Franciacorta ci sono bottiglie e bottiglie
Sì: quelle non buone e quelle peggio...
(scusate tutti... non ho resistito alla battuta )
MrPaulson79 ha scritto:Kalosartipos ha scritto:MrPaulson79 ha scritto: anche per i Franciacorta ci sono bottiglie e bottiglie
Sì: quelle non buone e quelle peggio...
(scusate tutti... non ho resistito alla battuta )
Figurati, fossi un produttore potrei anche incaxxarmi, ma visto che il vino lo bevo (e lo pago pure!!), a parità di costi cerco di bere il meglio possibile ... anche se l'idea di dare i miei soldi ai "cugini" francesi mi piace quanto quella di tifare per i "cugini" interisti
andrea ha scritto:MrPaulson79 ha scritto:Kalosartipos ha scritto:MrPaulson79 ha scritto: anche per i Franciacorta ci sono bottiglie e bottiglie
Sì: quelle non buone e quelle peggio...
(scusate tutti... non ho resistito alla battuta )
Figurati, fossi un produttore potrei anche incaxxarmi, ma visto che il vino lo bevo (e lo pago pure!!), a parità di costi cerco di bere il meglio possibile ... anche se l'idea di dare i miei soldi ai "cugini" francesi mi piace quanto quella di tifare per i "cugini" interisti
Sei milanista?? vai avanti a bere Franciacorta, è buonissimo!!!!
MrPaulson79 ha scritto:... A me personalmente le bollicine piacciono molto secche, sapide ma non acidule (scusa i termini ma la mia preparazione è alquanto scarsa); altro punto io le bolle le bevo fredde, quasi ghiacciate, diciamo sui 4/6 gradi, pur sapendo che bevute così fredde penalizzano i profumi (infatti il sentore di lieviti prende il sopravvento su tutti gli altri, cosa che comunque a me piace).
Mi piacerebbe avere qualche dritta per cominciare, poi nel vino io credo che ognuno, al di la delle cantine, dei consigli o delle guide, debba seguire solo il suo gusto personale (o al limite quello degli ospiti che ha invitato) e basta
pippuz ha scritto:gobrish ha scritto:pippuz ha scritto:ugc ha scritto:pippuz ha scritto:Drappier sans soufre
non è proprio un base ma son d' accordo con te lo stesso, anzi, oramai si dovrebbe sapere che Drappier è un mio vecchio pallino!
L'ho messo perchè è di una grande maison, mi piace un botto e costa poco.
Filippo ma dove lo trovi?
L'ho bevuto a Parigi (27 € + 7 x service al ristorante ), a Champagne Italia e un paio di volte al Pont de Ferr.
Lo distribuisce Partesa, dove comprarlo non saprei.
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