Champagne, il thread definitivo

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davidef
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda davidef » 12 dic 2011 20:18

enogastronauta ha scritto:
davidef ha scritto:
davidef ha scritto:domanda, chi produce lo Champagne per Cartier ? oggi me ne sono stati offerti un paio di bicchieri e chiaccherando con il responsabile del negozio mi dice che nemmeno loro sanno chi lo produca per la maison....però il vino era ben fatto e per nulla banale, non un mostro ma una buona bolicina.

avete info in merito ? le vorrei girare all'interessato, grazie :wink:



so che è una richiesta del menga...ma nessuno ha qualche idea ? gli champagnofili nada de nada ?


ciao Davide
non ne ho idea, ma se Cartier facesse parte del gruppo lmvh o come cavolo si chiama, allora avresti qualche indizio in più



Cartier fa parte del gruppo Richemont, concorrente di LVHM, quindi escluderei i loro prodotti...

:(
montykiller
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda montykiller » 12 dic 2011 20:18

domandona
quali RM ;probabilmente sconosciuti ai piu',con bocce sotto i 20 euri consigliate
che abbiano un eccellente rapporto qualta' prezzo
vuotate il sacco :evil: :evil:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ZEL WINE » 12 dic 2011 20:29

montykiller ha scritto:domandona
quali RM ;probabilmente sconosciuti ai piu',con bocce sotto i 20 euri consigliate
che abbiano un eccellente rapporto qualta' prezzo
vuotate il sacco :evil: :evil:


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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ilvinaio » 12 dic 2011 21:51

montykiller ha scritto:domandona
quali RM ;probabilmente sconosciuti ai piu',con bocce sotto i 20 euri consigliate
che abbiano un eccellente rapporto qualta' prezzo
vuotate il sacco :evil: :evil:




Oltre le offerte di Davide vdv qui sul forum penso ci sia poco,se vai in Champagne qualcosa c'è :D
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andrea
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda andrea » 12 dic 2011 23:37

Maurice Philippart millesimé 2002 - questo è proprio buono, siamo a livelli piuttosto alti, della classe di Gimonnet, Peters, Henriot. Certo, è un po' indietro, il naso è molto compatto, emergono fiori, crema, erbe aromatiche. In bocca è un carroarmato, si muove in lungo e in largo, con una freschezza notevole e il pinot a dargli vinosità. Bottiglia durata pochi minuti.
Ti amo Licia!!!
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Spedisco entro 5 giorni lavorativi, sempre che riesca a trovare i vini nel casino della mia cantina
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fable_81 » 18 dic 2011 19:53

Champagne bevuta nell'ultima settimana:

- Champagne Chartogne-Taillet, Cuvée Sainte Anne Brut S.A. ( principalmente annata 2007 e sb. novembre 2010), di un bel giallo paglierino scarico, un bel perlage fine e persistente, al naso frutta a polpa bianca, in bocca buona acidità, non un peso massimo, ma un ottimo champagne da aperitivo.

- Champagne cuvèe n° 733 Jacquesson ( sb. II trimestre 2009 ), si presenta di un brillante giallo oro, con un perlage, fine e persistente, al naso molto classico, crosta di pane e lievito, in bocca mostra una buona acidità e buona persistenza, piaciuto.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Costi » 18 dic 2011 23:12

Moet & Chandon Brut Reserve, tenuto nel soppalco di casa per 11 anni. Beh, resta sempre quel che l'è ma tenuta impressionante. Ha sfidato con estrema agilità l'orrido trattamento rifilatogli negli ultimi due lustri. :shock:
Nell'altra vita ero COSTANTINOPOLI dal luglio 2004...

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda birrachiara » 25 dic 2011 10:09

Pierre Moncuit 2004 Bdb. Notevole spinta acida, sensazioni importanti citriche di pompelmo e di crosta di pane, però anche qualche nota alcolica di troppo, non ottimamente bilanciato , da un Bdb mi sarei aspettato più florealità e più fruttato e definizione aromatica. Insomma un buon champagne, ma non di più.


P.S. Molto migliorato dopo 12 ore...alcolicità assorbita e buon fruttato!!!
Ultima modifica di birrachiara il 25 dic 2011 18:22, modificato 1 volta in totale.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 25 dic 2011 16:01

A Changzhou vicino Shanghai a casa dei suoceri ottima cena natalizia, in mio onore perche' loro non festggerebbero, a base di eccezionale granchio di fiume e altre prelibatezze locali accompagnata da un ottimo Pascal Doquet Premier Cru BdB, dal naso pulitissimo di anice, liquirizia e agrumi amari, bocca dal perlage molto fine e dalla perfetta acidita', devo dire che i suoceri, prima volta che bevevano Champagne, hanno apprezzato, quando la bolla e' buona non conosce frontiere!! :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Kalosartipos » 25 dic 2011 16:07

gremul ha scritto:e altre prelibatezze locali

Bau? :mrgreen: :(
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 25 dic 2011 16:13

Kalosartipos ha scritto:
gremul ha scritto:e altre prelibatezze locali

Bau? :mrgreen: :(


no no guai, quello lo mangiano solo in certe zone remote pare, stasera oltre ai granchi stufati: gamberoni allo zenzero, anatra arrosto, verdure fresche saltate (alcune a me sconosciute ma ottime), funghi misti, pesce stufato al vino di riso, maiale caramellato al miele, bambu' fresco bollito...sono strapieno.... altro che ristorante cinese in Italia, quando mangi qui in Cina (nei posti giusti) capisci che la vera cucina cinese e' un'altra cosa!! E lo Champagne tra l'altro per mia fortuna si sposa benissimo con questa cucina! :D

e ora un the verde per chiudere!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda vignadelmar » 25 dic 2011 16:30

gremul ha scritto: e ora un the verde per chiudere!


....sei diversamente uomo..... :lol: :lol: :lol:

Ciao

.
Pigigres 20/09/'10 "A me è capitato con il Tildin....ho capito Nebbiolo turbomodernista. Poi usando un pò di cervello.... ho detto Gaja."
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 26 dic 2011 08:19

vignadelmar ha scritto:
gremul ha scritto: e ora un the verde per chiudere!


....sei diversamente uomo..... :lol: :lol: :lol:

Ciao

.


Per tua info abbiamo mangiato sotto il ritratto del Grande Presidente la cui effige campeggiava in un incredibile calendario elettronico del quale cerchero' di postare una foto!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda pippuz » 26 dic 2011 12:06

gremul ha scritto:Per tua info abbiamo mangiato sotto il ritratto del Grande Presidente la cui effige campeggiava in un incredibile calendario elettronico del quale cerchero' di postare una foto!!

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda alì65 » 26 dic 2011 12:50

sempre una bella bolla da bere a garganella senza pensieri Le Brun Servenay Avize G.C. brut Selection, piaciuto molto ad amici e parenti vari....devo fare scorta, Davide arrivoooo....
futuro incerto...ma w la gnocca!!!
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda vignadelmar » 26 dic 2011 13:05

gremul ha scritto:
vignadelmar ha scritto:
gremul ha scritto: e ora un the verde per chiudere!


....sei diversamente uomo..... :lol: :lol: :lol:

Ciao

.


Per tua info abbiamo mangiato sotto il ritratto del Grande Presidente la cui effige campeggiava in un incredibile calendario elettronico del quale cerchero' di postare una foto!!


Grandi !!!!!!!

Immagine


.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda gremul » 03 gen 2012 03:07

Champagne Francois Billion Cuvee Reserve GC Mesnil BdB, va bene che e' il suo base, che costa davvero poco e che sono un noto enogay ma qui siamo davvero ai livelli dell'acqua minerale o poco piu'...
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda 10santolo » 03 gen 2012 10:36

Note veloci...

Dufour millesime 1999 - Agrumato minerale con bocca espolosiva. La carbonica addirittura ne limita le doti di beva. Non certamente uno Champagne giocato di fioretto ma sembra più un arma da Kendo. Assaggiato in fondo alla cena di capodanno quando il palato non credo fosse al massimo... :D :D :D :)

Bollinger Grand Année 2000 - Netto stacco con il base. Trovato mlto equilibrato nelle note appena burrose e leggermente tostate. Sentori di pesca netti e beva a go go. :D :D :D :D
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 03 gen 2012 10:44

gremul ha scritto:.... altro che ristorante cinese in Italia, quando mangi qui in Cina (nei posti giusti) capisci che la vera cucina cinese e' un'altra cosa!!

Quoto!
gremul ha scritto:E lo Champagne tra l'altro per mia fortuna si sposa benissimo con questa cucina! :D

Devo ancora trovare un qualcosa che si sposi male con lo champagne...e se percaso esiste allora è colpa sua, mica dello champagne! :mrgreen: :lol: :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Alessio » 05 gen 2012 00:41

Bevuti fra Natale ed oggi

Jerome Prevost Les Beguines:
questo champagne mi piace sempre parecchio, quel frutto croccante e suadente al tempo stesso quella bella bocca agrumata, ma non citrina, piuttosto sui toni dell'arancia sanguinella mi conquista ogni volta

Drappier Brut nature(solo pinot nero):
modesto, un blanc de noir che ha proprio poco da dire

Jacquesson 735 Mi é piaciuto, é davvero un jacquesson nello stile, una cuvée classica, dove c'é la pasticceria ma anche una bella acidità limpida e qualcosa che ogni tanto ti arriva in bocca che io chiamo metallo ma che non so cosa sia

Billecart Blanc de Blanc 98
Eccelente champagne che pero' non ha toccato particolarmente le mie corte, manca di lirismo, un po' troppo perfettino, troppo ben educato per me

Agrapart 7 terroirs
Sempre buone, ma non mi ha conquistato come altre volte, aveva un centro bocca insolitamente un po' vuoto scarico, lo salvano l'acidità e la miniralità tipiche di Agrapart

Billecart Demi sec
E' un vino sempliciotto ma a me é proprio piaciuto, un po' rustico con l'acidità che si mischia alla dolcezza che attacca e stacca, con la mia pannacotta maison si é fatto bere gran bene

Ciao
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda fable_81 » 07 gen 2012 19:33

Fleury Pere et Fils - Champagne Rosé de Saignée S.A. si presenta di un bellissimo rosa salmone, con riflessi dorati, un bel perlage ed una bollicina che solletica in modo molto piacevole il palato, al naso è un mix di fruttini rossi si va dalla fragolina di bosco, al ribes, ed al lampone, in bocca dimostra una bella acidità ed un ottima mineralità, chiude con un finale leggermente fruttato.
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 09 gen 2012 16:21

Alessio ha scritto:Drappier Brut nature(solo pinot nero):
modesto, un blanc de noir che ha proprio poco da dire

Per curiosità, ricordi la sboccatura o perlomeno la data di acquisto?
Per mia esperienza bisogna lasciarlo mooooooolto maturare in cantina, diciamo 2 anni minimo, e poi non è affatto male. Poi non ho assaggi delle ultime sboccature quindi magari è peggiorato...la cosa però mi preoccupa perché ho appena ripristinato la scorta :? :lol:
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda marwine » 12 gen 2012 14:58

Tarlant- BRUT ROSE' ZERO
Molto fine la bolla.Belli i fruttini rossi che emergono,anche se il PN è solo al 15%.Capitolo freschezza:anca massa...l'acidità è vigorosa,quasi brutale.Credo che il tempo renderà l'insieme ancora migliore (sbocc. 09/2010),perchè la materia è buona e già emerge una cremosità seducente.Certo,in abbinamento allo zampone e ai fagioli borlotti stufati alla Bud Spencer,la capacità pulente l'aveva :shock: .Ho raccattato la cotica anche dal piatto del mio commensale,per bilanciare l'acidità del vino :D
I'm a Veronese man in Bassan

I VOSTRI ETILOMETRI NON FERMERANNO LA NOSTRA SETE (N/≡\V)

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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda Alessio » 13 gen 2012 00:46

Di Drappier non ho annotato la sboccatura, comunque la bottiglia l'avevo acquistata il 30 gennaio 2011 e sospetto fosse molto recente la sboccatura.
Intendiamoci lo champagne é piu' che gradevole, semplicemente non mi ha emozionato, personalmente preferisco altri blanc de noir di Bouzy tipo Paul Bara.
Ammetto anche di non avere mai bevuto Drappier con qualche anno sulle spalle.

Alessio
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Re: Champagne, il thread definitivo

Messaggioda ugc » 13 gen 2012 11:08

Alessio ha scritto:Di Drappier non ho annotato la sboccatura, comunque la bottiglia l'avevo acquistata il 30 gennaio 2011 e sospetto fosse molto recente la sboccatura.
Intendiamoci lo champagne é piu' che gradevole, semplicemente non mi ha emozionato, personalmente preferisco altri blanc de noir di Bouzy tipo Paul Bara.
Ammetto anche di non avere mai bevuto Drappier con qualche anno sulle spalle.
Alessio

Ok grazie mille della precisazione! Magari se ti capita ridagli una chance...
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