LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

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Kalosartipos
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LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Kalosartipos » 01 set 2023 08:03

Allez...
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda vinogodi » 01 set 2023 14:59

...sto portando all'altare mia figlia, se volete faccio la cronaca in diretta...scusate mi stanno chiamando dalla chiesa piuttosto irritati.. :lol:
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda cascinafrancia71 » 01 set 2023 15:07

vinogodi ha scritto:...sto portando all'altare mia figlia, se volete faccio la cronaca in diretta...scusate mi stanno chiamando dalla chiesa piuttosto irritati.. :lol:


Tu ci racconterai i vini della festa! Felicitazioni, ad ogni modo!
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda ORSO85 » 01 set 2023 19:14

Felicitazioni!
Vogliamo sapere qualcosa anche del discorso che farai :mrgreen:
[email protected] - https://www.instagram.com/tanadelvino/
Non spedisco il venerdì per evitare di lasciare il vostro vino in deposito dai corrieri.
Spedisco il giorno successivo alla visualizzazione del pagamento, consegna in 24/48h.
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda maxer » 01 set 2023 19:46

...
che vino hai versato da bere nel calice del prete ?
Borgogna, Rodano, Champagne ?

o un Monvigliero 2019 Burlotto ? :lol:

Comunque un evviva, con precedenza alla figlia insieme a te e a tutta la tua bella famiglia : è sempre una grande festa !
(pensa che mia figlia si sposerà il 20 e il 21, non si accontenta di un solo giorno :?)
...

e mi raccomando, non commuoverti troppo :wink:
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda fabrizio leone » 01 set 2023 19:59

Evviva !!!
L_Andrea
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda L_Andrea » 07 set 2023 20:25

Les Clos Perdus Cuvee 181 annata 2021
Si sente che sotto c'è la stoffa di un bel vino mediterraneo: sapido, quasi salmastro, da proprio l idea della macchia mediterranea. Però c era secondo me un filino di carbonica, una nota un po' selvatica che la copriva.
Non l' ho capito ma gli darò tempo per evolvere.
In ogni caso potrebbe essere un vino che andrebbe volentieri a nozze con piatti più corposi del coniglio arrosto e caponata :D
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda zampaflex » 08 set 2023 08:46

Tiefenbrunner - Feldmarschall zu krukken und krauten 2016

Sarà il cambiamento climatico, sarà che il gusto evolve, ma a questo giro ho trovato una arrogante e rumorosa abbondanza di glicerine e di quelli che i francesi amano definire amari fini, che rovina il valore della bevuta, di per sé già ricca e cremosa di suo. E' sempre molto espressivo tra agrumi ed erbe officinali, ha una buona sapidità, ma gli manca lo slancio che te lo fa scolare.

:D :D :D :) ++
Non progredi est regredi
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Spectator » 08 set 2023 11:01

L_Andrea ha scritto:Les Clos Perdus Cuvee 181 annata 2021
Si sente che sotto c'è la stoffa di un bel vino mediterraneo: sapido, quasi salmastro, da proprio l idea della macchia mediterranea. Però c era secondo me un filino di carbonica, una nota un po' selvatica che la copriva.
Non l' ho capito ma gli darò tempo per evolvere.
In ogni caso potrebbe essere un vino che andrebbe volentieri a nozze con piatti più corposi del coniglio arrosto e caponata :D
..

Vino del compianto Roland.Ne ho conservato 2 bocce..a imperitura memoria.
L_Andrea
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda L_Andrea » 08 set 2023 17:16

Spectator ha scritto:
L_Andrea ha scritto:Les Clos Perdus Cuvee 181 annata 2021
Si sente che sotto c'è la stoffa di un bel vino mediterraneo: sapido, quasi salmastro, da proprio l idea della macchia mediterranea. Però c era secondo me un filino di carbonica, una nota un po' selvatica che la copriva.
Non l' ho capito ma gli darò tempo per evolvere.
In ogni caso potrebbe essere un vino che andrebbe volentieri a nozze con piatti più corposi del coniglio arrosto e caponata :D
..

Vino del compianto Roland.Ne ho conservato 2 bocce..a imperitura memoria.

A me di Roland sono rimaste una bottiglia di Vina Cubillo e una di Val delle corti :(
paperopap
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda paperopap » 10 set 2023 14:03

Immagine
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Baron de Ladoucette - Baron de L 2017: il colore non particolarmente materico, sul paglierino con al più qualche accenno dorato. All'olfatto si alternano prima della frutta e fiori bianchi, poi soprattutto - è un Poully Fumé - pietra focaia: tutto sommato un bel naso. In bocca delude un po', certamente meno performante, peccando in freschezza: risulta sì largo ma seduto. La persistenza un pelo meglio. L'abbinamento è stato con una tartare equina al tartufo e poi formaggi a pasta molle.

Marchesi Antinori - Tignanello 2015: un bel colore, vivo e vivace. Il naso parte con amarena matura (quasi in confettura), poi sottobosco, spezie sia dolci che nere e soprattutto una bellissima nota di oliva. Bocca senza difetti e sbavature ma anche senza emozioni: molto composto con tannino levigato. Molto buona la persistenza.
Il Parente
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Il Parente » 10 set 2023 22:45

Montepulciano Crognaleto Riserva Santoleri 2004

Tornato dall'Abruzzo dovevo riallinearmi agli usi e costumi lombardi, quindi oggi a pranzo… arrosticini fatti a mano Scannella e salsicce di fegato artigianali 8) … venendo al vino: 14%vol, rubino intenso, profumi e aromi di confettura di frutti rossi, note balsamiche e spezie, all'inizio alcol un poco invadente, ma con il tempo il tutto si è integrato regalando nel bicchiere un gran bel Montepulciano vecchio stile. Struttura tannica decisa che andava a braccetto con il grasso dell'ovino.
Vino proprio buono e con ancora tanti anni davanti. :D :D :D :D ++

Durante l'estate bevuti (sempre di Santoleri): montepulciano crognaleto '10, cerasuolo '21 e trebbiano '21 tutti molto buoni.
Tra le tante bevute abruzzesi segnalo il cerasuolo Praesidium '22, diventerà una bomba.
Molto buoni anche erba salata Colle florido '21, trebbiano '21 e montepulciano '19 Amorotti anche questi sicuramente evolveranno alla grande.
Ah! Piaciuto anche il cerasuolo '22 cantina Faraone.
Da ultimo due parole su Pepe: assaggiata ultima annata del montepulciano '21, spiccata riduzione (classica) il livello dell'acidità e della struttura materica, però, sono quelli di una buona annata e penso che possa diventare un bel vino, ma i prezzi stanno salendo, troppo.
Da ultimo, ultimo :mrgreen: … buoni anche i vini di Pettinella, ma visti i prezzi (e nn solo) preferisco prendere i prodotti delle cantine di cui sopra. Un Pecorino piaciuto è quello di De Fermo
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda maxer » 10 set 2023 23:32

Il Parente ha scritto:Montepulciano Crognaleto Riserva Santoleri 2004

... Tornato dall'Abruzzo dovevo riallinearmi agli usi e costumi lombardi, quindi oggi a pranzo … arrosticini fatti a mano Scannella e salsicce di fegato artigianali 8)

... e ovviamente, in Abruzzo, ti sei rimpinzato di cotolette alla milanese, risotti midollo e ossobuco, cassoeule, casoncelli (e panettoni) :mrgreen:

ma quanto hai bevuto ? :shock:
carpe diem 8)
Il Parente
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Il Parente » 11 set 2023 07:00

maxer ha scritto:... e ovviamente, in Abruzzo, ti sei rimpinzato di cotolette alla milanese, risotti midollo e ossobuco, cassoeule, casoncelli (e panettoni) :mrgreen:

ma quanto hai bevuto ? :shock:

Zio... estate calda, troppo calda... Idratazione prima di tutto! :lol:
Ziliovino
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Ziliovino » 11 set 2023 10:21

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La Svolta 2022 - Cantina della Volta. Mi sembra di aver capito che sia un po' un Rimosso senza il fondo, di ottimo equilibrio al sorso, un po' pettinato e precisino ma di ottima piacevolezza.

Terre Siciliane Bianco Biancammare 2021 - Barraco. Praticamente un Muscadet-Trinacria-et-Mer, esile e leggero, undicigradiemezzo, ma dalle tonalità mediterranee, con la susina matura, zagara e qualche tono marino.

Kalterersee classico superiore Olte Reben 2021 - Thomas Pichler. E' un cesto di fragole e lamponi, poi esce anche un po' di menta, sorso dall'ottimo equilibrio, ottimo succedaneo ad un Bourgogne base se hai in tasca solo quindici euro o giù di lì e non vuoi l'ennesima delusione da Blauburgunder...

Rossese di Dolceacqua Superiore 2021 - Caldi. da mezzina. Riesce a conciliare la ricerca di maggior complessità, con un frutto scuro e bella speziatura, ad un'ottimo equilibrio, piacevolezza e disinvoltura di beva tipica del vitigno, con buona estrazione ma senza asperità e senza renderlo "grosso". Molto bello il borgo di Dolceacqua se capitate in zona, vergognosa l'Enoteca Regionale, mentre mangiai bene da A Viassa.

Toscana Rosso Lo Straniero 2020 - Valdellecorti. Ancora troppo giovane per essere ben inquadrato, ancora tutto sui primari, il profilo olfattivo è piacevole tra la macedonia di frutta e la macchia mediterranea, ancora da farsi al sorso dove è ancora una massa informe...

Cote de Provence La Londe Rosé Confidentielle 2021 - Domaine Saint André de Figuiere. Intenso al naso dove domina la pesca bianca, ancora tutto sul frutto , buon corpo e freschezza ma il sorso è un po' squilibrato e col finale il leggermente amarognolo, che anche se non fastidioso, non aiuta l'equilibrio...
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda gianni femminella » 11 set 2023 11:18

Ziliovino ha scritto:[img]


Terre Siciliane Bianco Biancammare 2021 - Barraco. Praticamente un Muscadet-Trinacria-et-Mer, esile e leggero, undicigradiemezzo, ma dalle tonalità mediterranee, con la susina matura, zagara e qualche tono marino.


Ciao Zilio, mi permetto di scrivere le note che ho preso una decina di giorni fa.

Biancammare 2021 Barraco
Ha solo 11,5 gradi. Risulterebbe essere leggermente macerato, cosa che non si evince, se non da un colore giallo molto carico, e anche limpido. Carbonica. Corpo leggero. Risulta un agrumato che copre il resto, di scarsa rilevanza. Nonostante la poca complessità ha presa sul palato e non scivola via inosservato.
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda andrea » 11 set 2023 11:34

Ziliovino ha scritto:Rossese di Dolceacqua Superiore 2021 - Caldi. da mezzina. Riesce a conciliare la ricerca di maggior complessità, con un frutto scuro e bella speziatura, ad un'ottimo equilibrio, piacevolezza e disinvoltura di beva tipica del vitigno, con buona estrazione ma senza asperità e senza renderlo "grosso". Molto bello il borgo di Dolceacqua se capitate in zona, vergognosa l'Enoteca Regionale, mentre mangiai bene da A Viassa.

A Dolceacqua si va all'Enoteca Re, da Maresa
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Ziliovino » 11 set 2023 11:49

gianni femminella ha scritto:
Ziliovino ha scritto:[img]


Terre Siciliane Bianco Biancammare 2021 - Barraco. Praticamente un Muscadet-Trinacria-et-Mer, esile e leggero, undicigradiemezzo, ma dalle tonalità mediterranee, con la susina matura, zagara e qualche tono marino.


Ciao Zilio, mi permetto di scrivere le note che ho preso una decina di giorni fa.

Biancammare 2021 Barraco
Ha solo 11,5 gradi. Risulterebbe essere leggermente macerato, cosa che non si evince, se non da un colore giallo molto carico, e anche limpido. Carbonica. Corpo leggero. Risulta un agrumato che copre il resto, di scarsa rilevanza. Nonostante la poca complessità ha presa sul palato e non scivola via inosservato.


leggessi...forse un po' di variabilità tra bottiglie? la mia zero carbonica. simili ma non troppo.
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Ziliovino » 11 set 2023 11:51

andrea ha scritto:
Ziliovino ha scritto:Rossese di Dolceacqua Superiore 2021 - Caldi. da mezzina. Riesce a conciliare la ricerca di maggior complessità, con un frutto scuro e bella speziatura, ad un'ottimo equilibrio, piacevolezza e disinvoltura di beva tipica del vitigno, con buona estrazione ma senza asperità e senza renderlo "grosso". Molto bello il borgo di Dolceacqua se capitate in zona, vergognosa l'Enoteca Regionale, mentre mangiai bene da A Viassa.

A Dolceacqua si va all'Enoteca Re, da Maresa


me l'ero segnata, ma non ho fatto in tempo. è stata una toccata e fuga, senza nemmeno visite a produttori...
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda gianni femminella » 11 set 2023 11:57

Ziliovino ha scritto:
gianni femminella ha scritto:
Ziliovino ha scritto:[img]


Terre Siciliane Bianco Biancammare 2021 - Barraco. Praticamente un Muscadet-Trinacria-et-Mer, esile e leggero, undicigradiemezzo, ma dalle tonalità mediterranee, con la susina matura, zagara e qualche tono marino.


Ciao Zilio, mi permetto di scrivere le note che ho preso una decina di giorni fa.

Biancammare 2021 Barraco
Ha solo 11,5 gradi. Risulterebbe essere leggermente macerato, cosa che non si evince, se non da un colore giallo molto carico, e anche limpido. Carbonica. Corpo leggero. Risulta un agrumato che copre il resto, di scarsa rilevanza. Nonostante la poca complessità ha presa sul palato e non scivola via inosservato.


leggessi...forse un po' di variabilità tra bottiglie? la mia zero carbonica. simili ma non troppo.


Forse dipende anche da come interpretiamo e scriviamo le nostre stesse sensazioni. Tu sei molto disinvolto nello scrivere, io sono piuttosto più macchinoso. Ad ogni modo alla base c'era di sicuro un po' di differenza tra le due bottiglie .
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Trabateo » 14 set 2023 11:47

E mentre qualcuno veleggia sull'Egeo, più a ovest...
Brevi note dalla Sicilia occidentale
Terrazze del Vulcano - Ciuri bianco - 2022
Al ristorante "Profumi di cous cous" di San Vito lo Capo
I due nerelli vinificati in bianco, mineralità vulcanica ben presente, sapidità ma anche agrumi gialli e rossi: interessante.

Successivi assaggi, tutti all'Enoteca Randazzo di Castelluzzo (consigliata!)
Foderà MC Brut 2015
Solo Grillo, sb 03/23
Buona bollicina discretamente sapida e minerale con un bel boccone di frutta gialla che entra molto ampio e poi si assottiglia tenendo una discreta persistenza.
Fabio Ferracane - Magico - 2022
Grillo che fa qualche giorno di macerazione sulle bucce (2 o 4, ora non ricordo).
Bel colore dorato, sapidità ma anche note di uva passa, balsamico e macchia mediterranea.
Molto minerale ma anche tanta frutta.
Piaciuto molto...al contrario del suo Catarrato Guanciabianca dove le puzzette da naturale hanno preso il sopravvento: passare oltre.
Tenuta Enza La Fauci - Incanto - 2022
Grecanico con viti a circa 1000mt sull:Etna...mi dissero...
Dorato scarico, minerale vulcanico, bell'acidità, sapido e agrumato. Rotondo e ampio. Piaciuto.
Tenute Inghileri - Parmentu - 2022
Catarrato
Sapido e con begli aromi mediterranei.
Uno schiaffo di frutta a polpa gialla tra lingua e palato
Piaciuto molto
Barone di Serramarrocco - Pignatello - 2021
Trascurabile
Feudi del Pisciotto - Alaziza - 2022
Zibibbo e Viogner...
Ho detto straconvinto Sauvignon, di quelli NZ carichi di pompelmo rosa e frutto della passione.
Eccellente come aperitivo.
Foderà - Grillo - 2014
Ancora troppo condizionato dal legno
Porta del Vento - Saharay - 2021
Cerebrale...
Un orange quasi da meditazione... interessante, complesso, particolare...
Andrebbe affrontato in altri contesti.
Sicuramente non passa inosservato.

La signora ha provato anche
Pellegrino - Old John - 1998
Marsala superiore riseva ambrata - semisecco
Vito Curatolo Arini - Marsala Vergine Riserva - 1995
...di cui però non ho note.
Sicuramente erano secchi :mrgreen:
Un passo alla volta, un respiro alla volta.
Tanto se non sopravvivi alla pallottola più vicina alla fronte, non devi preoccuparti di quella dopo...
Vulpes
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Vulpes » 15 set 2023 15:29

Ieri cena londinese con qualche bella bottiglia come protagonista...bottiglie in ordine assolutamente soggettivo di godevolezza personale :lol:

- Domaine Ganevat Les Vignes de Mon Père 2004 :shock:
- Bernaudeau Les Nourrissons 2016 (mai bevuto Chenin cosi buono)
- Château Rayas 2008
- Domaine Valette Le Clos de Mr Noly 2005
- Selosse Substance dis. 2015
- Prieuré Saint-Christophe M... 2014 (molto fruttone ancora pero bbono)
- Roses de Jeanne Creux d'Enfer 2017
- Cappellano Barolo Pie Franco 2011 (legg. tappato purtroppo)
L_Andrea
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda L_Andrea » 15 set 2023 21:29

Albarino Santiago Roma 2022
I 13,5° mi danno l idea di un millesimo caldino anche in Rias Baixas, però il vino resta una fedele copia del territorio affacciato sul oceano da cui proviene.
Al naso resta fresco con note balsamico ma è soprattutto al assaggio che mi colpisce per quella nota netta di oliva in salamoia. Un bel vinello ai giusto soldi. Piaciuto
Ziliovino
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda Ziliovino » 17 set 2023 10:49

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Cotes de Provence Rosé 2022 - Domaine de Thermes. Anche comprando un po' a caso rosati provenzali si finisce per cadere in piedi, naso aperto ed intenso, pesca e fiori, sorso di medio corpo e buon equilibrio. Piacevole.

Chianti Classico Ama 2020 - Castello di Ama. da mezzina. Un rosso ben fatto ma che scivola via senza lasciare grandi ricordi, tannino ancora giustamente da smussare, piacevole ma nulla più...

Vino Blanco La Choza 2021 - Callejuela. Un palomino fino vinificato senza ossidazioni, agrumato, con netti toni di finocchio e finocchietto, qualche eco di manzanilla c'è con un po' di camomilla e appena appena di mandorla fresca. Secco al sorso, fresco e leggero ma non esile, con quel minimo tocco di gliecerine a tamponare. Interessante.

Barolo Castiglione 2019 - Vietti. da mezzina. Evviva le mezze bottiglie, che al ristorante mi permettono di stappare anche cose così per curiosità, visto che Vietti è da un po' che non lo riassaggio. Peccato mi sembra siano sempre più rare... Comunque, Barolo ben fatto, tra il frutto leggero ed il floreale, spezia solo accennata, sorso di medio corpo col tannino fitto che, giustamente, sia fa ben sentire. Probabilmente non vale il biglietto della 0,75, ma non ha nulla fuori posto...

Rossese di Dolceacqua Superiore Arcagna 2017 - Gajaudo. Va in scia al Superiore di Caldi bevuto poco tempo fa, riuscendo a dare quel poco di volume ed equilibrio in più al sorso, senza trasfigurarne la piacevolezza di beva, mantenendo il frutto su toni chiari e con una leggera mineralità in sottofondo.

Langhe Nebbiolo 2021 - Pira Luigi. Tipologia langarola, il Langhe nebbiolo, che ho sempre cacato pochissimo, da Barolista convinto per mia esperienza e gusto solitamente in quella fascia di prezzo molto più appagante la Barbera, e se voglio togliermi la voglia vado verso Barolo o Barbaresco... Ma i tempi cambiano, e soprattutto i prezzi, per cui... Ancora giovane, migliora molto il giorno successivo, quando il tannino si quieta, prende equilibrio, ed oltre ai fruttini rossi esce una bella rosa. Comunque confermo l'incipit... :-)
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zampaflex
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Re: LE BEVUTE DI SETTEMBRE 2023

Messaggioda zampaflex » 17 set 2023 11:34

Riassumendo la settimana:

Verdi - OP MC BdN dosage zéro Vergomberra 2017
Verdi è uno capace, però quando ti scontri con i limiti dell'annata non puoi procedere oltre. La maturazione fenolica è carente, perciò aromi modesti. Bolla ancora ruvidona e insieme in cerca di amalgama, tra qualche anno sarà più godibile. Per ora:
:D :D :D

Goisot - Cotes d'Auxerre Gueule de Loup 2019
Una Borgogna veramente affordable, per chi non ha voglia di farsi spremere da un mercato, primario e secondario, allucinato (26 euro spedito). Nasce più fresco, in questa fase emerge il lato grasso, fin troppo, ma le caratteristiche note di agrume, fiori ed erbe ci sono tutte. Discreta intensità. Adeguato a togliersi lo sfizio.
:D :D :D ++

Colombera e Garella - Lessona Pizzaguerra 2016
Fragola e liquirizia, ferro e mineralità sullo sfondo, ma il tutto è un po' offuscato, come guardando in un binocolo non a fuoco. Più corposo di quanto zona e annata possano fare pensare. Anche qui, bene ma non benissimo. Potrebbe essere stato conservato non al meglio (comprato da enoteca pochi giorni prima), l'assaggio appena uscito era migliore.
:D :D :D ++
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