Consiglio vini conservati caldo

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vinogodi
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Re: Consiglio vini conservati caldo

Messaggioda vinogodi » 08 nov 2022 14:21

zazzi ha scritto:Tornando al topic, oltre agli sbalzi repentini, qual è indicativamente la temperatura media dalla quale il vino comincia a "deperire"?

Grazie
... a domanda iper generica risposta, purtroppo , approssimativa: al netto e secondo la cinetica di reazione , le caratteristiche del vino , dell'annata , delle pratiche agronomiche, quelle tecniche e stile del produttore , delle altre condizioni di conservazione ambientale ( Umidità relativa , vibrazioni , luce e condizioni del tappo , quest'ultima variabile "indipendente" ) approssimativamente , come temperatura media ottimale :
- Per invecchiamento entro i 10 anni : 20,3654°
- Per invecchiamento fino a 20 anni : 19,17213°
- Per invecchiamento fino a 30 anni : 18,63144°
- Per invecchiamento fino a 40 anni: 17 ,44444°
- Per invecchiamento fino a 50 anni : 15,22451°
- Per invecchiamento da 50 a 100 anni : 13,99999°
- Per invecchiamento oltre i 100 anni : 12, 11113°
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daziggio974
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Re: Consiglio vini conservati caldo

Messaggioda daziggio974 » 08 nov 2022 14:30

In effetti avrebbe dovuto specificare anche ‘tornando seri’ :D
Il Parente
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Re: Consiglio vini conservati caldo

Messaggioda Il Parente » 08 nov 2022 20:48

vinogodi ha scritto:
zazzi ha scritto:Tornando al topic, oltre agli sbalzi repentini, qual è indicativamente la temperatura media dalla quale il vino comincia a "deperire"?

Grazie
... a domanda iper generica risposta, purtroppo , approssimativa: al netto e secondo la cinetica di reazione , le caratteristiche del vino , dell'annata , delle pratiche agronomiche, quelle tecniche e stile del produttore , delle altre condizioni di conservazione ambientale ( Umidità relativa , vibrazioni , luce e condizioni del tappo , quest'ultima variabile "indipendente" ) approssimativamente , come temperatura media ottimale :
- Per invecchiamento entro i 10 anni : 20,3654°
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