... a domanda iper generica risposta, purtroppo , approssimativa: al netto e secondo la cinetica di reazione , le caratteristiche del vino , dell'annata , delle pratiche agronomiche, quelle tecniche e stile del produttore , delle altre condizioni di conservazione ambientale ( Umidità relativa , vibrazioni , luce e condizioni del tappo , quest'ultima variabile "indipendente" ) approssimativamente , come temperatura media ottimale :zazzi ha scritto:Tornando al topic, oltre agli sbalzi repentini, qual è indicativamente la temperatura media dalla quale il vino comincia a "deperire"?
Grazie
- Per invecchiamento entro i 10 anni : 20,3654°
- Per invecchiamento fino a 20 anni : 19,17213°
- Per invecchiamento fino a 30 anni : 18,63144°
- Per invecchiamento fino a 40 anni: 17 ,44444°
- Per invecchiamento fino a 50 anni : 15,22451°
- Per invecchiamento da 50 a 100 anni : 13,99999°
- Per invecchiamento oltre i 100 anni : 12, 11113°