Trebbiano e Cerasuolo - consigli e opinioni

Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...
Avatar utente
gianni femminella
Messaggi: 3546
Iscritto il: 26 nov 2010 14:43
Località: Castiglione della Pescaia - Finale Emilia

Re: Trebbiano e Cerasuolo - consigli e opinioni

Messaggioda gianni femminella » 30 gen 2023 21:46

@FranzFerd
Come promesso scrivo due righe sul cerasuolo di Wilma. Un lievissimo e gradevole non-so-che di animale ( una di quelle note che mi ricordano, in questo caso molto vagamente, il tempranillo, tipo cuoio, pellame etc. ). Il frutto è dolce, quasi troppo, se non ché trova sponda nel tannino fine fine e in una carbonica (non fastidiosa) che ripulisce (si fa per dire) come se fosse un metodo classico, per cui la sensazione dolce rientra e rimette in ordine il quadro. Belle le note di fragola, melagrana, timo, perfino peperone grigliato che dà un tocco di gradevole amaro. Non sono pratico della zona e non so paragonarlo ad altro cerasuolo. Questo, per le mie conoscenze, è un vino insolito e molto piacevole.
Roma, fecisti patriam diversis gentibis unam
Rutilio Namaziano, de reditu
Avatar utente
Ataru
Messaggi: 4
Iscritto il: 27 mar 2017 01:10

Re: Trebbiano e Cerasuolo - consigli e opinioni

Messaggioda Ataru » 06 feb 2023 23:34

Ti consiglio sia Cerasuolo che Trebbiano di Pietrantonj, linea Cerano. Il Trebbiano in particolare ha una semplicità di beva che all'inizio può sembrare eccessiva, ma che si rivela invece armonia e freschezza che invita ai prossimi sorsi. Ottimo anche il Montepulciano, sempre Cerano. Se passi da quelle parti chiedi di visitare le cisterne, internamente rivestite di piastrelle di vetro di Murano.

Torna a “Vino&Co.: polemiche e opinioni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: duccio82, muffanobile e 170 ospiti