manichi ha scritto:Mi sono accorto che ho dimenticato nella line-up il Barbaresco Rio Sordo 2004 Cascina delle Rose ,.
Immagino che ti abbia entusiasmato
manichi ha scritto:Mi sono accorto che ho dimenticato nella line-up il Barbaresco Rio Sordo 2004 Cascina delle Rose ,.
alexer3b ha scritto:E Ginepri ? Cosa aveva (o non aveva) ? Bevuto non molto tempo fa con soddisfazione ... sicuramente uno stile più pronto rispetto ad Antoniolo ma grandissima bevibilità.
Alex
Giova ha scritto:manichi ha scritto:Mi sono accorto che ho dimenticato nella line-up il Barbaresco Rio Sordo 2004 Cascina delle Rose ,.
Immagino che ti abbia entusiasmato
Südtiroler Spitzbua ha scritto:manichi ha scritto:Südtiroler Spitzbua ha scritto:Com'è messo attualmente il Viacosta? L'ho bevuto l'anno scorso e non mi è piaciuto granché, troppo legno per i miei gusti, leggermente smaltato se non ricordo male.
P.S. ve lo ripeto: prima birra, poi vino!
ciao
Niente smalto , legno ancora presente ma in via di assorbimento , comunque ancora piuttosto contratto , da aspettare , in questo momento mi è piaciuto di più Villa Rosa più semplice ma molto gradevole .
ok, grazie.
manichi ha scritto:Francvino ha scritto:manichi ha scritto:Verdicchio Terre Silvate 2008 La Distesa
Mi dite qualcosa?
E, soprattutto, v'ha detto qualcosa?
Acetica a mille , al limite del bevibile .
Palma ha scritto:L'esperto naturalmente ha bevuto anche altro.
JohnnyTheFly ha scritto:Palma ha scritto:L'esperto naturalmente ha bevuto anche altro.
Non sono un esperto, sono in piena fase di apprendimento. E' un mondo nuovo per me e per questo anche più affascinante. Come lo è stato per il vino, questo primo periodo è il più bello e coinvolgente. E' bello impare ogni giorno qualcosa sulla birra come per il vino, anche quelle cose che possono essere considerate ovvie e banali per chi già le consosce. L'innamoramento è la fase più bella. E' una sbandata la mia? E' ancora presto per saperlo, anche se un anno di birra a buoni ritmi può essere già un indizio a non pensarlo. Sono venuto a conoscenza di avere nelle mie papille gustative la predisposizione per il piacere ad uno dei cinque sensi che non ho mai approfondito: il gusto dell'amaro. Che sia l'evoluzione culturale del piacere? Ci sto scrivendo un libro su questo.
Palma ha scritto:JohnnyTheFly ha scritto:Palma ha scritto:L'esperto naturalmente ha bevuto anche altro.
Non sono un esperto, sono in piena fase di apprendimento. E' un mondo nuovo per me e per questo anche più affascinante. Come lo è stato per il vino, questo primo periodo è il più bello e coinvolgente. E' bello impare ogni giorno qualcosa sulla birra come per il vino, anche quelle cose che possono essere considerate ovvie e banali per chi già le consosce. L'innamoramento è la fase più bella. E' una sbandata la mia? E' ancora presto per saperlo, anche se un anno di birra a buoni ritmi può essere già un indizio a non pensarlo. Sono venuto a conoscenza di avere nelle mie papille gustative la predisposizione per il piacere ad uno dei cinque sensi che non ho mai approfondito: il gusto dell'amaro. Che sia l'evoluzione culturale del piacere? Ci sto scrivendo un libro su questo.
Non sei esperto in senso assoluto, ma non puoi negare di esserlo nel nostro ambito
'ho preso con la birra di de Ranke?
Palma ha scritto:Evitando di parlare degli altri vini presenti (per descrivere i quali solo il povero Enzo Tortora avrebbe potuto trovare un'idonea parola), rimane da dire due o tre cose sulle birre, almeno quelle due o tre che ricordo. tra l'altro in questo campo vanto proprio una certa competenza
Tra le altre ricordo due buone blonde, di cui la migliore (vincitrice netta della categoria birre), dovrebbe essere quella di de Ranke e quindi sarebbe la Guldenberg, ma c'è veramente bisogno di una conferma da parte dell'autorità avuerrina delle birre. Quindi la Iris 2007 Cantillon (notare i progressi che faccio) talmente acida da risultare difficilmente bevibile, ma con un naso assai affascinante, ricordo che in un'altra occasione (non so però l'annata) mi era piaciuta decisamente di più ed infine un indecente Fantome Noel, certamente una di quelle bottiglie veramente malvagie che a volte (troppo spesso) capitano con questo birrificio.
L'esperto naturalmente ha bevuto anche altro.
C'era anche una borra chiamata La Birra Artigianale fatta a Benevento mi pare. Qualcuno la conosce?
birrachiara ha scritto:Palma ha scritto:Evitando di parlare degli altri vini presenti (per descrivere i quali solo il povero Enzo Tortora avrebbe potuto trovare un'idonea parola), rimane da dire due o tre cose sulle birre, almeno quelle due o tre che ricordo. tra l'altro in questo campo vanto proprio una certa competenza
Tra le altre ricordo due buone blonde, di cui la migliore (vincitrice netta della categoria birre), dovrebbe essere quella di de Ranke e quindi sarebbe la Guldenberg, ma c'è veramente bisogno di una conferma da parte dell'autorità avuerrina delle birre. Quindi la Iris 2007 Cantillon (notare i progressi che faccio) talmente acida da risultare difficilmente bevibile, ma con un naso assai affascinante, ricordo che in un'altra occasione (non so però l'annata) mi era piaciuta decisamente di più ed infine un indecente Fantome Noel, certamente una di quelle bottiglie veramente malvagie che a volte (troppo spesso) capitano con questo birrificio.
L'esperto naturalmente ha bevuto anche altro.
C'era anche una borra chiamata La Birra Artigianale fatta a Benevento mi pare. Qualcuno la conosce?
Palma a Benevento ci sono tre birrifici : Medatus a Vitulano, Malto vivo a Ponte e St.John a Faicchio, in più fra Caserta e Benevento Karma. Quale di questi birrifici ? forse St. John ?
In più microbirrifici.org segnala nel 2009 l'apertura diThai a Montesarchio, ma non inserisce le birre ed io non lo conosco ancora
Palma ha scritto:grande Birrachiara, era proprio la Marzen di St. John. Certo che se ci scrivessero qualcosa in più sulla bottiglia e non solo Birra Artigianale potrebbe aiutare Comunque, pur senza entusiasmermi a me non è affatto dispiaciuta.
JohnnyTheFly ha scritto:Palma ha scritto:JohnnyTheFly ha scritto:Palma ha scritto:L'esperto naturalmente ha bevuto anche altro.
Non sono un esperto, sono in piena fase di apprendimento. E' un mondo nuovo per me e per questo anche più affascinante. Come lo è stato per il vino, questo primo periodo è il più bello e coinvolgente. E' bello impare ogni giorno qualcosa sulla birra come per il vino, anche quelle cose che possono essere considerate ovvie e banali per chi già le consosce. L'innamoramento è la fase più bella. E' una sbandata la mia? E' ancora presto per saperlo, anche se un anno di birra a buoni ritmi può essere già un indizio a non pensarlo. Sono venuto a conoscenza di avere nelle mie papille gustative la predisposizione per il piacere ad uno dei cinque sensi che non ho mai approfondito: il gusto dell'amaro. Che sia l'evoluzione culturale del piacere? Ci sto scrivendo un libro su questo.
Non sei esperto in senso assoluto, ma non puoi negare di esserlo nel nostro ambito
'ho preso con la birra di de Ranke?
Sì, ho portato anche la Guldenberg di De Ranke. Sapevo che ti sarebbe piaciuta per la luppolatura che esprime l'azienda della XX Bitter e Pere Noel. Che sia stata la più buona della serata è difficile per non dire impossibile stabilirlo in senso assoluto. Forse a Manichi è piaciuta di più la Iris (bel naso) mentre a me è piaciuta molto la Witkap Stimulo, la birra che ho aperto per primo. Degustibus.
Palma ha scritto:Stasera invece c'è da sceglire tra Dominus triple alla spina e Beltaine in tutte le sue declinazioni. naturalmente prima della Murphy's stout e della Dominus double
Palma ha scritto:- Barolo Monprivato 1999: purtroppo, a volte col vino, qualche bottiglia sfortunata può capitare. s.v.
Palma ha scritto:- Tufico 1999 Colonnara. un verdicchio che rieslingheggia al naso, pur senza riuscire ad ingannarmi. Molto minerale con qualche accenno dolce che comunque non disturba. In bocca non è un mostro di freschezza, ma ha una bella integrità, un filo d'alcol in eccesso. Davvero non male, tenendo anche conto del prezzo. 84/100
Francvino ha scritto:Palma ha scritto:- Tufico 1999 Colonnara. un verdicchio che rieslingheggia al naso, pur senza riuscire ad ingannarmi. Molto minerale con qualche accenno dolce che comunque non disturba. In bocca non è un mostro di freschezza, ma ha una bella integrità, un filo d'alcol in eccesso. Davvero non male, tenendo anche conto del prezzo. 84/100
1999 è l'ultima annata in cui fu davvero interessante, peraltro in millesimo sfigatissimo dal punto di vista climatico. Dalla descrizione pare che un paio di punticini in più li potevi dare ma non stiamo a cavillare...
Palma ha scritto:Francvino ha scritto:Palma ha scritto:- Tufico 1999 Colonnara. un verdicchio che rieslingheggia al naso, pur senza riuscire ad ingannarmi. Molto minerale con qualche accenno dolce che comunque non disturba. In bocca non è un mostro di freschezza, ma ha una bella integrità, un filo d'alcol in eccesso. Davvero non male, tenendo anche conto del prezzo. 84/100
1999 è l'ultima annata in cui fu davvero interessante, peraltro in millesimo sfigatissimo dal punto di vista climatico. Dalla descrizione pare che un paio di punticini in più li potevi dare ma non stiamo a cavillare...
Che perle che sfoggiamo per sorprenderti, vero?
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