pumpkin ha scritto:Tra poco andrò in Croazia per una settimana, per girare un po'.
Non so nulla dei loro vini, qualche consiglio?
grazie!
Se ci racconti un po' il tuo itinerario, magari possiamo indirizzarti...
In ogni caso, se si riferiva, come credo, ai vini dalmati, Ludi detto bene...meglio i rossi autoctoni che i bianchi (in uno stile generale pienamente mediterraneo), mentre se parliamo di Istria il quadro un po' si ribalta, nel senso che il teran (refosco d'Istria, molto prossimo al terrano del Carso) può essere a volte VERAMENTE troppo rustico, e quindi meglio i bordolesi con interpretazioni anche di una certa eleganza (se trovi qualche vecchio Contarini di Moreno Degrassi...); le malvasie al netto delle loro varie interpretazioni, da tutto acciaio a tutto legno con varie gradazioni intermedie, più orange/anfore/etc..., mi sembrano possedere un carattere più definito e riconoscibile...sono vini da pesce secondo me con pochi eguali in giro!
Sulla slavonia e l'interno in genere, mi taccio...non amo particolarmente il welschriesling (in loco graševina), salvo con botrite al seguito, e sul resto della produzione non ho riscontri (c'è qualche chardonnay e merlot con una certa reputazione, un nome su tutti Krauthaker).