Alberto ha scritto:Michelasso ha scritto:Durello Rosé, che invece mi interesserebbe di più, sapete se qualcuno ne produce?
L'ottobre scorso parlando con la gestrice della cantina Fongaro mi aveva detto che ci stava pensando, ma non so se la cosa abbia avuto seguito.
Dur(ell)o tirare fuori un rosato da un'uva bianca...
Forse volevi scrivere Monti Lessini Rosé MC (non previsto dal disciplinare, per quanto ne so).
..... eppur, qualcosa si muove in Val d' Alpone :
Gianni Tessari - Rosè Metodo Classico (Durell de Noir)
# Vitigno: Durella e Pinot Nero
# Zona di produzione: Veneto, Verona, Val d’Alpone
# Resa per ettaro: 80 hl
# Sistema di allevamento: spalliera Guyot con 7000 viti per ettaro
# Vendemmia: Manuale in cassetta
# Vinificazione: Pressatura soffice dell’uva intera, fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C e poi seconda fermentazione in bottiglia.
# Affinamento: sui lieviti per minimo 3 anni nelle cave sotterranee della cantina.
# Caratteristiche organolettiche: colore rosa brillante e perlage fine. Aroma delicato di piccoli frutti di bosco e fragoline, accompagnato da note di pane tostato. Un buon finale fresco.
# Abbinamento: ideale come aperitivo, si accompagna bene ai piatti di pesce e risotti mantecati.
# Produzione: 8000 bottiglie (750ml), 500 magnum (1500ml)
# Gradazione alcolica: 12,5%
# Temperatura di servizio: 6-8°C .....
dalla cantina Fongaro, nessuna nuova