RODANO - NEW ENTRY

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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Nexus1990 » 24 mar 2024 11:40

Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…
alì65
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda alì65 » 24 mar 2024 11:54

Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


non essendo autorevole non posso rispondere :D
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda alì65 » 24 mar 2024 11:55

gismondop ha scritto:
Colpa dell’annata o del produttore?


annate, produttore è di gran livello
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Ludi
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Ludi » 24 mar 2024 12:13

Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Nexus1990 » 24 mar 2024 15:14

Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Grazie, invece su Guigal ex voto che mi dici?
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Ludi » 24 mar 2024 16:00

Nexus1990 ha scritto:Grazie, invece su Guigal ex voto che mi dici?


non mi convince altrettanto. A quel punto, meglio il Condrieu La Doriane, tra i bianchi
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Nexus1990 » 25 mar 2024 11:52

Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Grazie, invece su Guigal ex voto che mi dici?


non mi convince altrettanto. A quel punto, meglio il Condrieu La Doriane, tra i bianchi

Grazie mille, avevo puntato un Hermitage Blanc ‘de l’Oree’ 2007 di Chapoutier, mi sa che a questo punto non me lo faccio sfuggire :mrgreen:
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda pstrada75 » 25 mar 2024 15:21

Nexus1990 ha scritto:
Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Grazie, invece su Guigal ex voto che mi dici?


Invece che ne pensate del Condrieu di Gangloff? E il Vernillon di Jamet?
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Nexus1990 » 25 mar 2024 17:55

Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Ultimissima domanda, poi giuro che non ti scoccio più, ma purtroppo sembra che li bevi solo tu sti vini… :mrgreen:
Secondo te stappare oggi un Coteau Du Vernon 2017 é follia? In caso affermativo saresti più possibilista su una 2014?
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Ludi » 25 mar 2024 18:41

Nexus1990 ha scritto:
Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Ultimissima domanda, poi giuro che non ti scoccio più, ma purtroppo sembra che li bevi solo tu sti vini… :mrgreen:
Secondo te stappare oggi un Coteau Du Vernon 2017 é follia? In caso affermativo saresti più possibilista su una 2014?


in realtà, il Condrieu si beve in generale bene anche da giovane. Vernon però gioca una partita a sé, e la 2017 rischia di stare in un "periodo di mezzo" non esaltante. Aspetterei e andrei sulla 2014.
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Nexus1990 » 25 mar 2024 18:59

Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Ultimissima domanda, poi giuro che non ti scoccio più, ma purtroppo sembra che li bevi solo tu sti vini… :mrgreen:
Secondo te stappare oggi un Coteau Du Vernon 2017 é follia? In caso affermativo saresti più possibilista su una 2014?


in realtà, il Condrieu si beve in generale bene anche da giovane. Vernon però gioca una partita a sé, e la 2017 rischia di stare in un "periodo di mezzo" non esaltante. Aspetterei e andrei sulla 2014.

Grazie mille, 2014 sia
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda alì65 » 25 mar 2024 19:01

Nexus1990 ha scritto:
Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Ultimissima domanda, poi giuro che non ti scoccio più, ma purtroppo sembra che li bevi solo tu sti vini… :mrgreen:
Secondo te stappare oggi un Coteau Du Vernon 2017 é follia? In caso affermativo saresti più possibilista su una 2014?


ti consiglierei di bere qualche Fiano, nel frattempo, e aspettare i Viognier
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Wineduck » 25 mar 2024 19:54

pstrada75 ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Grazie, invece su Guigal ex voto che mi dici?


Invece che ne pensate del Condrieu di Gangloff? E il Vernillon di Jamet?



Il primo è un vino iconico, l'ho bevuto in diverse annate e mi è sembrato diventare più ampio aromaticamente e leggermente meno pesante. Se piace il genere è uno dei migliori che si possa bere ma lo stile è ridondante, lo definirei Rococò!
Quello di Jamet invece è più teso e minerale, vuole seguire il filone di Vernay ma secondo me è ancora lontano da quei livelli pur avendo un prezzo di livello similare. Per me non vale la pena.
"Woke up this morning with a wine glass in my hand - Whose wine? What wine? - Where the hell did I dine? - Must have been a dream - I don't believe where I've been - Come on, let's do it again"
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Nexus1990 » 25 mar 2024 20:09

alì65 ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Ultimissima domanda, poi giuro che non ti scoccio più, ma purtroppo sembra che li bevi solo tu sti vini… :mrgreen:
Secondo te stappare oggi un Coteau Du Vernon 2017 é follia? In caso affermativo saresti più possibilista su una 2014?


ti consiglierei di bere qualche Fiano, nel frattempo, e aspettare i Viognier

Io sono un eretico, aspetto i Fiano e bevo i Viognier :mrgreen: :mrgreen:
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda gianni femminella » 25 mar 2024 20:26

alì65 ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Ultimissima domanda, poi giuro che non ti scoccio più, ma purtroppo sembra che li bevi solo tu sti vini… :mrgreen:
Secondo te stappare oggi un Coteau Du Vernon 2017 é follia? In caso affermativo saresti più possibilista su una 2014?


ti consiglierei di bere qualche Fiano, nel frattempo, e aspettare i Viognier


Bravo Claudio, bistratta un po' questi giovinastri.
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda pstrada75 » 26 mar 2024 10:23

Wineduck ha scritto:
pstrada75 ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
Ludi ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Quindi nessuno conosce i bianchi del Rodano? E pensare che una volta questo era un forum autorevole…


sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Grazie, invece su Guigal ex voto che mi dici?


Invece che ne pensate del Condrieu di Gangloff? E il Vernillon di Jamet?



Il primo è un vino iconico, l'ho bevuto in diverse annate e mi è sembrato diventare più ampio aromaticamente e leggermente meno pesante. Se piace il genere è uno dei migliori che si possa bere ma lo stile è ridondante, lo definirei Rococò!
Quello di Jamet invece è più teso e minerale, vuole seguire il filone di Vernay ma secondo me è ancora lontano da quei livelli pur avendo un prezzo di livello similare. Per me non vale la pena.


Grazie mille per il tuo riscontro. Ho ancora una 2010 di Gangloff e da quanto ho capito mi sa che sara' ora di aprirlo (sperando non sia addirittura troppo tardi). Ogni tanto un vino con questo stile opulento ci puo' stare.

Di Jamet ne avevo presi un po' avendo una piccola assegnazione del Cote Rotie ci aggiungevo sempre qualcosa incluso il Condrieu. Ne ho ancora un bel po' , magari uno lo apro vicino a Gangloff per vedere come due vini da Viognier possono dare risultati completamente diversi, anche se la prima annata che ho del Vernillon di Jamet e' solo la 2016 (Credo sia la prima prodotta).
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda arnaldo » 27 mar 2024 19:34

pstrada75 ha scritto:
Wineduck ha scritto:
pstrada75 ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:
Ludi ha scritto:
sui bianchi Condrieru ed Hermitage stanno una spanna sopra tutto il resto. Sui primi Vernay è il produttore di riferimento, sui secondi Chapoutier con i suoi parcellari e Chave.

Grazie, invece su Guigal ex voto che mi dici?


Invece che ne pensate del Condrieu di Gangloff? E il Vernillon di Jamet?



Il primo è un vino iconico, l'ho bevuto in diverse annate e mi è sembrato diventare più ampio aromaticamente e leggermente meno pesante. Se piace il genere è uno dei migliori che si possa bere ma lo stile è ridondante, lo definirei Rococò!
Quello di Jamet invece è più teso e minerale, vuole seguire il filone di Vernay ma secondo me è ancora lontano da quei livelli pur avendo un prezzo di livello similare. Per me non vale la pena.


Grazie mille per il tuo riscontro. Ho ancora una 2010 di Gangloff e da quanto ho capito mi sa che sara' ora di aprirlo (sperando non sia addirittura troppo tardi). Ogni tanto un vino con questo stile opulento ci puo' stare.

Di Jamet ne avevo presi un po' avendo una piccola assegnazione del Cote Rotie ci aggiungevo sempre qualcosa incluso il Condrieu. Ne ho ancora un bel po' , magari uno lo apro vicino a Gangloff per vedere come due vini da Viognier possono dare risultati completamente diversi, anche se la prima annata che ho del Vernillon di Jamet e' solo la 2016 (Credo sia la prima prodotta).


Su Gangloff non sarei cosi' precipitoso. ci mettono moltissimo tempo ad uscire e distendersi. idem jamet ma qui stile diverso i puoi farlo. aprilo 2 ore prima almeno.
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Nexus1990 » 11 apr 2024 11:43

Vedo che ultimamente la discussione sul rodano, e in particolare su Cornas, è agguerritissima, quindi approfitto per saltare sul treno prima che sia troppo tardi: qualcuno conosce i cornas di Cuilleron? Sono importanti? Collaudati? Hanno i numeri da Oscar?
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda alì65 » 11 apr 2024 12:30

Nexus1990 ha scritto:Vedo che ultimamente la discussione sul rodano, e in particolare su Cornas, è agguerritissima, quindi approfitto per saltare sul treno prima che sia troppo tardi: qualcuno conosce i cornas di Cuilleron? Sono importanti? Collaudati? Hanno i numeri da Oscar?


"sono il gatto sul tetto che ascoltaaa, come se fosse, la prima volta....se volete chiamatemi Oscar" 8)
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Nexus1990 » 11 apr 2024 12:31

alì65 ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Vedo che ultimamente la discussione sul rodano, e in particolare su Cornas, è agguerritissima, quindi approfitto per saltare sul treno prima che sia troppo tardi: qualcuno conosce i cornas di Cuilleron? Sono importanti? Collaudati? Hanno i numeri da Oscar?


"sono il gatto sul tetto che ascoltaaa, come se fosse, la prima volta....se volete chiamatemi Oscar" 8)

Mi hai convinto, lo compro
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Alessio » 11 apr 2024 17:37

Ovviamente costa un braccio ma Chateau Grillet può essere davvero eccellente, quei pochi che ho bevuti erano tutti “diversamente giovani” immagino vada aspettato almeno 15 anni.
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda zampaflex » 11 apr 2024 19:19

Nexus1990 ha scritto:Vedo che ultimamente la discussione sul rodano, e in particolare su Cornas, è agguerritissima, quindi approfitto per saltare sul treno prima che sia troppo tardi: qualcuno conosce i cornas di Cuilleron? Sono importanti? Collaudati? Hanno i numeri da Oscar?


Mai bevuti. Nemmeno sentiti... Vedo che ci sono un generico ed il Lieu-dit Les Cotes. Secondo Livingston-Learmonth per quest'ultimo 19 e 20 sono abbastanza buoni, 21 e 22 meglio. Jancis Robinson vedo che ha opinioni diverse.
Tutto considerato, mi viene da chiedere un bel "perchè? ".
Ci sono approdi più sicuri anche in quella terra di trincea tra due eserciti contrapposti che è Cornas.
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Nexus1990 » 11 apr 2024 19:54

zampaflex ha scritto:
Nexus1990 ha scritto:Vedo che ultimamente la discussione sul rodano, e in particolare su Cornas, è agguerritissima, quindi approfitto per saltare sul treno prima che sia troppo tardi: qualcuno conosce i cornas di Cuilleron? Sono importanti? Collaudati? Hanno i numeri da Oscar?


Mai bevuti. Nemmeno sentiti... Vedo che ci sono un generico ed il Lieu-dit Les Cotes. Secondo Livingston-Learmonth per quest'ultimo 19 e 20 sono abbastanza buoni, 21 e 22 meglio. Jancis Robinson vedo che ha opinioni diverse.
Tutto considerato, mi viene da chiedere un bel "perchè? ".
Ci sono approdi più sicuri anche in quella terra di trincea tra due eserciti contrapposti che è Cornas.

Il perché è presto detto: l’ho trovato su RVF, è un domaine da una stella quindi per loro già “affidabile”, forse più noto per i Condrieu. Avrei l’opportunità di prendere qualche vecchia annata del Lieu Dit “Les Vires” a buon prezzo, tant’è
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda Enoteca » 11 apr 2024 20:43

Jean Baptiste Souillard, 2 ettari tra Saint Joseph, Cornas, Côte Rotie e Crozes Hermitage. Personalmente piaciuto molto, in Italia mai più trovato.
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Re: RODANO - NEW ENTRY

Messaggioda zampaflex » 12 apr 2024 10:20

Enoteca ha scritto:Jean Baptiste Souillard, 2 ettari tra Saint Joseph, Cornas, Côte Rotie e Crozes Hermitage. Personalmente piaciuto molto, in Italia mai più trovato.


Visto che si tratta di nome mai audito, e che sono andato a guardarmelo, posto le info

This is a high quality small scale merchant business based on a range of 20 reds and whites made with infinite care by a determined winemaker, whose father Michel has been a director at the Cave de Saint-Désirat; in 2019, the family vineyard of 7.5 hectares at Andance in the middle sector of Saint-Joseph was withdrawn from the Cave, and its harvest is sold with a little used for the regular Saint-Joseph red in the range.
Jean-Baptiste buys harvest from precise sites, his principle being one terroir, one wine, and vinifies in batches that can run from 300 bottles to 2,000 bottles in rare cases. After winemaking twice in Australia, in New Zealand, Burgundy and Bordeaux, and a Masters at Dijon, he worked as an oenologue for Jean-Luc Colombo for a few years before starting his own business in 2014.
The style is very tight, almost lean at times, in the New Wave manner; some of the wines are extremely pared back, low degree, and lowish ripeness when harvested, in order to supply acidity and freshness. The Cornas duo have improved on that front, showing more depth and character. In 2021, there was acetate present in a few of the reds.

Molto small scale, boutique direi, ci credo che non si trovi qui.
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