vinogodi ha scritto:...Aggiungo , fra i Blanc de Blanc come il Giulio : Clos du Mesnil Krug , Salon , Millesimé Selosse ... non tirate fuori che in enoteca costano di più , io li ho pagati meno di 30 Euro ...zampaflex ha scritto:gbaenergiaeco10 ha scritto:Mike76 ha scritto:Guido_88 ha scritto:Perché Ca del Bosco e Franciacorta in generale sono nomi "forti" più di Trento Doc, ad esempio. E se non hai un metro di paragone ed hai bevuto robaccia, ti sembra il nettare degli dei
Non parliamo poi degli Champagne che secondo me vengono visti dai più come un qualcosa di elite e costoso (quando con le stesse cifre di molti Franciacorta si bevono champagne entry level molto superiori)
Sul nome del Franciacorta, in molti casi, hai ragione... ma sinceramente non me lo spiego.
Lo si nota soprattutto nella ristorazione di medio-basso livello e pizzerie; se ci sono 2-3 bolle in carta, sono Prosecco e Franciacorta.
Per il primo capisco, questione di prezzo... ma per il secondo sinceramente no.
Mi è ricapitato di vedere Franciacorta orripilanti a 40 euro e Ferrari Perlé a 35 euro: e non capisco perchè qualcuno dovrebbe preferire il primo.
Lo champagne non lo scomoderei neanche: bocce da 25-30 euro fanno il c*lo al Giulio...quindi nemmeno è da citare...
Senza nessunissima vena polemica, ma solo per amore della conoscenza, quali sarebbero gli champagne da 30 euro che mettono a sedere a il Giulio?
In franciacorta cosa hai bevuto?
Vengo in aiuto.
Fallet Prevostat. Comprato da molti qui nel forum a meno di 30 euro.
Ed è il primo che mi sia venuto in mente.
Perché il Giulio è buono, un eccellente spumante, ma rispetto allo Champagne ha uno svantaggio climatico che si sente.
Di Franciacorta ho già parlato abbastanza male in questi anni
Con la pistola?