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SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 20 nov 2020 17:21
da Spectator
..Bianco dell'anno secondo il Gamberone Rosso.Vino valdostano az Rosset,qualcuno ne sa qualcosa..o magari l'ha assaggiato? Grazie..

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 20 nov 2020 17:33
da Travolta
Spectator ha scritto:..Bianco dell'anno secondo il Gamberone Rosso.Vino valdostano az Rosset,qualcuno ne sa qualcosa..o magari l'ha assaggiato? Grazie..


Niet , non riesco a trovarlo nemmeno nell'enoteca che tratta vini "eroici" .Curiosisssimo pure io di assaggiarlo.

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 20 nov 2020 18:17
da Spectator
Travolta ha scritto:
Spectator ha scritto:..Bianco dell'anno secondo il Gamberone Rosso.Vino valdostano az Rosset,qualcuno ne sa qualcosa..o magari l'ha assaggiato? Grazie..


Niet , non riesco a trovarlo nemmeno nell'enoteca che tratta vini "eroici" .Curiosisssimo pure io di assaggiarlo.


..Me ne hanno proposto 2 bocce..sui 28/29 eur cad.Ma,e' raro a trovarsi.Dicono..

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 20 nov 2020 18:39
da bobbisolo
Spectator ha scritto:
Travolta ha scritto:
Spectator ha scritto:..Bianco dell'anno secondo il Gamberone Rosso.Vino valdostano az Rosset,qualcuno ne sa qualcosa..o magari l'ha assaggiato? Grazie..


Niet , non riesco a trovarlo nemmeno nell'enoteca che tratta vini "eroici" .Curiosisssimo pure io di assaggiarlo.


..Me ne hanno proposto 2 bocce..sui 28/29 eur cad.Ma,e' raro a trovarsi.Dicono..


2 bocce a 180 cad. disponibili (anticipo la domanda 8) )

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 20 nov 2020 19:26
da zampaflex
Spectator ha scritto:..Bianco dell'anno secondo il Gamberone Rosso.Vino valdostano az Rosset,qualcuno ne sa qualcosa..o magari l'ha assaggiato? Grazie..


Mi ricordo al banco d'assaggio AIS, la prima annata premiata, c'erano tutti i pinguini all'assalto e guai a farselo scappare. Non sono nemmeno riuscito a vedere l'etichetta.

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 20 nov 2020 19:45
da Travolta
Spectator ha scritto:
Travolta ha scritto:
Spectator ha scritto:..Bianco dell'anno secondo il Gamberone Rosso.Vino valdostano az Rosset,qualcuno ne sa qualcosa..o magari l'ha assaggiato? Grazie..


Niet , non riesco a trovarlo nemmeno nell'enoteca che tratta vini "eroici" .Curiosisssimo pure io di assaggiarlo.


..Me ne hanno proposto 2 bocce..sui 28/29 eur cad.Ma,e' raro a trovarsi.Dicono..


Le proponessero a me per la curiosita' di assaggiarlo le prenderei visto che amo la Valle d'Aosta.
Fa sulle 5.000 bt circa.

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 21 nov 2020 13:03
da Messner
Io ho bevuto solamente la 2018, prima dell'estate. 2017 e 2019 mai assaggiate
Lo ricordo come un vino opulento, centrato, ben fatto ma decisamente indietro, ancora da farsi...Non mi ha fatto strabuzzare gli occhi, devo dire la verità...

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 22 nov 2020 13:00
da dc87
Io sono valdostano e non l'ho ancora bevuto... vi farò sapere...

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 22 nov 2020 14:01
da Kalosartipos
dc87 ha scritto:Io sono valdostano e non l'ho ancora bevuto... vi farò sapere...

Manda campionatura..

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 22 nov 2020 15:49
da Alberto
"Lavorazione in diversi passaggi, la vendemmia viene lavorata in parte in anfora su buccia, in parte in orcio su buccia, in parte in legno e in acciaio. Macerazione pellicolare pre fermentativa a freddo e fermentazione malolattica su legno"

A parte che quando leggo "anfora" e "acciaio" nella stessa frase metto goebbelsianamente mano alla pistola :roll: , nel protocollo di produzione mancano solo l'asoleo, l'élevage sous voile e l'affinamento in vasi Bormioli ex-conserva di pomodoro... :?

In sintesi, crio + anfora a metà + altre trovate modaiole: nemmeno se me lo regalano.

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 22 nov 2020 20:08
da maxer
Alberto ha scritto:"Lavorazione in diversi passaggi, la vendemmia viene lavorata in parte in anfora su buccia, in parte in orcio su buccia, in parte in legno e in acciaio. Macerazione pellicolare pre fermentativa a freddo e fermentazione malolattica su legno"

A parte che quando leggo "anfora" e "acciaio" nella stessa frase metto goebbelsianamente mano alla pistola :roll: , nel protocollo di produzione mancano solo l'asoleo, l'élevage sous voile e l'affinamento in vasi Bormioli ex-conserva di pomodoro... :?

In sintesi, crio + anfora a metà + altre trovate modaiole: nemmeno se me lo regalano.

..... manca anche la vasca di amianto .....

Re: SOPRAQUOTA/900 2019

Inviato: 23 nov 2020 00:20
da zampaflex
Alberto ha scritto: nel protocollo di produzione mancano solo ...e l'affinamento in vasi Bormioli ex-conserva di pomodoro... :?


Tipo questo?

https://winesommelier.it/mas-amiel-il-vino-lasciato-sotto-al-sole-per-un-anno-in-damigiane-scoperte/