vinogodi ha scritto:a) lo dico da almeno 20 anni sul forum, non c'è bisogno lo sottolinei Osennab) Spero intendano a "temperatura controllata" ( quindi ... buona la prima , cioè "con propri mezzi climatizzati) , perchè spedirli a temperatura di refrigerazione a 0 - 4 gradi ( come per definizione di "refrigerato") sarebbe una coglionata quasi uguale al trasporto di vini rossi in telonato non condizionato d'estate con 35 gradi esterni e 55 - 58 all'interno dei suddetti telonati...
Azz immagino sia solo un termine fuorviante, anche perché specificano che si tratta dello stesso condizionamento utilizzato per spedire i farmaci (ps: non hanno logistica propria come scrivevo prima ma si affidano ad un corriere specializzato, magari il già citato Winelivery):
"Il corriere viene a ritirare le Bottiglie da spedire presso la nostra sede di San Quirico D’Orcia con furgoni refrigerati a temperatura costante, gli stessi usati per le consegne di farmaci termosensibili alle farmacie.
Con tali furgoni refrigerati il vino viaggia fino ai magazzini centrali dello spedizioniere che continua a tenere il vino a temperatura costante.
Le bottiglie rimangono in tale modo fino alla notte, quando partono in furgoni climatizzati verso l’indirizzo del cliente.
Il vino viene solitamente consegnato di mattina che ha temperature più basse, quindi minor rischio di sbalzi termici che potrebero danneggiare il vino stesso.
Attendere qualche ora a togliere le bottiglie dall’imballo aiuta il vino ad adeguarsi in modo lento e graduale alle nuove condizioni che troverà a casa del cliente."
Smarco ha scritto:quindi se compro un villa bucci pongelli rosso a 13,50€ mi arriverà col corriere refrigerato?
Pare di sì, dal listino spedizioni non ci sono metodi alternativi:
https://cantinaosenna.com/wp-content/up ... D-2017.pdfMirko77 ha scritto:Grazie mille dell'informazione dantespeaks
Figurati!