PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

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vinotec
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PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda vinotec » 12 set 2020 16:14

• PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…
• Come oramai d’uso, ci siamo ritrovati nella mia cantina, forumisti e non, per il consueto pranzo autunnale.
• Il tema come sempre è Italia vs Francia e, questa volta anche qualcosa d’altro….


MENU’ DEL 12 SETTEMBRE 2020
- SCHIACCIATINA POMODORO, PIZZA FRITTA E SQUACQUERONE
- SALAME DEL CONTADINO
- CROSTINI DI FAGIANO E PORCINI NOSTRANI
- PAPPARDELLE ALLA LEPRE
- COSCIOTTO DI CAPRIOLO CLASSE 0 AVVOLTO IN PANCETTA E COTTO AL TEGAME
- CINGHIALE IN SALMI’
- TORDI E MERLI AL TEGAME
- POLENTA FRITTA E PATATE AL FORNO
- MOSTARDA VIADANESE E GRANA SABBIONETANO DA VACCHE ROSSE

VINI DEL 12 SETTEMBRE 2020



CHAMPAGNE H.BEAUFORT MAGNUM :D :D :D :D
- SOLAIA 1990 :D :D :D :D
- CHATEAU PALMER 1990 :D :D :D :D
- SASSICAIA 1995 :D :D :D :D :D (per me vino della giornata)
- CHAMBERTIN TORTOCHOT 2010 GRAND CRU :D :D :D :D :D (vino da podio)
- BAROLO ELIO ALTARE VIGNA ARBORINA 1999 :D :D :D
- CHTEAU MOUTON ROTHSCHILD 1975(livello spalla alta-shoulder(incognita)) (andato...) :evil:
- - FLACCIANELLO DELLA PIEVE 2014 :D :D :D :D :D (molto buono nonostante l'annata)
- - CHATEAU MOUTON ROTHSCHILD 1980 (in onore dei 40 anni della mia cantina) :D :D :D :D :D (podio!)
- - BARBARESCO PAJE’ VECCHIE VITI DI ROAGNA (2000bttiglie prodotte) offerto da Vinogodi :D :D :D :D :D (podio)
- CHIANTI CLASSICO CASTELLO DI AMA S. LORENZO 2010 :D :D :cry:
- MONTEVERTINE 2002 :D :D :D annata sfigata ma buon prodotto comunque!
- - PORTO VINTAGE R.C.V. 1945 :D :D :D :D :D uno dei più buoni porto mai bevuti!
- - VIN SANTO DILETTI 1920( in ricordo dei 100 anni del mio babbo) :D :D :D :D :D :D cum laude!!!!!!!!

Ho messo i miei personalissimi giudizi sui vini della giornata col faccinometro, ma poi arriveranno i giudizi ed i commenti di chi è molto più ferrato di me in materia, quando i fumi dell’alcool si saranno dissolti…per ora un grazie di cuore agli amici che hanno partecipato a questo incontro come sempre bellissimo!!!!!!
Ivo.
UBI MAIOR, MINOR CESSAT !
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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda vinogodi » 12 set 2020 19:58

...finito di sgranocchiare gli uccelletti ( nascosti di soppiatto una decina in tasca...top) qualche nota circostanziata...bella giornata e livello molto alto...
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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 20:53

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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 20:55

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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 20:57

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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 20:59

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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:00

L'immagine di questa bottiglia non l'ho scattata :oops: , quindi utilizzo una foto del mio archivio

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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:02

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:04

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:05

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:07

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:09

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:10

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:12

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:13

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:15

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:17

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Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:18

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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda Kalosartipos » 12 set 2020 21:22

Grazie sentito ad Ivo & Sons per la bellissima giornata in allegra compagnia.. compagnia oggi quanto mai caciarona, tra Edwige e Malena :lol:
Non mi posso limitare ad un podio, devo poterne scegliere almeno cinque:
- Pajé v.v. '12
- Sassicaia '95
- Solaia '90
- Mouton '80
- Palmer '90
I due vini dolci finali sono h.c. (hors categorie :mrgreen: )
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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda md78d » 13 set 2020 09:13

Che spettacolo!
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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda hansen » 13 set 2020 10:13

Grande Ivo mi spiace un sacco aver saltato vedo che avete tenuta alta la bandiera!!! Complimenti x tutto!! Spero le scorte del magico vin santo Diletti non finiscano mai :lol:
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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda vinogodi » 13 set 2020 19:39

.....partiamo dai " paglierini" ...
La cuvee de Melomane di Herbert è un mio pallino per cui la bella sorpresa, tra l' altro da magnum, ha fatto in modo da poter dimostrare la mia soddisfazione con un bis .... E poi un tris. Giallo paglierino chiaro con perlage allegro, aveva sensazioni agrumate e di frutta bianca finissimi. Di struttura cremosa, con setosita' deliziose, da berne a secchi :D :D :D :D ... Sarà per la sete o per lafreschezza del sorso , ma ho goduto assai durante l' apertura delle bocce
- Tarlant zero è sempre una certezza ma in questo caso la sboccatura recentissima l' ha reso ancor più teso del suo solito. Bevuta fugace per assaggiarlo nella nuova versione grafica...buono :D :D :D +
- Vignai di Duline: giallo oro chiaro, profumi floreali, leggera frutta secca, richiamo di susina gialla. Bocca piuttosto tesa ma con chiusura netta, quasi a ghigliottina. Vengo da un mese di bevute di Borgogna Bianca, non faccio testo :D :D :D
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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda cskdv » 13 set 2020 23:17

Complimentoni per la bevuta, come sempre di alto livello!!!
Attendo con ansia le note!

PS: di che annata era il giallo di tocai??
“Leroy sa di f**a di alto livello”
Bue House, 28/10/2018
:lol:
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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda Kalosartipos » 14 set 2020 06:24

cskdv ha scritto:PS: di che annata era il giallo di tocai??

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Re: PRANZO SETTEMBRINO IN CANTINA DA IVO-VINOTEC, A BRISIGHELLA…

Messaggioda vinogodi » 14 set 2020 07:56

... Chambertin Tortochot 2010si inizia con il botto , messo in questa posizione non per ordine di valore ma strutturale e per godere , per una volta , di grandi sensazioni a palato vergine , non ancora corrotto da numerose bevute . Bravo produttore che non mi ha mai convinto per sensazioni un poco anonime seppur corrette dei suoi vini , in questo caso, grande cru + grandissima annata hanno permesso di creare grande empatia fra bicchiere e beventi. Colore rosso chiaro ,profumi austeri ma di buona intensità di fragoline di bosco. confettura di lamponi e ribes schiacciato . Anche la mineralità aiutava , quasi un bianco . Bocca solo apparentemente esile, in realtà ottimo vigore tannico (finissimo e compatto) , acidità ottima e , nel complesso , beva superba ... :D :D :D :D +
- Prodigo 2005 : mi sorprende sempre questo leviatano di cui non si conoscono i limiti . Nella zona , mi dissero di aprire bottiglie centenarie di Malbec da lasciare allibiti , la cosa mi attizza mica da ridere. Dopo 15 anni di bottiglia è rosso fuoco con riflessi violacei come se fosse stato imbottigliato ieri , di grande concentrazione . Aggredisce per una frutta rossa (mora soprattutto , ma anche ciliegia) integra ed esplosiva . Certo, non uno spettro variegato come il Chambertin , ci mancherebbe , ma per gli amanti dell'ipertrofia enologica uno spasso . Bocca energica, potente , riprende il frutto rosso in retronaso . Vino molto nelle mie corde (convinto che non è così per tutti , soprattutto per chi ama le algide e candide suadenze pinottesche) , per i seguaci dei Calvari , Kurni , Montepulciani &C ... :D :D :D :) +
- Montevertine 2002 : subito , all'apertura, ho storto il naso perchè pensavo un pò troppo in là . Errore perchè l'evoluzione nel bicchiere, la poeticità archetipale delle sensazioni , l'evocativo ricordo di Radda mi ha fatto planare in quei luoghi. Fra me l'ho scambiato per un vecchio Sodaccio, e lontano non ci sono andato ... rosso relativamente chiaro con decise note granate e riflessi mattonati sull'unghia, ha profumi di foglie caduche , humus di sottobosco e leggera liquirizia dolce . Bocca soavemente setosa, quasi impalpabile , davvero sorprendente per l'annata e , comunque , la manina di Martino non si smentisce mai ... :D :D :D :) +++ (PS: personalmente , pur amando il vintage l'avrei goduto ulteriormente un lustro prima , ma ancora è la dimostrazione che i Sangiovese di Radda e , soprattutto , quelli di Montevertine , hanno longevità straordinaria e ancora da verificare in termini di parabola conclusiva...)
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