Messaggioda andreac75 » 27 lug 2020 19:12
Ed il Roero ?
Secondo me l'unico modo è che tu li possa assaggiare, con calma, un po' tutti e farti una tua idea. Partendo anche da un semplice (si fa per dire) Nebbiolo o, appunto, da un Roero prima di buttarti su prodotti più strutturati come il Barolo.
Io, da assoluto neofita, ho imparato ad apprezzare questo vitigno partendo in questo modo. Ti faccio un paio di nomi "commerciali", ma che se possono trovare con una certa facilità : Il Langhe Nebbiolo della Spinetta e l'Ochetti di Renato Ratti. Quest'ultimo ho imparato qui sul forum essere più simile ad un Roero.
Come prodotto un po' più difficile da trovare a me piace molto quello del Falchetto (Barbarossa) che in cantina ha anche un prezzo un filo più basso.
Tieni conto che ci sono centinaia di cantine che producono nebbiolo ed ognuna con sfumature diverse.
Poi, ripeto, il gusto è gusto. Tutto il mondo dice Barolo, ma, ad esempio, io forse apprezzo più il Barbaresco. L'unico modo è assaggiare.
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andreac75 il 27 lug 2020 22:38, modificato 1 volta in totale.