Ieri sera, stappo aggressivo con compagna.
Si parte alle 17 con
Savigny les beaune 1er cru 2008 - Nicolas Potel
Al naso mandorla e cocco che trovano corrispondenza anche nel bicchiere, con aggiunta di cioccolato bianco con il passare del tempo. Facilità la bevuta una buona acidità. Abbinato a parmigiano reggiano giovane (forma rotta e non vendibile), gorgonzola e formaggio invecchiato in fiori/erbe. Piaciuto parecchio
Si prosegue con
Pol Roger brut. Uno champagne che si lascia bere pur senza lasciare troppo il segno. Si sentono parecchio gli agrumi, poco pasticceria/crosta di pane che tanto mi piacciono in alcuni champagne. Abbinato a prosciutto crudo di Parma, coppa piacentina e salame Felino (fatto in casa). Piaciutino
Preso dall euforia alcolica, finite le bottiglie precedenti, stappo
Guy Charlemagne brut. Difficile descriverlo visto lo stato psico fisico. Abbinato con pizza bufala e carpaccio di cavallo. La bottiglia è si finita, ma, dal fatto che i ricordi siano pochini, deduco che non sia nulla che faccia strabuzzare gli occhi. Magari da riprovare in altra situazione.
(prima volta che scrivo, da appassionato quasi neofita. Potrei presumere di aver scritto solo delle gran cavolate, ma le critiche saranno assolutamemte ben accette
)
Buone bevute a tutti