Ludi ha scritto:gpetrus ha scritto:Ludi ha scritto:Durante la bolla finanziaria del 2008 il LivEx, dopo un iniziale piccolo ripiegamento, schizzò verso l'alto. Le grandi bottiglie sono percepite come bene rifugio; inoltre, i consumi di fascia alta tradizionalmente non si contraggono durante le crisi economiche.
Sui vini di fascia medio-bassa, probabilmente, ci sarà un ribasso quantomeno sino a quando non riprenderanno a pieno regime i servizi di ristorazione.
Si certo ma le grandi bt sono una percentuale irrisoria. E tutto il resto ? Quante aziende possono permettersi di non vendere una bt in tutto l'anno ?
poche. Ed infatti, come dicevo, su quelle ci sarà una contrazione del prezzo nel breve periodo.
E' lecito però aspettarsi un boom dei consumi con le riaperture, per una serie di effetti socio-economici. Quante persone si precipiteranno ai ristoranti appena possibile?
E' una situazione inedita. Noi studiosi dei fenomeni economici, ritengo, possiamo solo fare delle "educated guesses".
quello dei ristoranti credo sarà un problema, anche se forse solo per i piccoli, in tutti i sensi.
contavo che fra cazzi e mazzi lo spazio per una seduta dovrebbe essere 150 cm (per me di più) almeno.
per mettere sei persone a tavola, per esempio, ci vogliono 350 cm di tavolo, non utilizzando i capotavola, per 100 cm.
mi pare un bel tavolo.
poi il servizio, chi tocca le bottiglie, e tante altre cose.
da profano non mi pare facile, poi magari il professionista risolve.....