docfa0332 ha scritto:Non sono pratico e conosco poco il vitigno in purezza. Chiedo qualche vostra indicazione in merito.
Non devono per forza essere bt da 100 euro
Anticipatamente grazie a chi vorrà darmi qualche suggerimento
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Eugenio Rosi - Calliano (Trento)
Il suoi Cabernet Franc in purezza, metodo Solera, in cui assembla anno dopo anno tre annate successive di vendemmie, senza aggiunta di solfiti e senza filtrazione, rappresentano forse una tra le migliori espressioni italiane del vitigno
Ne nascono vini dal colore rosso scuro, di grande consistenza ed equilibrio, profumi e bocca di frutti neri, al naso sentori di violetta ed erba ; tannini setosi, speziato, cacao, con una particolare eleganza, non spigoloso, pur in una notevole complessità di lunga persistenza
Sono queste le caratteristiche di base che, pur variando a seconda delle annate, si manifestano nelle bottiglie del delizioso Cabernet Franc di Rosi, vero "Artigiano del vino" che, con l' orgoglio di essere contadino, è sempre alla ricerca del vino 'sano', rispettoso della vigna, del suolo, del territorio e dell' annata.
In etichetta, il suo Cabernet Franc riporta, come nome, le varie annate che ne costituiscono il vino : ad esempio "10undici12" / 11 dodici13 / 14quindici16 / 15sedici17 .....
concordo con giodiui : Bruno Grigolli - Erminio - Morì (Trento)