bobbisolo ha scritto:Sicuro occasioni ne avranno, mi immagino... dubito invece che abbiano una loro cantina dalla quale periodicamente organizzano bevute per gli amici lettori.. più facile che siano i produttori ad invitarli al tal assaggio della tal bottiglia(dinamica interessante...chissà se questi come noi, per assaggiare bs 55 se lo vanno a comprare
)
Sono chiaramente sensazioni, cose non dimostrabili...
Attenzione anche all'italiano... "credo difficile" è diverso da "sono sicuro e lo puoi verificare qui..." ... sono solo innocenti supposizioni
le tue sensazioni sono in parte giuste ed in parte sbagliate, nel senso che sicuramente vengono invitati dai produttori, ed organizzano bevute epiche con il loro aiuto, ma tranquillo che hanno anche cantine personali che noi mortali non riusciamo neanche ad immaginare… ad esempio Parker si sta godendo una cantina che ha accumulato in 40 anni di lavoro dove dentro c'è tutto lo scibile del mondo del vino… pagato sicuramente meno di quello che lo può pagare il miglior e più sgamato acquirente del forum.
Solo per darti un'idea ti giro il link di una bevutina organizzata da Galloni e di queste ce ne sono a bizzeffe…
https://vinous.com/articles/domaine-de- ... t-feb-2015bobbisolo ha scritto:e comunque il senso del periodo che hai voluto citare è che qui ci sono persone(non solo Marco...) che bevono bella roba e la condividono... onestamente a me un galloni o un jancis non servono, li dovrei anche pagare per leggerli oltre a non poter mai auto-invitarmi ad una loro bicchierata.
Dai ma di cosa stiamo parlando?
Sul merito della questione, che non vede al centro la quantità di bottiglie aperte dalla jancis o da galloni né ciò che penso io di entrambi, hai qualcosa da dire?
Io credo che il forum sia un bellissimo luogo di condivisione, come ha scritto sopra Claudio, ci ho conosciuto tante persone con cui sono diventato amico e che tuttora vedo per degustazioni e consigli… però, perdonami, ma questo è un piccolo pianeta, fuori c'è l'universo, gente che, nel bene e nel male, lo fa di lavoro, sono professionisti. Io quando voglio informazioni dettagliate le cerco fuori… il forum è simpatico perché contatto diretto ma quello che si attinge da qui, per me, non è paragonabile a quello che si può ricavare da visite in cantina, degustazioni guidate di alto livello e riviste/siti di professionisti quali Galloni, Parker, ecc.
Il forum è un piccolo pianeta di appassionati, alcuni, sicuramente con grande cultura enoica, ma attenzione perché è anche molto facile fare disinformazione con sparate assurde prese per oro colato.