Langa&Roero ha scritto:... La figa farebbe meno morti
chiedo senza polemica: meglio 2014 o 2010?
Langa&Roero ha scritto:... La figa farebbe meno morti
bobbisolo ha scritto:Langa&Roero ha scritto:... La figa farebbe meno morti
chiedo senza polemica: meglio 2014 o 2010?
bobbisolo ha scritto:Langa&Roero ha scritto:... La figa farebbe meno morti
chiedo senza polemica: meglio 2014 o 2010?
maxer ha scritto:..... beh, ci hai fatto vedere che un pochetto hai anche studiato, dai, su.....
Langa&Roero ha scritto:ZEL WINE ha scritto:Langa&Roero ha scritto:La 2014 non sarà mai come la 2010, è tecnicamente impossibile, ma essendo moooolto intelligente e astuto la vende come la migliore in assoluto. Strategie. Ce ne fossero di più come lui.
Tonando alle cose serie, e concrete. Senza malizia, ritieni sia una cosa particolarmente intelligente, affermare “tecnicamente” errando che l’ultima annata sia sempre e a prescindere la migliore? Non mi sembra una tecnica di marketing particolarmente evoluta, ammesso che ne abbia bisogno per vendere il monfortino ( non mi sembra proprio per quel che so). Mentre non trovi coerente con questa affermazione il fatto che tutte le uve Francia atte a diventare Barolo siano dopo la selezione diventate TUTTE monfortino per la terza volta in assoluto, dopo la tragica 02 e la prosperosa 13. La selezione e’ stata ampia ma per lui (gli credo, lo so sono un pistolone) sono le uve più sane e perfette da lui lavorare. Può aver preso una topica mondiale, può darsi, essere l’uomo più avido della terra (può darsi), ma la coerenza e lo spirito con cui afferma ciò trova a mio modesto avviso estrema verità nel vino. Poi sarà inferiore al 10 in bottiglia boh chissà non m’interessa, ma tecnicamente affermare che la 10 e’ per forza meglio non trova riscontro nelle sue parole. In fondo ho sempre considerato che l’annata dica quel che può sui territori in relazione alle singole produzioni. Vedremo
In ultimo Conterno avrà tutti i difetti del mondo, sono l’ultimo ad avere i titoli e la simpatia per difenderlo, ma nelle varie discussioni avute mi è’ sembrato piuttosto onesto intellettualmente quando parla del suo lavoro della sua visione e dei suoi vini. Potrà non piacere, sbagliare ma ingannare se stesso per vendere qualche monfortino in più, ../ faccio fatica a crederlo. Certo sono ammaliato dalla sua personalità e spinta simpatia, e in effetti sono sempre stato l’unico della combriccola a trovare così monumentale il14, ma sbagliare e’ umano.
No, io non ho mai insinuato al fatto che dica che l'ultima annata corrente sia la migliore onestamente, non sarebbe proprio da lui una cosa del genere! Ti faccio una domanda: hai assaggiato recentemente monfo 2002? Se si, che ne pensi? Io invece credo che l'annata sia comunque un fattore molto determinante per un vino, poi il produttore ci mette la mano, e può fare un grande vino, ma miracoli non se ne fanno.
P.s.: ti ho chiesto di monfo 2002 perché l'ho bevuto recentemente, e non mi è sembrato il più gran monfortino da lui mai fatto
Langa&Roero ha scritto: Se tu mi spieghi come una annata come la 14 in Piemonte può aver dato frutti migliori della 10 faccio mea culpa e ammetto di aver detto una ***
Vinos ha scritto: Tecnicamente un’annata considerata scarsa in zona, puó essere ottima per un determinato produttore...
landmax ha scritto:Langa&Roero ha scritto: Se tu mi spieghi come una annata come la 14 in Piemonte può aver dato frutti migliori della 10 faccio mea culpa e ammetto di aver detto una ***Vinos ha scritto: Tecnicamente un’annata considerata scarsa in zona, puó essere ottima per un determinato produttore...
Va bene tutto, Vincenzo, Conterno avrà fatto una magia sul 2014, mi fido ciecamente, ma parliamoci chiaro: nel 2014, se vi ricordate l'estate e anche l'inizio autunno, è venuta giù una sporta d'acqua, pioveva tutti giorni... ora, a meno che Conterno non abbia fatto robe strane in cantina, ipotizzo che oggi Monfo '14 sia buonissimo perchè lui è un fenomeno, ma, proprio perchè la '14 non può avere TECNICAMENTE dato frutti migliori (uva migliore) della '10 (annata climaticamente perfetta), e considerando che Conterno non è un giovane vigneron in apprendistato (nel 2010 il vino lo sapeva già fare benissimo), ecco, mi viene da pensare - non avendo ancora assaggiato nè il '10 nè il '14 (ma spero di porvi rimedio presto) - che nel medio-lungo termine le differenze tra una grande annata (2010) e una di merda (2014) si vedranno... a meno che Conterno non abbia confidato a qualcuno che nel 2014 ha messo i teloni di nailon sui vigneti
bobbisolo ha scritto:Langa&Roero ha scritto:... La figa farebbe meno morti
chiedo senza polemica: meglio 2014 o 2010?
Vinos ha scritto:Langa&Roero ha scritto:ZEL WINE ha scritto:Langa&Roero ha scritto:La 2014 non sarà mai come la 2010, è tecnicamente impossibile, ma essendo moooolto intelligente e astuto la vende come la migliore in assoluto. Strategie. Ce ne fossero di più come lui.
Tonando alle cose serie, e concrete. Senza malizia, ritieni sia una cosa particolarmente intelligente, affermare “tecnicamente” errando che l’ultima annata sia sempre e a prescindere la migliore? Non mi sembra una tecnica di marketing particolarmente evoluta, ammesso che ne abbia bisogno per vendere il monfortino ( non mi sembra proprio per quel che so). Mentre non trovi coerente con questa affermazione il fatto che tutte le uve Francia atte a diventare Barolo siano dopo la selezione diventate TUTTE monfortino per la terza volta in assoluto, dopo la tragica 02 e la prosperosa 13. La selezione e’ stata ampia ma per lui (gli credo, lo so sono un pistolone) sono le uve più sane e perfette da lui lavorare. Può aver preso una topica mondiale, può darsi, essere l’uomo più avido della terra (può darsi), ma la coerenza e lo spirito con cui afferma ciò trova a mio modesto avviso estrema verità nel vino. Poi sarà inferiore al 10 in bottiglia boh chissà non m’interessa, ma tecnicamente affermare che la 10 e’ per forza meglio non trova riscontro nelle sue parole. In fondo ho sempre considerato che l’annata dica quel che può sui territori in relazione alle singole produzioni. Vedremo
In ultimo Conterno avrà tutti i difetti del mondo, sono l’ultimo ad avere i titoli e la simpatia per difenderlo, ma nelle varie discussioni avute mi è’ sembrato piuttosto onesto intellettualmente quando parla del suo lavoro della sua visione e dei suoi vini. Potrà non piacere, sbagliare ma ingannare se stesso per vendere qualche monfortino in più, ../ faccio fatica a crederlo. Certo sono ammaliato dalla sua personalità e spinta simpatia, e in effetti sono sempre stato l’unico della combriccola a trovare così monumentale il14, ma sbagliare e’ umano.
No, io non ho mai insinuato al fatto che dica che l'ultima annata corrente sia la migliore onestamente, non sarebbe proprio da lui una cosa del genere! Ti faccio una domanda: hai assaggiato recentemente monfo 2002? Se si, che ne pensi? Io invece credo che l'annata sia comunque un fattore molto determinante per un vino, poi il produttore ci mette la mano, e può fare un grande vino, ma miracoli non se ne fanno.
P.s.: ti ho chiesto di monfo 2002 perché l'ho bevuto recentemente, e non mi è sembrato il più gran monfortino da lui mai fatto
Io l’ho bevuto tante volte monfo 2002, due delle quali in mezzo ad altri monfortino durante delle verticali e ti dico che 99 e 2001 quindi sia la precedente che la successiva per i miei gusti sono migliori... devo dire peró che monfo 2002 è un gran bel vino, veramente buono...
landmax ha scritto:Langa&Roero ha scritto: Se tu mi spieghi come una annata come la 14 in Piemonte può aver dato frutti migliori della 10 faccio mea culpa e ammetto di aver detto una ***Vinos ha scritto: Tecnicamente un’annata considerata scarsa in zona, puó essere ottima per un determinato produttore...
Va bene tutto, Vincenzo, Conterno avrà fatto una magia sul 2014, mi fido ciecamente, ma parliamoci chiaro: nel 2014, se vi ricordate l'estate e anche l'inizio autunno, è venuta giù una sporta d'acqua, pioveva tutti giorni... ora, a meno che Conterno non abbia fatto robe strane in cantina, ipotizzo che oggi Monfo '14 sia buonissimo perchè lui è un fenomeno, ma, proprio perchè la '14 non può avere TECNICAMENTE dato frutti migliori (uva migliore) della '10 (annata climaticamente perfetta), e considerando che Conterno non è un giovane vigneron in apprendistato (nel 2010 il vino lo sapeva già fare benissimo), ecco, mi viene da pensare - non avendo ancora assaggiato nè il '10 nè il '14 (ma spero di porvi rimedio presto) - che nel medio-lungo termine le differenze tra una grande annata (2010) e una di merda (2014) si vedranno... a meno che Conterno non abbia confidato a qualcuno che nel 2014 ha messo i teloni di nailon sui vigneti
Nexus1990 ha scritto:Vinos ha scritto:Langa&Roero ha scritto:ZEL WINE ha scritto:Langa&Roero ha scritto:La 2014 non sarà mai come la 2010, è tecnicamente impossibile, ma essendo moooolto intelligente e astuto la vende come la migliore in assoluto. Strategie. Ce ne fossero di più come lui.
Tonando alle cose serie, e concrete. Senza malizia, ritieni sia una cosa particolarmente intelligente, affermare “tecnicamente” errando che l’ultima annata sia sempre e a prescindere la migliore? Non mi sembra una tecnica di marketing particolarmente evoluta, ammesso che ne abbia bisogno per vendere il monfortino ( non mi sembra proprio per quel che so). Mentre non trovi coerente con questa affermazione il fatto che tutte le uve Francia atte a diventare Barolo siano dopo la selezione diventate TUTTE monfortino per la terza volta in assoluto, dopo la tragica 02 e la prosperosa 13. La selezione e’ stata ampia ma per lui (gli credo, lo so sono un pistolone) sono le uve più sane e perfette da lui lavorare. Può aver preso una topica mondiale, può darsi, essere l’uomo più avido della terra (può darsi), ma la coerenza e lo spirito con cui afferma ciò trova a mio modesto avviso estrema verità nel vino. Poi sarà inferiore al 10 in bottiglia boh chissà non m’interessa, ma tecnicamente affermare che la 10 e’ per forza meglio non trova riscontro nelle sue parole. In fondo ho sempre considerato che l’annata dica quel che può sui territori in relazione alle singole produzioni. Vedremo
In ultimo Conterno avrà tutti i difetti del mondo, sono l’ultimo ad avere i titoli e la simpatia per difenderlo, ma nelle varie discussioni avute mi è’ sembrato piuttosto onesto intellettualmente quando parla del suo lavoro della sua visione e dei suoi vini. Potrà non piacere, sbagliare ma ingannare se stesso per vendere qualche monfortino in più, ../ faccio fatica a crederlo. Certo sono ammaliato dalla sua personalità e spinta simpatia, e in effetti sono sempre stato l’unico della combriccola a trovare così monumentale il14, ma sbagliare e’ umano.
No, io non ho mai insinuato al fatto che dica che l'ultima annata corrente sia la migliore onestamente, non sarebbe proprio da lui una cosa del genere! Ti faccio una domanda: hai assaggiato recentemente monfo 2002? Se si, che ne pensi? Io invece credo che l'annata sia comunque un fattore molto determinante per un vino, poi il produttore ci mette la mano, e può fare un grande vino, ma miracoli non se ne fanno.
P.s.: ti ho chiesto di monfo 2002 perché l'ho bevuto recentemente, e non mi è sembrato il più gran monfortino da lui mai fatto
Io l’ho bevuto tante volte monfo 2002, due delle quali in mezzo ad altri monfortino durante delle verticali e ti dico che 99 e 2001 quindi sia la precedente che la successiva per i miei gusti sono migliori... devo dire peró che monfo 2002 è un gran bel vino, veramente buono...
Per parlare in termini puramente tecnici senza tirare in ballo opinioni, gusti e quant’altro, trovo tecnicamente impossibile che la 99 o la 2001 possano essere successive alla 2002. Poi magari la pellenc arrivata a 88 miglia all’ora riesce anche in questo ma in mancanza di dati sperimentali resto con la mia teoria
Per carità, la pellenc può avere aiutato, ma se in casa ti arrivano grappoli gonfi d'acqua, inevitabilmente meno sani di un'annata ottimale, hai voglia te a usare la pellenc... a meno che i vigneti di Conterno godano di una protezione divina a lui solo riservatabobbisolo ha scritto:landmax ha scritto:Langa&Roero ha scritto: Se tu mi spieghi come una annata come la 14 in Piemonte può aver dato frutti migliori della 10 faccio mea culpa e ammetto di aver detto una ***Vinos ha scritto: Tecnicamente un’annata considerata scarsa in zona, puó essere ottima per un determinato produttore...
Va bene tutto, Vincenzo, Conterno avrà fatto una magia sul 2014, mi fido ciecamente, ma parliamoci chiaro: nel 2014, se vi ricordate l'estate e anche l'inizio autunno, è venuta giù una sporta d'acqua, pioveva tutti giorni... ora, a meno che Conterno non abbia fatto robe strane in cantina, ipotizzo che oggi Monfo '14 sia buonissimo perchè lui è un fenomeno, ma, proprio perchè la '14 non può avere TECNICAMENTE dato frutti migliori (uva migliore) della '10 (annata climaticamente perfetta), e considerando che Conterno non è un giovane vigneron in apprendistato (nel 2010 il vino lo sapeva già fare benissimo), ecco, mi viene da pensare - non avendo ancora assaggiato nè il '10 nè il '14 (ma spero di porvi rimedio presto) - che nel medio-lungo termine le differenze tra una grande annata (2010) e una di merda (2014) si vedranno... a meno che Conterno non abbia confidato a qualcuno che nel 2014 ha messo i teloni di nailon sui vigneti
se è vero che ha questa pellenc... e che questa funzioni così bene alias non ti rompa il raspo in fase di diraspatura... e nel 2010 non ce l'aveva ancora ma dal 2014 si... secondo me è davvero quello il segreto (lo dico così a sensazione e tirandomi la zappa sui piedi) - comunque anche qui, per determinare il miglioramento dato dalla pellenc, bisognerebbe aver provato un paio di vasche separate, una con la vecchia diraspa e una con la pellenc e aver fatto le analisi sul prodotto finale -
bobbisolo ha scritto:landmax ha scritto:Langa&Roero ha scritto: Se tu mi spieghi come una annata come la 14 in Piemonte può aver dato frutti migliori della 10 faccio mea culpa e ammetto di aver detto una ***Vinos ha scritto: Tecnicamente un’annata considerata scarsa in zona, puó essere ottima per un determinato produttore...
Va bene tutto, Vincenzo, Conterno avrà fatto una magia sul 2014, mi fido ciecamente, ma parliamoci chiaro: nel 2014, se vi ricordate l'estate e anche l'inizio autunno, è venuta giù una sporta d'acqua, pioveva tutti giorni... ora, a meno che Conterno non abbia fatto robe strane in cantina, ipotizzo che oggi Monfo '14 sia buonissimo perchè lui è un fenomeno, ma, proprio perchè la '14 non può avere TECNICAMENTE dato frutti migliori (uva migliore) della '10 (annata climaticamente perfetta), e considerando che Conterno non è un giovane vigneron in apprendistato (nel 2010 il vino lo sapeva già fare benissimo), ecco, mi viene da pensare - non avendo ancora assaggiato nè il '10 nè il '14 (ma spero di porvi rimedio presto) - che nel medio-lungo termine le differenze tra una grande annata (2010) e una di merda (2014) si vedranno... a meno che Conterno non abbia confidato a qualcuno che nel 2014 ha messo i teloni di nailon sui vigneti
se è vero che ha questa pellenc... e che questa funzioni così bene alias non ti rompa il raspo in fase di diraspatura... e nel 2010 non ce l'aveva ancora ma dal 2014 si... secondo me è davvero quello il segreto (lo dico così a sensazione e tirandomi la zappa sui piedi) - comunque anche qui, per determinare il miglioramento dato dalla pellenc, bisognerebbe aver provato un paio di vasche separate, una con la vecchia diraspa e una con la pellenc e aver fatto le analisi sul prodotto finale -
...io non l'ho mai bevuto, in nessuna annata...
@Nexus... prima o poi mi dovrò sdebitare per il prezioso supporto e consigli che mi stai dando nell'ultimo periodo... van bene un po' di figu?
Vinos ha scritto:Nexus1990 ha scritto:Vinos ha scritto:Langa&Roero ha scritto:ZEL WINE ha scritto:Tonando alle cose serie, e concrete. Senza malizia, ritieni sia una cosa particolarmente intelligente, affermare “tecnicamente” errando che l’ultima annata sia sempre e a prescindere la migliore? Non mi sembra una tecnica di marketing particolarmente evoluta, ammesso che ne abbia bisogno per vendere il monfortino ( non mi sembra proprio per quel che so). Mentre non trovi coerente con questa affermazione il fatto che tutte le uve Francia atte a diventare Barolo siano dopo la selezione diventate TUTTE monfortino per la terza volta in assoluto, dopo la tragica 02 e la prosperosa 13. La selezione e’ stata ampia ma per lui (gli credo, lo so sono un pistolone) sono le uve più sane e perfette da lui lavorare. Può aver preso una topica mondiale, può darsi, essere l’uomo più avido della terra (può darsi), ma la coerenza e lo spirito con cui afferma ciò trova a mio modesto avviso estrema verità nel vino. Poi sarà inferiore al 10 in bottiglia boh chissà non m’interessa, ma tecnicamente affermare che la 10 e’ per forza meglio non trova riscontro nelle sue parole. In fondo ho sempre considerato che l’annata dica quel che può sui territori in relazione alle singole produzioni. Vedremo
In ultimo Conterno avrà tutti i difetti del mondo, sono l’ultimo ad avere i titoli e la simpatia per difenderlo, ma nelle varie discussioni avute mi è’ sembrato piuttosto onesto intellettualmente quando parla del suo lavoro della sua visione e dei suoi vini. Potrà non piacere, sbagliare ma ingannare se stesso per vendere qualche monfortino in più, ../ faccio fatica a crederlo. Certo sono ammaliato dalla sua personalità e spinta simpatia, e in effetti sono sempre stato l’unico della combriccola a trovare così monumentale il14, ma sbagliare e’ umano.
No, io non ho mai insinuato al fatto che dica che l'ultima annata corrente sia la migliore onestamente, non sarebbe proprio da lui una cosa del genere! Ti faccio una domanda: hai assaggiato recentemente monfo 2002? Se si, che ne pensi? Io invece credo che l'annata sia comunque un fattore molto determinante per un vino, poi il produttore ci mette la mano, e può fare un grande vino, ma miracoli non se ne fanno.
P.s.: ti ho chiesto di monfo 2002 perché l'ho bevuto recentemente, e non mi è sembrato il più gran monfortino da lui mai fatto
Io l’ho bevuto tante volte monfo 2002, due delle quali in mezzo ad altri monfortino durante delle verticali e ti dico che 99 e 2001 quindi sia la precedente che la successiva per i miei gusti sono migliori... devo dire peró che monfo 2002 è un gran bel vino, veramente buono...
Per parlare in termini puramente tecnici senza tirare in ballo opinioni, gusti e quant’altro, trovo tecnicamente impossibile che la 99 o la 2001 possano essere successive alla 2002. Poi magari la pellenc arrivata a 88 miglia all’ora riesce anche in questo ma in mancanza di dati sperimentali resto con la mia teoria
hai ragione... sono le due annate precedenti, ma cambia poco, sono comunque più buoni monfo 2001 e 99 di 2002...
landmax ha scritto:Per carità, la pellenc può avere aiutato, ma se in casa ti arrivano grappoli gonfi d'acqua, inevitabilmente meno sani di un'annata ottimale, hai voglia te a usare la pellenc... a meno che i vigneti di Conterno godano di una protezione divina a lui solo riservatabobbisolo ha scritto:landmax ha scritto:Langa&Roero ha scritto: Se tu mi spieghi come una annata come la 14 in Piemonte può aver dato frutti migliori della 10 faccio mea culpa e ammetto di aver detto una ***Vinos ha scritto: Tecnicamente un’annata considerata scarsa in zona, puó essere ottima per un determinato produttore...
Va bene tutto, Vincenzo, Conterno avrà fatto una magia sul 2014, mi fido ciecamente, ma parliamoci chiaro: nel 2014, se vi ricordate l'estate e anche l'inizio autunno, è venuta giù una sporta d'acqua, pioveva tutti giorni... ora, a meno che Conterno non abbia fatto robe strane in cantina, ipotizzo che oggi Monfo '14 sia buonissimo perchè lui è un fenomeno, ma, proprio perchè la '14 non può avere TECNICAMENTE dato frutti migliori (uva migliore) della '10 (annata climaticamente perfetta), e considerando che Conterno non è un giovane vigneron in apprendistato (nel 2010 il vino lo sapeva già fare benissimo), ecco, mi viene da pensare - non avendo ancora assaggiato nè il '10 nè il '14 (ma spero di porvi rimedio presto) - che nel medio-lungo termine le differenze tra una grande annata (2010) e una di merda (2014) si vedranno... a meno che Conterno non abbia confidato a qualcuno che nel 2014 ha messo i teloni di nailon sui vigneti
se è vero che ha questa pellenc... e che questa funzioni così bene alias non ti rompa il raspo in fase di diraspatura... e nel 2010 non ce l'aveva ancora ma dal 2014 si... secondo me è davvero quello il segreto (lo dico così a sensazione e tirandomi la zappa sui piedi) - comunque anche qui, per determinare il miglioramento dato dalla pellenc, bisognerebbe aver provato un paio di vasche separate, una con la vecchia diraspa e una con la pellenc e aver fatto le analisi sul prodotto finale -
...tranquillo, ormai è discussione sui massimi sistemi di principi enoici, non sul vino bevuto. Ha detto bene Zampa, 2014 autunno bellissimo e chi ha aspettato ha fatto grandi cose. Vi consiglio di bere il Vigna Rionda Massolino 14: oltre a schiaffeggiare la 13 ha anche dato un bello scappellotto alla 15... E l' Ester Canale 2014, che ne diciamo?littlewood ha scritto:Il 014 ha avuto un' autunno bellissimo. Io allora feci solo il passito e venne buonissimo. Roberto rispetto alla 013 ha quasi dimezzati la produzione( gravner nel 014 e' arrivato a 10 q.li ha!) E l' azione della diraspatrice e' FONDAMENTALE!La differenza tra 013 e 014 era veramente netta!e anche la 010 se pur mostruosa nn ha quella completezza della 014. Ora quello che mi fa' girare e' che si continui a insinuare x uno che problemi di vendere nn be' ha anzi! Che dica che preferisca la 014 alla 010 x motivi commerciali. Ma siete seri??? Ma vi leggete dopo che avete scritto??e altrimenti se un grande produttore nn sa interpretare al meglio l' annata che ci va' a fare in vigna . E se questo lo avesse detto madame Leroy o Rousseau lo mettereste ugualmente in dubbio???
littlewood ha scritto:Il 014 ha avuto un' autunno bellissimo. Io allora feci solo il passito e venne buonissimo. Roberto rispetto alla 013 ha quasi dimezzati la produzione( gravner nel 014 e' arrivato a 10 q.li ha!) E l' azione della diraspatrice e' FONDAMENTALE!La differenza tra 013 e 014 era veramente netta!e anche la 010 se pur mostruosa nn ha quella completezza della 014. Ora quello che mi fa' girare e' che si continui a insinuare x uno che problemi di vendere nn be' ha anzi! Che dica che preferisca la 014 alla 010 x motivi commerciali. Ma siete seri??? Ma vi leggete dopo che avete scritto??e altrimenti se un grande produttore nn sa interpretare al meglio l' annata che ci va' a fare in vigna . E se questo lo avesse detto madame Leroy o Rousseau lo mettereste ugualmente in dubbio???
...prosit...Langa&Roero ha scritto:littlewood ha scritto:Il 014 ha avuto un' autunno bellissimo. Io allora feci solo il passito e venne buonissimo. Roberto rispetto alla 013 ha quasi dimezzati la produzione( gravner nel 014 e' arrivato a 10 q.li ha!) E l' azione della diraspatrice e' FONDAMENTALE!La differenza tra 013 e 014 era veramente netta!e anche la 010 se pur mostruosa nn ha quella completezza della 014. Ora quello che mi fa' girare e' che si continui a insinuare x uno che problemi di vendere nn be' ha anzi! Che dica che preferisca la 014 alla 010 x motivi commerciali. Ma siete seri??? Ma vi leggete dopo che avete scritto??e altrimenti se un grande produttore nn sa interpretare al meglio l' annata che ci va' a fare in vigna . E se questo lo avesse detto madame Leroy o Rousseau lo mettereste ugualmente in dubbio???
Però perché mi paragoni l'annata 14 nelle Langhe con quella in Valpolicella o in Friuli Venezia Giulia quando qua ci son differenze abissali (in termini di mm di pioggia) tra Barolo e Barbaresco nel suddetto anno?
Comunque Roberto è un fottutissimo genio, perché fa parlare di se e di un'annata mediocre quando mezzo mondo ha tirato fango ancora prima che si vendemmiasse.
Ecco perché da langhetto dico dovrebbero essercene di più. Vinogodi hai menzionato grandi vini (non ho assaggiato vigna rionda 14, che sicuramente è favoloso), ma se confrontiamo gli stessi con le rispettive annate 10 e 14, cosa ne viene fuori? Non sono polemico, ma convinto che non ci sia partita tra le due annete.
Prosit, e w Roberto Conterno
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