... PERò LA DISCUSSIONE è NATA SUI VINI PIACENTINI E IL SUO TERRITORIO , MI SEMBREREBBE GIUSTO FOCALIZZARCI SU QUESTI CON RAPPRESENTANTI "RINGERS" DELLE ALTRE PROVINCE , SOPRATTUTTO SE SI PARLA DI Malvasia , Barbera e vini dolci.Lanathewall ha scritto:Bisi fa anche una grande barbera la senzaiuto...
Se la facciamo a Parma di venerdì sera o sabato a pranzo stavolta vengo anche io...
Però vinogodi....
Voglio Parma Vs Piacenza Vs Reggio Emilia Vs Modena
Un po' di ogni provincia...
Io ho qualche amico produttore che ci sarebbe lieto di sponsorizzare con qualche bottiglia...
Anche se credo non ce ne sia bisogno però mi rendo disponibile...
Faccio un esempio :
Malvasia (ferma) : Malvasia Sorriso di Cielo La Tosa , Malvasia Bocca di Rosa Luretta , Malvasia Bianca Regina Lusenti vs Callas Monte delle Vigne come ringer
Barbera : ... + un Barberone (Argille? E' una delle più care e quotate d'Italia , ma è solo per fare un esempio)
Gutturnio (dove c'è per la maggior parte Barbera): .... (magari vicino ad un blended di altra provincia)
Vini Dolci : .... ( e lì , a Piacenza , è difficile trovare epigoni , metterei uno Scacco Matto o qualche Passito di Albana anche se romagnoli).
PS: ringrazio chi vuole aderire o contribuire mettendo bottiglie, ma va coordinato. Quindi mi comunichi la disponibilità in caso di mancanza di bottiglie o consiglio, ma preferirei occuparmene io o ... qualcuno che se ne vuole smazzare l'onere , non sono geloso di questa incombenza , anzi . Pago volentieri il contributo ... esente da sbattimento . Attenzione : per esperienza diretta , più gente si inserisce , più si fa casino , fidatevi... pur apprezzando il gesto di contribuire all'organizzazione.
PPS: venerdì sera 18 Ottobre? Oppure venerdì sera 25 Ottobre? Chiaramnte la decisione ad Ali 65 ...
Propongo : 30 Euro per il cibo (slurp) e 30 per il bere , se vogliamo anche metterci una Barbera di Conterno come "riferimento assoluto" e qualcos'altro , tipo Sauterne per i dolci (o Sud Francia) oppure un vino da "primari" da sovrapporre a Malvasie (GW traminer o Riesling Alsazia oppure Sauvignon Loira) + qualche metodo Classico emiliano come aperitivo ... Se Ok , apro il thread apposito , anzi , riporto questo post nel nuovo thread...