Messaggioda Konstantin_Levin88 » 02 ott 2019 11:26
Oreste Buzio ok il grigolino, ma per la barbera lascia perdere... spesso puzzettosa.
Ti consiglio la zona a sud di Asti. Se vuoi la ciccia, vai da Luigi Spertino ( Mombercelli), Roberto Ferraris (Agliano), Braida (Rocchetta Tanaro), Coppo (Canelli), Cascina Barbatella (Nizza), Cascina Garitina (Castel Boglione), Olim Bauda (Nizza), Scagliola (Calosso), eredi Armando Chiappone (Nizza)... queste le prime che mi vengono in mente con uno stile estrattivo. Anche Garesio, certo, ma non so se la tenuta di Agliano sia visitabile.... la cantina principale è ad Alba.
Se invece volessi anche "una poca de gracia", una barbera elegante la trovi da Paolo "Reginin" Lajolo (Vinchio), Scarpa (Nizza), Carussin (San Marzano Oliveto), l'Armangia (Canelli), Dacapo (Agliano), Alfiero Boffa (San Marzano Oliveto).
Nel Monferrato Casalese, invece, oltre ad Accornero ti consiglio Cantine Valpane. Non cicciosissime, ma speziate e intriganti.
Ti ho sottolineato quelle che io, a mio gusto, preferisco.
Ciaooo
Dario
Sono un piemontese atipico, lo so. Ma il sangiovese m'ha stregato.