vinogodi ha scritto:.. ... ... ... ... ...ale1984 ha scritto:...e trentin-grana.
Eddai, anche io preferisco il Parmigiano Reggiano che ci hai fatto assaggiare, ma tu rifiuteresti mai un regalo di una suocera?!?!? È tutto un sottile equilibrio...
vinogodi ha scritto:.. ... ... ... ... ...ale1984 ha scritto:...e trentin-grana.
...andava specificato da subito, per avere la Nostra solidarietà...ale1984 ha scritto:vinogodi ha scritto:.. ... ... ... ... ...ale1984 ha scritto:...e trentin-grana.
Eddai, anche io preferisco il Parmigiano Reggiano che ci hai fatto assaggiare, ma tu rifiuteresti mai un regalo di una suocera?!?!? È tutto un sottile equilibrio...
...rileggendo bene ... effettivamente un sacco di "merda francese" o estera , siamo proprio degli invasati esterofili ...vinogodi ha scritto:...scusate la latitanza, ma il lavoro mi "prende" ... dicevamo , cosa?vinogodi ha scritto:...ieri sera, alla Palta, locale stellato, divertentissima serata con gran bere e gran mangiare..
Mangiare:
- Piccolo benvenuto della cucina (con il preaperitivo) fatto di panetteria/grissineria fatta in casa con piccoli sformatini di formaggio e tanto altro
-Trota marinata alle erbe aromatiche (slurp)
- Gnocchetti di patate e porcini con ragù di pere e scalogno
- Aperti di capriolo in brodo di polenta
- Filetto di maiale "Bettella" con fichi caramellati e cipolle alla piastra (lo preferivo più crudo , anche se è "gosino ")
- Cremoso di vaniglia con mosto di uva fragola
Bevuto :
Preaperitivo : doppia bottiglia di Champagne Olivier "Origine"
Antipasti :
- Champagne Herbert Beaufort Blanc de Blanc Cuvée de Melomane
- Champagne Herbert Beaufort Blanc de noir (confronto)
- Champagne Moncuit Millesimato 2007 Blanc de Blanc
- Champagne Blanc de Blanc Amour de Deutz 2009
Coi Primi :
- Chablis 1er "Foret" 2010 Ravenau
- Meursault Perrieres 2013 1er Michelot
- Corton Charlemagne Grand Cru 2007 Bonneau de Mortray
- Chassagne Montrachet 2013 "Rouchottes" domaine Ramonet
Con il secondo :
- Cote Rotie 2001 Ogier
- Ribera del Duero réserva 2006 Pesquera
- Sassicaia 2005
- Merlot Miani 2002 (vino della serata , galattico)
Finale :
- Auslese Shloss Lieser 2014
- Auslese Dr Hermann 2013
vinogodi ha scritto:.. ... ... ... ... ...ale1984 ha scritto:... e Trentin-grana.
vinogodi ha scritto:...rileggendo bene ... effettivamente un sacco di "merda francese" o estera , siamo proprio degli invasati esterofili ...vinogodi ha scritto:...scusate la latitanza, ma il lavoro mi "prende" ... dicevamo , cosa?vinogodi ha scritto:...ieri sera, alla Palta, locale stellato, divertentissima serata con gran bere e gran mangiare..
Mangiare:
- Piccolo benvenuto della cucina (con il preaperitivo) fatto di panetteria/grissineria fatta in casa con piccoli sformatini di formaggio e tanto altro
-Trota marinata alle erbe aromatiche (slurp)
- Gnocchetti di patate e porcini con ragù di pere e scalogno
- Aperti di capriolo in brodo di polenta
- Filetto di maiale "Bettella" con fichi caramellati e cipolle alla piastra (lo preferivo più crudo , anche se è "gosino ")
- Cremoso di vaniglia con mosto di uva fragola
Bevuto :
Preaperitivo : doppia bottiglia di Champagne Olivier "Origine"
Antipasti :
- Champagne Herbert Beaufort Blanc de Blanc Cuvée de Melomane
- Champagne Herbert Beaufort Blanc de noir (confronto)
- Champagne Moncuit Millesimato 2007 Blanc de Blanc
- Champagne Blanc de Blanc Amour de Deutz 2009
Coi Primi :
- Chablis 1er "Foret" 2010 Ravenau
- Meursault Perrieres 2013 1er Michelot
- Corton Charlemagne Grand Cru 2007 Bonneau de Mortray
- Chassagne Montrachet 2013 "Rouchottes" domaine Ramonet
Con il secondo :
- Cote Rotie 2001 Ogier
- Ribera del Duero réserva 2006 Pesquera
- Sassicaia 2005
- Merlot Miani 2002 (vino della serata , galattico)
Finale :
- Auslese Shloss Lieser 2014
- Auslese Dr Hermann 2013
...decisamente batteria vinta da Ramonet, senza alcun dubbio per nessuno. Corton con tappino subdolissimo o, per lo meno , problematico. Ravenau, che mi aspettavo galattico per l' annata e maturità, piuttosto chiuso e introverso al naso, solita mineralita' sfacciata in bocca. Da aspettare a lungo. In questa fase, più espressivo il Perrieres di Michelot, produttore emergente davvero bravissimo.iMerlot di miani vino della batteria e serata. Come al solito, grande sorpresa per Pesquera, per qualcuno il top. Ottimo Sassicaia e Oger, direi pari. Fra le bolle, Amour de Deutz categoria superiore pur nel godimento generale e grande livello per tutte le bolle, compresopreaperitivo...Konstantin_Levin88 ha scritto:vinogodi ha scritto:...rileggendo bene ... effettivamente un sacco di "merda francese" o estera , siamo proprio degli invasati esterofili ...vinogodi ha scritto:...scusate la latitanza, ma il lavoro mi "prende" ... dicevamo , cosa?vinogodi ha scritto:...ieri sera, alla Palta, locale stellato, divertentissima serata con gran bere e gran mangiare..
Mangiare:
- Piccolo benvenuto della cucina (con il preaperitivo) fatto di panetteria/grissineria fatta in casa con piccoli sformatini di formaggio e tanto altro
-Trota marinata alle erbe aromatiche (slurp)
- Gnocchetti di patate e porcini con ragù di pere e scalogno
- Aperti di capriolo in brodo di polenta
- Filetto di maiale "Bettella" con fichi caramellati e cipolle alla piastra (lo preferivo più crudo , anche se è "gosino ")
- Cremoso di vaniglia con mosto di uva fragola
Bevuto :
Preaperitivo : doppia bottiglia di Champagne Olivier "Origine"
Antipasti :
- Champagne Herbert Beaufort Blanc de Blanc Cuvée de Melomane
- Champagne Herbert Beaufort Blanc de noir (confronto)
- Champagne Moncuit Millesimato 2007 Blanc de Blanc
- Champagne Blanc de Blanc Amour de Deutz 2009
Coi Primi :
- Chablis 1er "Foret" 2010 Ravenau
- Meursault Perrieres 2013 1er Michelot
- Corton Charlemagne Grand Cru 2007 Bonneau de Mortray
- Chassagne Montrachet 2013 "Rouchottes" domaine Ramonet
Con il secondo :
- Cote Rotie 2001 Ogier
- Ribera del Duero réserva 2006 Pesquera
- Sassicaia 2005
- Merlot Miani 2002 (vino della serata , galattico)
Finale :
- Auslese Shloss Lieser 2014
- Auslese Dr Hermann 2013
Molto curioso di sapere com'erano questi:
- Chablis 1er "Foret" 2010 Ravenau (l'omologo di Dauvissat ora è chiuso da matti. Questo me lo ricordo più lieve ed elegante, un paio di anni fa non lontanissimo da una sufficiente compiutezza... com'era?)
- Meursault Perrieres 2013 1er Michelot
- Corton Charlemagne Grand Cru 2007 Bonneau du Martray
- Chassagne Montrachet 2013 "Rouchottes" domaine Ramonet
Chi ha vinto questa batteria? Io punto su Bonneau du Martray...
Con il secondo :
- Cote Rotie 2001 Ogier
... che anche se non è la bella Elena immagino abbia detto la sua... O no?
Belle bottiglie...
GabrieleB. ha scritto:Champagne Pierre Paillard Les Parcelles Extra Brut 14
Pierre Paillard è giovanissimo, secco, salato e solare. Frutta bianca, agrume, erbe aromatiche,iodio e grandissima pulizia e precisione, sia al naso che in bocca.Bolla da manuale e bevibilità mostruosa.
Max1991 ha scritto:Visita in cantina Ca la Bionda, sempre un piacere passare a salutare Franco.
Assaggiato circa tutta la linea, ma questi mi hanno colpito davvero:
Casalvegri Valpolicella Classico Superiore 2016
Tutta l’uva viene del vigneto è riservata alla produzione di questo Valpolicella, quindi nessuna uva "migliore" rubata per l'amarone.
Valpolicella con colore vero, chiaro, rosso rubino lucente, unghia leggermente granata.
Grande eleganza subito al naso, amarena non invasiva, piccoli frutti di bosco con qualche nota speziata e balsamica. Bella beva, tannino non invadente, freschezza che non ho riscontrato in molti valpolicella. Molto elegante.
“Ravazzòl” Amarone della Valpolicella Classico 2013
Appassimento delle uve in cassette di legno e non di plastica per sfavorire la possibilità di muffe (ci spiegavano appunto che il legno è più difficile da pulire ma utile per assorbire l'acqua in eccesso).
Colore più scuro, intenso e profondo ma non impenetrabile. Esplosione al naso, amarena, frutta appassita, note candite e qualche nota tostata. Sorso deciso, muscolare ma non esagerato, alcolico ma bilanciato. Coerente con il naso con qualche speziatura in più. Importante ma non pesante, ne avrei bevuto subito un altro calice (erano le 12 senza aver mangiato nulla e dopo 4 assaggi). Mi ha sorpreso!
“Le Tordare” Recioto della Valpolicella Classico 2012
In genere non il mio vino, la mia ragazza invece si è innamorata.
Per essere un vino dolce non è affatto stucchevole, fresco e minerale. Al naso uva passa e una affumicatura davvero interessante. Sembrava uno speck stagionato
Da provare con qualche erborinato!
Vinos ha scritto:Max1991 ha scritto:Visita in cantina Ca la Bionda, sempre un piacere passare a salutare Franco.
Assaggiato circa tutta la linea, ma questi mi hanno colpito davvero:
Casalvegri Valpolicella Classico Superiore 2016
Tutta l’uva viene del vigneto è riservata alla produzione di questo Valpolicella, quindi nessuna uva "migliore" rubata per l'amarone.
Valpolicella con colore vero, chiaro, rosso rubino lucente, unghia leggermente granata.
Grande eleganza subito al naso, amarena non invasiva, piccoli frutti di bosco con qualche nota speziata e balsamica. Bella beva, tannino non invadente, freschezza che non ho riscontrato in molti valpolicella. Molto elegante.
“Ravazzòl” Amarone della Valpolicella Classico 2013
Appassimento delle uve in cassette di legno e non di plastica per sfavorire la possibilità di muffe (ci spiegavano appunto che il legno è più difficile da pulire ma utile per assorbire l'acqua in eccesso).
Colore più scuro, intenso e profondo ma non impenetrabile. Esplosione al naso, amarena, frutta appassita, note candite e qualche nota tostata. Sorso deciso, muscolare ma non esagerato, alcolico ma bilanciato. Coerente con il naso con qualche speziatura in più. Importante ma non pesante, ne avrei bevuto subito un altro calice (erano le 12 senza aver mangiato nulla e dopo 4 assaggi). Mi ha sorpreso!
“Le Tordare” Recioto della Valpolicella Classico 2012
In genere non il mio vino, la mia ragazza invece si è innamorata.
Per essere un vino dolce non è affatto stucchevole, fresco e minerale. Al naso uva passa e una affumicatura davvero interessante. Sembrava uno speck stagionato
Da provare con qualche erborinato!
Ciao, il casalvegri 17 l'hai assaggiato? io no, ma pare sia una delle migliori versioni di sempre.
Il bianco del casal ti é piaciuto ? é molto,molto buono.
Infine il decennale l'hai assaggiato?
Vinos ha scritto:Max1991 ha scritto:Visita in cantina Ca la Bionda, sempre un piacere passare a salutare Franco.
Assaggiato circa tutta la linea, ma questi mi hanno colpito davvero:
Casalvegri Valpolicella Classico Superiore 2016
Tutta l’uva viene del vigneto è riservata alla produzione di questo Valpolicella, quindi nessuna uva "migliore" rubata per l'amarone.
Valpolicella con colore vero, chiaro, rosso rubino lucente, unghia leggermente granata.
Grande eleganza subito al naso, amarena non invasiva, piccoli frutti di bosco con qualche nota speziata e balsamica. Bella beva, tannino non invadente, freschezza che non ho riscontrato in molti valpolicella. Molto elegante.
“Ravazzòl” Amarone della Valpolicella Classico 2013
Appassimento delle uve in cassette di legno e non di plastica per sfavorire la possibilità di muffe (ci spiegavano appunto che il legno è più difficile da pulire ma utile per assorbire l'acqua in eccesso).
Colore più scuro, intenso e profondo ma non impenetrabile. Esplosione al naso, amarena, frutta appassita, note candite e qualche nota tostata. Sorso deciso, muscolare ma non esagerato, alcolico ma bilanciato. Coerente con il naso con qualche speziatura in più. Importante ma non pesante, ne avrei bevuto subito un altro calice (erano le 12 senza aver mangiato nulla e dopo 4 assaggi). Mi ha sorpreso!
“Le Tordare” Recioto della Valpolicella Classico 2012
In genere non il mio vino, la mia ragazza invece si è innamorata.
Per essere un vino dolce non è affatto stucchevole, fresco e minerale. Al naso uva passa e una affumicatura davvero interessante. Sembrava uno speck stagionato
Da provare con qualche erborinato!
Ciao, il casalvegri 17 l'hai assaggiato? io no, ma pare sia una delle migliori versioni di sempre.
Il bianco del casal ti é piaciuto ? é molto,molto buono.
Infine il decennale l'hai assaggiato?
vinogodi ha scritto:...oggi bordolata divertente...
vinogodi ha scritto:Sinceramente: gran bevuta...
Jeriko One ha scritto:Ieri sera, con la solita combriccola di amici.
Mangiato:
Bruschette
Formaggi misti (con un blu di capra top)
Spaghetti col ragù di brasato
Manzo all'olio
Pastiera
Bevuto:
Krug 2004
Riesling Hermannshöhle GG 2014 - Dönnhoff
Sassicaia 2015
Barolo La Rocca e la Pira 2004 - Roagna
Saint Estèphe 2008 - Château de Pez
Moscato d'Asti Sant'Ilario 2017 - Ca' d' Gal
Bellissima serata.
vinogodi ha scritto:vinogodi ha scritto:...oggi bordolata divertente...
..con una attivissima colonia trentina:
Preaperitivo:
- metodo classico pas dose' BdN Lini 910
- Champagne " nature" Herve Mathelin
Aperitivi:
- Metodo Classico Rosé Luretta
- Metodo Classico Rosé millesimato 2014 Bellei
- Champagne Rosé Egly Ouriet
Prima Batteria , i Merlot:
- Patrimo Feudi San Gregorio 1999
- Merlot Private Selection south Africa ( amnesia) 1997
- Chateau Hosanna Pomerol 2001
- Merlot Buri 2006 Miani
Seconda Batteria bordolese:
- San Leonardo 2001
- Montevetrano 1998
- Napa Ridge Montebello 1999
- Pauillac Chateau Grand Puy Lacoste 2001
Terza batteria bordolesi + ringer:
- Prodigo reserva 2008 Malbec
- Ornellaia 1996
- Sassicaia 1997
- Pauillac Chateau Linch Bages 2002
Finale:
- Porto Vintage 1985 Taylor's
Sinceramente: gran bevuta...
vinogodi ha scritto:- Patrimo Feudi San Gregorio 1999
- Montevetrano 1998
Konstantin_Levin88 ha scritto:Jeriko One ha scritto:Ieri sera, con la solita combriccola di amici.
Mangiato:
Bruschette
Formaggi misti (con un blu di capra top)
Spaghetti col ragù di brasato
Manzo all'olio
Pastiera
Bevuto:
Krug 2004
Riesling Hermannshöhle GG 2014 - Dönnhoff
Sassicaia 2015
Barolo La Rocca e la Pira 2004 - Roagna
Saint Estèphe 2008 - Château de Pez
Moscato d'Asti Sant'Ilario 2017 - Ca' d' Gal
Bellissima serata.
Com'è messo questo? Aperto quante ore/ giorni prima?
Grazie
Dario