Lanathewall ha scritto:Lo so sono fissato e probabilmente non ne capisco... Anzi sicuramente... Ma non premiare Lauretta le rane... Mah...
...Luretta ... comunque , tanto per dire , in maniera oggettiva, I vin santo di Lusignani e Barattieri sono fra i vini dolci più buoni d'Italia , anche nell'ultima annata . Così come il Bianca Regina di Lusenti nella sua categoria. Ma realtà emergenti come Valla o Marengoni o conferme come la Tosa e lo stesso già citato Luretta mi sembra delittuoso ignorarli . Il fermento enologico nel piacentino è sotto gli occhi di tutti e disconoscerlo penso sia operazione piuttosto miope , mi viene il dubbio ci sia stato qualche problema relazionale con il consorzio (cosa già successa con i vini di Romagna qualche lustro fa quando ci fu forte attrito fra produttori e delegato regionale ) oppure , semplicemente , tutti questi signori non hanno ritenuto all'altezza dei tre bicchieri i vini citati o i produttori , ci può stare . Ma ho letto negli elenchi , delle varie regioni , tali ciofeche , che conosco benissimo , tanto da crearmi crisi d'identità e ragionevole dubbio sulle mie già scarse discriminanti sensoriali , aumentando a dismisura le mie psicosi e autostima ...
forse non sono adatto a giudicare , semplicemente , perché corrotto eccessivamente da porcherie d'oltralpe e sono scarsissimo , non faccio fatica ad ammetterlo , nello sport della "relativizzazione" ...