Messner ha scritto:Buondì,
stavolta non lo scomodo per i suoi Syrah molto buoni ma per il Pecorino che produce ad Arquata del Tronto
Qualcuno ha avuto la possibilità di assaggiarlo?
Mi sapreste dire com'è?
Vi ringrazio
purtroppo dopo il terremoto ad arquata sono rimaste solo le uve.
le prime tre annate sono state fatte lì. mi sembra in damigiana con le uve pigiate con i piedi. 2013 la prima annata 300 bt circa. 2014 la metà (maltempo). 2015 un migliaio avendo trovato qualcuno che si era deciso a vendergli le uve. queste prime tre annate, cmq diverse tra loro, mostrano inizialmente un vino di montagna a tratti algido, minerale (
), abbastanza affilato, discreta persistenza. la 2015 più opulenta, fieno sfalciato, un po' di agrume. riassaggiata qualche mese fa la 13 ha tirato fuori anch'essa una discreta complessità e l'opulenza del varietale con finale bello amaricante e gradevole. per me cmq difficile da descrivere perchè sono di parte e quindi non faccio testo.
dal 2016 in poi la vinificazione avviene a cortona. quindi è un vino di arquata per metà. non l'ho assaggiato ancora.