Mon_ster ha scritto:maxer ha scritto:.....
CARONI CARONI
CARONI e poi ancora
CARONI .....
ma costa un pochetto
Ragazzi io non capirò mai l'hype per Caroni. E ne parla uno a cui piace tanto. Di certo non lo consiglierei per iniziare ad approfondire questo distillato. È un rum peculiare, a cui secondo me si può arrivare solo dopo aver rodato il palato.
Ci siamo mai chiesti da dove arrivino le note tipiche di Caroni, ossia gasolio/grasso da officina/gomma bruciata/catrame? Sono gli aromi tipici delle code, la parte che normalmente viene scartata (o opportunamente selezionata) quando si distilla. E, come confermatomi privatamente da un produttore caraibico, il fatto che il distillato di Caroni ne sia piano zeppo è perché gli alambicchi sono sempre stati condotti alla cazzo di cane.
Una volta che si ha questo in testa, possiamo procedere. Di certo le cifre attuali sono folli e senza senso.
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# - una premessa :
non sono un grande bevitore di Rum
# - perché amo solo CARONI (di solito, alla fine di un pasto ma solo al ristorante e quando lo trovo)
a) sono un amante delle "code", da quelle del Vino (sotto forma di sedimenti nelle bottiglie di annata, leggi Veronelli), a quelle delle Grappe (Romano Levi docet), a quelle "di cavallo" delle bionde (non intese come birre)
b) bevo spesso Whisky, ma solamente torbato scozzese delle Islay : sapori forti, petrolio, fumo, nafta, torba bruciata, olio esausto di autocarro anziano
In più, non sopporto né Cognac né Armagnac
c) sono un vecchio tabagista : tra i superalcolici, le mie papille gustative apprezzano solo gusti energici e taurini
# - perché consiglio il Rum Caroni a Gianni :
conosco e leggo Gianni da un po' di tempo : penso che, come ogni "toscanaccio" negli anni giovanili, è stato costretto a bere quei durissimi Chianti dai tannini graffianti e laceranti il palato (riconosco comunque che ultimamente si è molto affinato, con la mutazione dello stile dei suoi vini preferiti)
Per cui lo trovo pronto per un Caroni perché, dopo aver bevuto barili su barili di quel Sangiovese vecchio stile (
), quel periodo ha avuto almeno il pregio di preparar le sue papille a degustarlo con viva e vibrante soddisfazione
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che poi i prezzi abbiano raggiunto quotazioni fuori di testa, siamo d' accordo : il fatto è che ci sono pochissime bottiglie sul mercato rispetto alla grande richiesta mondiale
La solita legge rompiballe del mercato