Condivido fortemente la tua espressione "prendiamo atto che i NAS sono a rischio di qualche trucco".
La pacatezza e la compostezza al quale si è riportata la discussione nel merito è per me encomiabile e per nulla scontata.
Seguo il forum abbastanza spesso , più che altro per imparare, poiché sono molto più "ferrato" sui whisky che non sui vini e penso che queste affermazioni elevino notevolmente la qualità del forum!
Venendo alla questione NAS , a mio modesto parere ,non sempre sono sinonimi di basso tempo d'invecchiamento, talvolta invece nascono da esigenze di miscelazione di barili di notevole qualità.
Personalmente non amo troppo i "torbatoni" come gli Ardbeg per cui non posso dare nessun contributo in merito, però posso dire che ci sono dei malti a grado pieno in botti ex-sherry che , anche in relazione al loro prezzo, sono veramente notevoli!
Certo che se si vuol prendere l' Amber perché sull'etichetta c'è scritto macallan...
gianni femminella ha scritto:Da quello che ricavo dal web sì, sembra che un tempo giovasse di maggiori invecchiamenti. Prendiamo atto che i NAS sono a rischio di qualche trucco.
Aggiungo che a un riassaggio si è mostrato meno espressivo. La torba ha creato una coltre fumosa
dietro alla quale si stenta a vedere il resto.
Giochi di parole a parte l'ho trovato meno convincente. È possibile che sia un po' cambiato a qualche giorno dall'apertura? Gli ho trovato meno sfumature.