Eccomi ! Un po' in ritardo ...
Punto 1
Come premessa, ti consiglio di aprire il locale in una zona più semicentrale : il classico continuo viavai di passanti e clienti in centro aumenterebbe la temperatura del tuo locale con il loro caldo fiato e l' energia cinetica, che potrebbero rovinare la conservazione delle bottiglie
Punto 2 (fondamentale)
Io, di solito, nei miei winebar sistemo delle candele protette da griglie di amianto, poste a un minimo di circa 382 cm da ogni bottiglia singola o in gruppo : ciò rende l' atmosfera dei locali, sì un po' cupa, quasi cimiteriale, ma molto romantica e originale. Vedo che i clienti bevono avidamente bottiglie sempre fresche e conservate in modo perfetto, stranamente felici anche se non riescono a leggere le etichette (questo può sempre tornarti utile ...)
Punto 3
Nei mesi estivi mi procuro delle grosse ventole usate ma ancora ben funzionanti, reperite a prezzi onesti in gallerie del vento dismesse da Ferrari, Boeing, Nasa, Mercedes (le migliori, te le consiglio). L' unica attenzione da avere è quella che devi legare sia i clienti che le bottiglie con corde e catene a dei grossi perni fissati alle pareti. Gli stessi clienti però si divertono come pazzi/e perché pensano di essere in un locale che pratica bondage.
Successo assicurato, prezzi delle bottiglie alle stelle, clienti eccitati/e che consumano e soprattutto : fresco !
Auguri !
(sono spesso a Torino : verrei volentieri all' inaugurazione. Mandami un mp con delle indicazioni... così finalmente ci conosciamo, Alice ...
)