Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

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Tuscany
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda Tuscany » 05 lug 2022 16:54

Hola gente, se organizzate un serata con i Lambruschi, fare un fischio vengo anche io eh :wink:
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda vinogodi » 05 lug 2022 17:32

Tuscany ha scritto:Hola gente, se organizzate un serata con i Lambruschi, fare un fischio vengo anche io eh :wink:
...sempre pronto...
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda chooselife » 12 lug 2022 16:35

vinogodi ha scritto:
chooselife ha scritto:Ad oggi il punto di riferimento sui Lambruschi è Gianluca Bergianti, punto.

In campagna e nelle pratiche di cantina ma soprattutto nel bicchiere. In pochi anni la sentenza è indiscutibilmente questa. San Vincent e Perfranco sono riferimenti assoluti di espressività e personalità, possono stare su qualsiasi tavola con qualsiasi vino del mondo e c'è un discreto solco con chiunque altro. E la costanza produttiva è ormai solida e acquisita.

Nota a margine: Bergianti - che io sappia - è il primo e per ora unico caso di produttore di rifermentati (55.000 bottiglie, un piccolino ma non uno sputo) che ha ad oggi già tutta la produzione allocata all'uscita e a prezzi assolutamente non bassi.
...ho conosciuto Bergianti, visitato la sua tenuta, bevo suoi vini e li apprezzo. Ragazzo splendido, che ci crede, che ha iniziative sociali lodevoli, che ama il suo lavoro, che e'..bravo. Non e' punto di riferimento del Lambrusco, punto...come non lo e' Camillo Donati nonostante la pletora di seguaci. Vogliamo scherzare? Se si, bene, anch'io mi ritengo un buontempone...al di la' delle simpatie personali e le ideologie, altrimenti rimaniamo sul gusto personale e qualsiasi intervento e' legittimato..


Marco sto parlando di riferimento qualitativo per chi quello intende e non altre questioni tipo numeri, presenza sul mercato o apprezzamento medio. Uno o più scalini sopra gli altri, e no, Camillo Donati non lo è mai stato in questo senso. Un artigiano di riferimento per molti, appassionante e spesso con grandi bocce nell'arco ma anche scostante ecc. Qui intendevo altro. E direi che il senza etichetta di Daniel può essere solo Venturelli :wink:
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paoly
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda paoly » 12 lug 2022 19:24

Bevuto Venturelli, a me piaciuto tanto tanto! :!: ...dei più nominati adoro Radice di Paltrinieri, ma che differenza c'è con Leclisse?
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda vinogodi » 12 lug 2022 22:23

paoly ha scritto:Bevuto Venturelli, a me piaciuto tanto tanto! :!: ...dei più nominati adoro Radice di Paltrinieri, ma che differenza c'è con Leclisse?
...Radice e' rifermentato in bottiglia...
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda vinogodi » 12 lug 2022 22:31

Avvinazzato1970 ha scritto:Lambrusco che passione!
Avete menzionato già tutti i miei preferiti, quindi nulla da aggiungere...
anzi si: tener d'occhio Chiarli che che con la linea Quinto Passo potrà (speriamo), stupire.
Provato lo scorso inverno il Rosé Brut e davvero è stata una gran bella bevuta!
...Quintopasso sta gia' facendo cose egrege. Se smettessero con i tecnicismi facendo meno i perfettini e sdoganassero un poco di emozionalita' ,decollerebbero...
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda Avvinazzato1970 » 13 lug 2022 10:42

vinogodi ha scritto:
Avvinazzato1970 ha scritto:Lambrusco che passione!
Avete menzionato già tutti i miei preferiti, quindi nulla da aggiungere...
anzi si: tener d'occhio Chiarli che che con la linea Quinto Passo potrà (speriamo), stupire.
Provato lo scorso inverno il Rosé Brut e davvero è stata una gran bella bevuta!
...Quintopasso sta gia' facendo cose egrege. Se smettessero con i tecnicismi facendo meno i perfettini e sdoganassero un poco di emozionalita' ,decollerebbero...


Ohmmadonna UDITE UDITE: VINOGODI SI CONVERTE AL VINO NATURALE
Adesso muoro
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

P.S. ti voglio bene lo stesso :mrgreen:
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda vinogodi » 13 lug 2022 10:57

Avvinazzato1970 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
Avvinazzato1970 ha scritto:Lambrusco che passione!
Avete menzionato già tutti i miei preferiti, quindi nulla da aggiungere...
anzi si: tener d'occhio Chiarli che che con la linea Quinto Passo potrà (speriamo), stupire.
Provato lo scorso inverno il Rosé Brut e davvero è stata una gran bella bevuta!
...Quintopasso sta gia' facendo cose egrege. Se smettessero con i tecnicismi facendo meno i perfettini e sdoganassero un poco di emozionalita' ,decollerebbero...


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...mi sono convertito da tempo al "vino buono" , al di là delle coercizioni settarie e comunicative: il "vino naturale" non so cosa sia né penso esista , non solo giuridicamente... 8)
PPS: se tollero da 30 anni quei cazzoni di Borgogna tutti presunti "biodinamici" , vuol dire che il mio senso estetico prevale su quello razionale... 8)
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda Lambruschista » 27 ago 2022 12:05

Mi permetto di segnalare i vini di Silvia Zucchi personalmente li trovo molto validi
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda bobbisolo » 13 apr 2023 16:28

chiedo cortesemente il parere di Chooselife sul Mustang di Bergianti, ovvero a detta sua il riferimento assoluto per il lambrusco (chiederei sotto quali punti di vista, visto che non sono mai stati chiariti oltre la personale opinione, confusa)...

anticipo il mio:
odore di vomito di ubriaco, poi forse qualche fruttino (povero e mortificato).
La bocca purtroppo prosegue in questo senso...
Di cosa stiamo parlando?
Vini difettosi che vogliamo spacciare per i migliori lambrusco?
La ragione commerciale non corrisponde alla ragione del bicchiere, almeno in questo caso.
Al prossimo appuntamento col perfranco.
Per 15€ direi proprio di no, ma manco a 1.5€

PS: è stato sboccato prima di berlo.

Se Bergianti oggi è il riferimento sui Lambruschi, si stava meglio quando si stava peggio.

Sulla stessa tipologia, sempre più meglio il falistra di podere il saliceto.
Li si ha la certezza di bere un vino pulito.
Magari anche puro e vivente.
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda Avvinazzato1970 » 13 apr 2023 21:27

bobbisolo ha scritto:chiedo cortesemente il parere di Chooselife sul Mustang di Bergianti, ovvero a detta sua il riferimento assoluto per il lambrusco (chiederei sotto quali punti di vista, visto che non sono mai stati chiariti oltre la personale opinione, confusa)...

anticipo il mio:
odore di vomito di ubriaco, poi forse qualche fruttino (povero e mortificato).
La bocca purtroppo prosegue in questo senso...
Di cosa stiamo parlando?
Vini difettosi che vogliamo spacciare per i migliori lambrusco?
La ragione commerciale non corrisponde alla ragione del bicchiere, almeno in questo caso.
Al prossimo appuntamento col perfranco.
Per 15€ direi proprio di no, ma manco a 1.5€

PS: è stato sboccato prima di berlo.

Se Bergianti oggi è il riferimento sui Lambruschi, si stava meglio quando si stava peggio.

Sulla stessa tipologia, sempre più meglio il falistra di podere il saliceto.
Li si ha la certezza di bere un vino pulito.
Magari anche puro e vivente.


...la tocco piano :mrgreen:

Bergianti assaggiato solo 1 volta, non ho un ricordo nitido. Ho provato a passare in cantina 20 volte: mai riuscito.
Però devo organizzarmi per provare 2-3 sue bottiglie e farmi la mia idea.
Attualmente i miei riferimenti del Lambrusco, anzi dei Lambruschi, solidamente rimangono (ognuno per una ragione): Balugani, Paltrinieri, Cantine della Volta, Graziano... ma anche Ceci e Cavicchioli!
Ultimamente anche una bott. del Prof. Venturelli mi ha un po' deluso... che mondo cattivo!
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda gianni femminella » 13 apr 2023 21:44

Premetto, il lambrusco mi piace, lo bevo volentieri; è anche comprensibile che il produttore faccia "impresa" e che voglia guadagnare.
Tolte le premesse il lambrusco a 20 euro non lo compro. Ci sono ancora tante buone bottiglie a 15 euro, in Toscana, in Campania, nelle Marche, presumibilmente migliori del vecchio rosso frizzante.
Si anche potrebbe contestualizzare il discorso, chi mi conosce sa che sono un tipo elastico, che vedo le cose sotto più punti di vista, ma per una volta vorrei rimanere su una posizione definita. So anche che non tutte le etichette citate costano così, ma parecchie sì, sono sulla soglia dei 20 euro, io mi tiro indietro. Bevo altro.
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda ORSO85 » 13 apr 2023 21:48

Avvinazzato1970 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:chiedo cortesemente il parere di Chooselife sul Mustang di Bergianti, ovvero a detta sua il riferimento assoluto per il lambrusco (chiederei sotto quali punti di vista, visto che non sono mai stati chiariti oltre la personale opinione, confusa)...

anticipo il mio:
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PS: è stato sboccato prima di berlo.

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Chiedi e ti sarà dato!
Che spremitura era quella del prof? Una delle mie?
[email protected] - https://www.instagram.com/tanadelvino/
Non spedisco il venerdì per evitare di lasciare il vostro vino in deposito dai corrieri.
Spedisco il giorno successivo alla visualizzazione del pagamento, consegna in 24/48h.
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda Avvinazzato1970 » 13 apr 2023 22:04

ORSO85 ha scritto:
Avvinazzato1970 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:chiedo cortesemente il parere di Chooselife sul Mustang di Bergianti, ovvero a detta sua il riferimento assoluto per il lambrusco (chiederei sotto quali punti di vista, visto che non sono mai stati chiariti oltre la personale opinione, confusa)...

anticipo il mio:
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Però devo organizzarmi per provare 2-3 sue bottiglie e farmi la mia idea.
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda ORSO85 » 13 apr 2023 22:47

Avvinazzato1970 ha scritto:
ORSO85 ha scritto:
Avvinazzato1970 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:chiedo cortesemente il parere di Chooselife sul Mustang di Bergianti, ovvero a detta sua il riferimento assoluto per il lambrusco (chiederei sotto quali punti di vista, visto che non sono mai stati chiariti oltre la personale opinione, confusa)...

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La ragione commerciale non corrisponde alla ragione del bicchiere, almeno in questo caso.
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Se Bergianti oggi è il riferimento sui Lambruschi, si stava meglio quando si stava peggio.

Sulla stessa tipologia, sempre più meglio il falistra di podere il saliceto.
Li si ha la certezza di bere un vino pulito.
Magari anche puro e vivente.


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Bergianti assaggiato solo 1 volta, non ho un ricordo nitido. Ho provato a passare in cantina 20 volte: mai riuscito.
Però devo organizzarmi per provare 2-3 sue bottiglie e farmi la mia idea.
Attualmente i miei riferimenti del Lambrusco, anzi dei Lambruschi, solidamente rimangono (ognuno per una ragione): Balugani, Paltrinieri, Cantine della Volta, Graziano... ma anche Ceci e Cavicchioli!
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Yes Andre... secondo me si è inquinato perché l'ho messo vicino a quelli strani accuditi a casafiorella :lol: :lol: :lol:

Oh signur. Cos’è casafiorella??
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda zampaflex » 14 apr 2023 11:18

bobbisolo ha scritto:chiedo cortesemente il parere di Chooselife sul Mustang di Bergianti, ovvero a detta sua il riferimento assoluto per il lambrusco (chiederei sotto quali punti di vista, visto che non sono mai stati chiariti oltre la personale opinione, confusa)...

anticipo il mio:
odore di vomito di ubriaco, poi forse qualche fruttino (povero e mortificato).
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La ragione commerciale non corrisponde alla ragione del bicchiere, almeno in questo caso.
Al prossimo appuntamento col perfranco.
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PS: è stato sboccato prima di berlo.

Se Bergianti oggi è il riferimento sui Lambruschi, si stava meglio quando si stava peggio.

Sulla stessa tipologia, sempre più meglio il falistra di podere il saliceto.
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Quella bottiglia era evidentemente fortemente brettata.

Riguardo al Falistra, mi dicono dal corridoio che sono finti puri e viventi, e sicuramente puliti, dato che pare centrifughino e filtrino pesantemente. E allora, viva Chiarli...
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda bobbisolo » 14 apr 2023 11:59

zampaflex ha scritto:
Quella bottiglia era evidentemente fortemente brettata.

Riguardo al Falistra, mi dicono dal corridoio che sono finti puri e viventi, e sicuramente puliti, dato che pare centrifughino e filtrino pesantemente. E allora, viva Chiarli...


evidentemente fortemente e qualunquemente brettata... e basta?
troppo buono :)

Riguardo al falistra, perlomeno non scrive puro vino vivente (manco lo vuol dichiarare, manco ci pensa, volevo solo ironizzare sulla locuzione senza senso)... per qualcuno sarà anche una dicitura innocente, per me no.
Il paragone con Chirali mi sembra eccessivo, corridoio permettendo eh
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda bobbisolo » 14 apr 2023 12:52

Avvinazzato1970 ha scritto:
...la tocco piano :mrgreen:

Bergianti assaggiato solo 1 volta, non ho un ricordo nitido. Ho provato a passare in cantina 20 volte: mai riuscito.
Però devo organizzarmi per provare 2-3 sue bottiglie e farmi la mia idea.
Attualmente i miei riferimenti del Lambrusco, anzi dei Lambruschi, solidamente rimangono (ognuno per una ragione): Balugani, Paltrinieri, Cantine della Volta, Graziano... ma anche Ceci e Cavicchioli!
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forse ho un po' esagerato, hai ragione... per fortuna non siamo su intravino 8)

Consiglio anche io di berlo Bergianti, figurati (e non smetto di comprarlo di tanto in tanto)... lo faccio bere ai vecchi anche di fianco ad altri lambruschi proprio per sentire i pareri e capire se sono strano io che ogni tanto mi faccio prendere dalla smania di bere delle sour beer o sono rimasti troppo indietro loro...
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda vinogodi » 14 apr 2023 13:38

...tenete bene a mente: il Lambrusco e' un vino estremamente tecnico e difficilissimo da interpretare bene, a differenza della facilita' di beva. E vado controcorrente: non sempre " piccolo e' bello"...nel Lambrusco. Salvo eccezioni...
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda zampaflex » 14 apr 2023 14:41

bobbisolo ha scritto:
zampaflex ha scritto:
Quella bottiglia era evidentemente fortemente brettata.

Riguardo al Falistra, mi dicono dal corridoio che sono finti puri e viventi, e sicuramente puliti, dato che pare centrifughino e filtrino pesantemente. E allora, viva Chiarli...


evidentemente fortemente e qualunquemente brettata... e basta?
troppo buono :)



Dove si incontrano la sorcaggine della mousiness con Cetto "cazzu cazzu pilu pilu", e non sai più cosa hai in bocca... :mrgreen:
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda bobbisolo » 19 mag 2023 10:20

Scandilia 2019 - Tenuta di Aljano (prov. reggio emilia)
deg. 05/2022
metodo classico rosato ma poco colorato (bene!), da lambrusco montericco...
fatto bene, salato, non troppo acido ma misurato, di buona lunghezza. Discreta bombetta sotto i 20€, meglio della spergola
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda vinogodi » 19 mag 2023 14:53

bobbisolo ha scritto:Scandilia 2019 - Tenuta di Aljano (prov. reggio emilia)
deg. 05/2022
metodo classico rosato ma poco colorato (bene!), da lambrusco montericco...
fatto bene, salato, non troppo acido ma misurato, di buona lunghezza. Discreta bombetta sotto i 20€, meglio della spergola
..quando si fa una lambruscata seria? Un paio di verticali storiche ( Lini 910 millesimato 10 anni sui lieviti, dal 2003 all'ultima uscita) e Gran Concerto poi panoramica dei top di tutte le aree. Anche se saranno una ventina di bocce ( ... più aperitivi Metodo Classico e finale con Malvasia Dolce Carra ( il top dei top) oppure passito ), ce la faremo...c'abbiamo il fisico , noi padani ... 8)
PS: se in Bue House , ci dividiamo 20 Euro forfettari ( più che altro per i supersalumi : culatello fino ad esaurimento forze, coppe, salami di varia foggia e provenienza, spalla cruda e cotta, pancette , gola stagionata .... + carrello formaggi inesauribili , fra varie stagionature di Parmigiano , Gonzaga Sabbionetano da Vacche Rosse , Tosone, qualche ringer di ... Malga ) .... se la facciamo in esterna ci si aggiunge il pranzo da menu classico ( Motonave Stradivari? Barrique? Bortolino? Club House?). Che dici? A una roba del genere , il vintage di domenica ci fa una pippa... :lol:
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda gmi1 » 19 mag 2023 15:10

ORSO85 ha scritto:
Avvinazzato1970 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:chiedo cortesemente il parere di Chooselife sul Mustang di Bergianti, ovvero a detta sua il riferimento assoluto per il lambrusco (chiederei sotto quali punti di vista, visto che non sono mai stati chiariti oltre la personale opinione, confusa)...

anticipo il mio:
odore di vomito di ubriaco, poi forse qualche fruttino (povero e mortificato).
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Vini difettosi che vogliamo spacciare per i migliori lambrusco?
La ragione commerciale non corrisponde alla ragione del bicchiere, almeno in questo caso.
Al prossimo appuntamento col perfranco.
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PS: è stato sboccato prima di berlo.

Se Bergianti oggi è il riferimento sui Lambruschi, si stava meglio quando si stava peggio.

Sulla stessa tipologia, sempre più meglio il falistra di podere il saliceto.
Li si ha la certezza di bere un vino pulito.
Magari anche puro e vivente.


...la tocco piano :mrgreen:

Bergianti assaggiato solo 1 volta, non ho un ricordo nitido. Ho provato a passare in cantina 20 volte: mai riuscito.
Però devo organizzarmi per provare 2-3 sue bottiglie e farmi la mia idea.
Attualmente i miei riferimenti del Lambrusco, anzi dei Lambruschi, solidamente rimangono (ognuno per una ragione): Balugani, Paltrinieri, Cantine della Volta, Graziano... ma anche Ceci e Cavicchioli!
Ultimamente anche una bott. del Prof. Venturelli mi ha un po' deluso... che mondo cattivo!


Chiedi e ti sarà dato!
Che spremitura era quella del prof? Una delle mie?

non so adesso, peró il prof le sue bocce non le vendeva mai, lo faceva solo quando aveva bisogno di qualche soldo e, da quello che so, non erano certo le produzioni migliori che metteva in vendita.... anche quelle che si trovano ogni tanto in rete, io non le acquisterei, perché sono sicuro che se le ha date per la vendita qualche problemuccio, o potenziale tale c'é... :mrgreen: l'unico modo sicuro di bere le sue grandi bocce, era di berle quando c'era anche lui, quindi essergli amico o amico di amici suoi che lo convincevano a venire a qualche degustazione....
i tempi cambiano e potrei essere smentito, peró fino a qualche anno fa era cosí... 8)
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda ORSO85 » 19 mag 2023 15:26

vinogodi ha scritto:
bobbisolo ha scritto:Scandilia 2019 - Tenuta di Aljano (prov. reggio emilia)
deg. 05/2022
metodo classico rosato ma poco colorato (bene!), da lambrusco montericco...
fatto bene, salato, non troppo acido ma misurato, di buona lunghezza. Discreta bombetta sotto i 20€, meglio della spergola
..quando si fa una lambruscata seria? Un paio di verticali storiche ( Lini 910 millesimato 10 anni sui lieviti, dal 2003 all'ultima uscita) e Gran Concerto poi panoramica dei top di tutte le aree. Anche se saranno una ventina di bocce ( ... più aperitivi Metodo Classico e finale con Malvasia Dolce Carra ( il top dei top) oppure passito ), ce la faremo...c'abbiamo il fisico , noi padani ... 8)
PS: se in Bue House , ci dividiamo 20 Euro forfettari ( più che altro per i supersalumi : culatello fino ad esaurimento forze, coppe, salami di varia foggia e provenienza, spalla cruda e cotta, pancette , gola stagionata .... + carrello formaggi inesauribili , fra varie stagionature di Parmigiano , Gonzaga Sabbionetano da Vacche Rosse , Tosone, qualche ringer di ... Malga ) .... se la facciamo in esterna ci si aggiunge il pranzo da menu classico ( Motonave Stradivari? Barrique? Bortolino? Club House?). Che dici? A una roba del genere , il vintage di domenica ci fa una pippa... :lol:


idea sempre bella!
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Re: Grandi Lambrusco - THREAD UNIFICATO

Messaggioda ORSO85 » 19 mag 2023 15:29

gmi1 ha scritto:
ORSO85 ha scritto:
Avvinazzato1970 ha scritto:
bobbisolo ha scritto:chiedo cortesemente il parere di Chooselife sul Mustang di Bergianti, ovvero a detta sua il riferimento assoluto per il lambrusco (chiederei sotto quali punti di vista, visto che non sono mai stati chiariti oltre la personale opinione, confusa)...

anticipo il mio:
odore di vomito di ubriaco, poi forse qualche fruttino (povero e mortificato).
La bocca purtroppo prosegue in questo senso...
Di cosa stiamo parlando?
Vini difettosi che vogliamo spacciare per i migliori lambrusco?
La ragione commerciale non corrisponde alla ragione del bicchiere, almeno in questo caso.
Al prossimo appuntamento col perfranco.
Per 15€ direi proprio di no, ma manco a 1.5€

PS: è stato sboccato prima di berlo.

Se Bergianti oggi è il riferimento sui Lambruschi, si stava meglio quando si stava peggio.

Sulla stessa tipologia, sempre più meglio il falistra di podere il saliceto.
Li si ha la certezza di bere un vino pulito.
Magari anche puro e vivente.


...la tocco piano :mrgreen:

Bergianti assaggiato solo 1 volta, non ho un ricordo nitido. Ho provato a passare in cantina 20 volte: mai riuscito.
Però devo organizzarmi per provare 2-3 sue bottiglie e farmi la mia idea.
Attualmente i miei riferimenti del Lambrusco, anzi dei Lambruschi, solidamente rimangono (ognuno per una ragione): Balugani, Paltrinieri, Cantine della Volta, Graziano... ma anche Ceci e Cavicchioli!
Ultimamente anche una bott. del Prof. Venturelli mi ha un po' deluso... che mondo cattivo!


Chiedi e ti sarà dato!
Che spremitura era quella del prof? Una delle mie?

non so adesso, peró il prof le sue bocce non le vendeva mai, lo faceva solo quando aveva bisogno di qualche soldo e, da quello che so, non erano certo le produzioni migliori che metteva in vendita.... anche quelle che si trovano ogni tanto in rete, io non le acquisterei, perché sono sicuro che se le ha date per la vendita qualche problemuccio, o potenziale tale c'é... :mrgreen: l'unico modo sicuro di bere le sue grandi bocce, era di berle quando c'era anche lui, quindi essergli amico o amico di amici suoi che lo convincevano a venire a qualche degustazione....
i tempi cambiano e potrei essere smentito, peró fino a qualche anno fa era cosí... 8)


le prendo proprio perchè vendute in amicizia, poi la bottiglia storta capita a tutti, come molti mi scrivono invece che è stata una bevuta eccezionale.....
non so le altre da dove arrivino, a volte bisognerebbe avere un rapporto di fiducia quando si compra non solo guardare il prezzo (non mi riferisco a nessuno, è un discorso generale ma attuale)
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