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anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 11:52
da marco.f11
Ragazzi qualche consiglio..

Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?

:D

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 12:09
da andrea
Quelle che vende Roland sono eccezionali, non costano poco ma li valgono tutti.

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 12:19
da gbaenergiaeco10
marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..

Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?

:D


di solito con un buon champagne "entry level" si abbina discretamente senza troppi sbattimenti..
per il rifornimento se citofoni a roland vai sul sicuro

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 12:27
da vinogodi
...Greci Industrie Alimentari , bauletto da 600 gr e 80 gr ... a furia di mangiarne (golosamente) mi stanno crescendo pinne e branchie ... :P
PS: le trasformiamo da 22 anni ...

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 12:50
da BarbarEdo
marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..

Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?

:D


A me piacciono con vini secchi dal profilo ossidativo, come una manzanilla di Sanlucar de Barrameda secca o una malvasia di Bosa secca. Mi chiedo se si possa rischiare anche uno Chateau Chalon, o se finirebbe per sovrastare le alici.
Poi in realtà si prestano a molti abbinamenti... Per me ha senso pensare a un abbinamento per concordanza sulla sapidità, per esaltarla: quindi anche un vermentino di gallura, un bianco delle cinque terre o un bianco del carso potrebbero starci.
Poi ci sono i vini galiziani (di cui ho pochissima esperienza) che oltre ad essere territoriali sono delle discrete bombette di sale. :wink:

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 13:05
da gianni femminella
BarbarEdo ha scritto:
marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..

Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?

:D


A me piacciono con vini secchi dal profilo ossidativo, come una manzanilla di Sanlucar de Barrameda secca o una malvasia di Bosa secca. Mi chiedo se si possa rischiare anche uno Chateau Chalon, o se finirebbe per sovrastare le alici.
Poi in realtà si prestano a molti abbinamenti... Per me ha senso pensare a un abbinamento per concordanza sulla sapidità, per esaltarla: quindi anche un vermentino di gallura, un bianco delle cinque terre o un bianco del carso potrebbero starci.
Poi ci sono i vini galiziani (di cui ho pochissima esperienza) che oltre ad essere territoriali sono delle discrete bombette di sale. :wink:


A sale stava parecchio bene anche un verdicchio vigneto di Tobia, Col di Corte 2016. Bevuto pochi giorni fa con gran soddisfazione, punta più sulla salinità che sulla freschezza, senza per questo andare fuori equilibrio.

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 13:11
da vinogodi
...io proverei ad abbinarle con uno Petit Chablis o un Muscadet ... lo dico perché c'ho già provato e mi sono piaciute da spurgo ... :P

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 13:26
da venicka
BarbarEdo ha scritto:
marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..

Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?

:D


A me piacciono con vini secchi dal profilo ossidativo, come una manzanilla di Sanlucar de Barrameda secca o una malvasia di Bosa secca.

intenditore, straquoto.

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 17:00
da Fedevarius
qualcosa era stato detto in merito qui:


viewtopic.php?f=13&t=168231



ciao
Federico

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 17:44
da Piduwinelover
online le acciughe Don Bocarte dove si possono acquistare ??

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 18:00
da Timoteo
andrea ha scritto:Quelle che vende Roland sono eccezionali, non costano poco ma li valgono tutti.


e se lo dice il primo bootlegger di euskadì…..

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 18:02
da spatangide
vinogodi ha scritto:...Greci Industrie Alimentari , bauletto da 600 gr e 80 gr ... a furia di mangiarne (golosamente) mi stanno crescendo pinne e branchie ... :P
PS: le trasformiamo da 22 anni ...


Dove si trovano in vendita? On-line?

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 18:07
da Timoteo
BarbarEdo ha scritto:
marco.f11 ha scritto:Ragazzi qualche consiglio..

Quali provare, dove si comprano "bene", che boccia abbinare?

:D


A me piacciono con vini secchi dal profilo ossidativo, come una manzanilla di Sanlucar de Barrameda secca o una malvasia di Bosa secca. Mi chiedo se si possa rischiare anche uno Chateau Chalon, o se finirebbe per sovrastare le alici.
Poi in realtà si prestano a molti abbinamenti... Per me ha senso pensare a un abbinamento per concordanza sulla sapidità, per esaltarla: quindi anche un vermentino di gallura, un bianco delle cinque terre o un bianco del carso potrebbero starci.
Poi ci sono i vini galiziani (di cui ho pochissima esperienza) che oltre ad essere territoriali sono delle discrete bombette di sale. :wink:


interessante, che a me gli ossidati piacciono.
quindi anche i vini che fa selosse?
che io, per quel che conta, berrei sempre con la bottarga.
per dire.

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 18:47
da marco.f11
vinogodi ha scritto:...Greci Industrie Alimentari , bauletto da 600 gr e 80 gr ... a furia di mangiarne (golosamente) mi stanno crescendo pinne e branchie ... :P
PS: le trasformiamo da 22 anni ...


Dove si acquistano?

Re: anchoas del cantabrico

Inviato: 21 gen 2019 20:29
da vinogodi
...corrispettivi aziendali...altrimenti contattare i rappresentanti di zona...