RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

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alì65
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RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 19 apr 2018 07:40

...venerdì 4 maggio, ore 20.30 a Parma (da me in cantina)
massimo 10 persone
costo 150€ + 30€ solidi perchè sarà tutto a base di pesce
per chi non gode il pesce ci saranno piatti dedicati a parte
posti disponibili 2

Beaufort GC 99
Girardin Corton Charlemagne GC Quintessence 04
Sauzet Batard-Montrachet GC 07
Grivault Meursault Clos de Parrieres 04
Comte Lafon Meursault Charmes 04
Leflaive Bienvenue-Batard-Montrachet GC 05
Raveneau Chablis Valmur GC 03

immancabile dolce finale

bt a km 0

chi si vorrà unire mi scriva oppure un w.app o telefonata a 3425150995
Ultima modifica di alì65 il 25 apr 2018 16:07, modificato 1 volta in totale.
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda vinogodi » 19 apr 2018 08:30

...mi organizzo...
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 21 apr 2018 17:13

vinogodi ha scritto:...mi organizzo...


fammi sapere...
ancora un paio di posti
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda Wineduck » 21 apr 2018 18:23

alì65 ha scritto:
Beaufort GC 99
Girardin Corton Charlemagne GC Quintessence 04
Sauzet Batard-Montrachet GC 07
Grivault Meursault Clos de Parrieres 04
Comte Lafon Meursault Charmes 04
Leflaive Bienvenue-Batard-Montrachet GC 05
Raveneau Chablis Valmur GC 03

bt a km 0



...quindi le hai tutte imbottigliate tu nella tua cantina con... malvasia dei colli di Parma?
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 22 apr 2018 08:17

Wineduck ha scritto:
alì65 ha scritto:
Beaufort GC 99
Girardin Corton Charlemagne GC Quintessence 04
Sauzet Batard-Montrachet GC 07
Grivault Meursault Clos de Parrieres 04
Comte Lafon Meursault Charmes 04
Leflaive Bienvenue-Batard-Montrachet GC 05
Raveneau Chablis Valmur GC 03

bt a km 0



...quindi le hai tutte imbottigliate tu nella tua cantina con... malvasia dei colli di Parma?


assolutamente si, con piccolo saldo di uva frambo....6 piccoli filari per un vin de garage niente male... :D
la bolla da fermentazione naturale..
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 25 apr 2018 16:04

qualche piatto simpatico per accompagnare altrettante bt simpatiche:

-pescato misto con brunoise di verdure fresche e melagnana
-sandwich di triglia di scoglio con clorofilla di prezzemolo
-fettuccine di Campofilone al limone, gambero rosso di Mazara e pomodorino confit
-pesce spatola grigliato con gremolada di mandorle tostate e panura ligure
-ananas marinato al rum con gelato al miele

per i non amanti del mare farò piatti dedicati

sempre due posti liberi
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 25 apr 2018 16:31

per chi non mangia pesce:

-millefoglie di pane tostato con verdure saltate e crema di tapinambur
-robiola di Roccaverano, prosciutto crudo S.Ilario 34 mesi, melone bianco e pesto di sedano verde
-fettuccine di Campofilone al limone con pomodorino confit e pesto leggero al basilico
-roast beef "tonnato"
-dolce idem come sopra
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda @ndre@ » 26 apr 2018 08:22

ogni tanto bisogna pur concedersi dei piaceri
un posto... mio :D
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 27 apr 2018 07:03

grande Andrea!!
se viene Marco posti terminati altrimenti ancora uno
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda vinogodi » 27 apr 2018 08:35

alì65 ha scritto:grande Andrea!!
se viene Marco posti terminati altrimenti ancora uno
...certo che vengo. Il mio unico dubbio è che sono a San Marzano sul Sarno ogni due giorni e dovrei essere i ritorno proprio venerdì , ma i venerdì in autostrada sono sempre una incognita. Parto verso mezzodì , alle 19 dovrei essere "a casa"...
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 27 apr 2018 19:24

vinogodi ha scritto:
alì65 ha scritto:grande Andrea!!
se viene Marco posti terminati altrimenti ancora uno
...certo che vengo. Il mio unico dubbio è che sono a San Marzano sul Sarno ogni due giorni e dovrei essere i ritorno proprio venerdì , ma i venerdì in autostrada sono sempre una incognita. Parto verso mezzodì , alle 19 dovrei essere "a casa"...


perfetto...
piatti di mare o terra?
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda vinogodi » 27 apr 2018 19:27

alì65 ha scritto:
vinogodi ha scritto:
alì65 ha scritto:grande Andrea!!
se viene Marco posti terminati altrimenti ancora uno
...certo che vengo. Il mio unico dubbio è che sono a San Marzano sul Sarno ogni due giorni e dovrei essere i ritorno proprio venerdì , ma i venerdì in autostrada sono sempre una incognita. Parto verso mezzodì , alle 19 dovrei essere "a casa"...


perfetto...
piatti di mare o terra?
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 29 apr 2018 16:10

si è liberato uno scranno..
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 29 apr 2018 17:02

sarò negato ma mettere una foto serve un patentino..... :x .....una vera merda!!!!
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda Perny23 » 30 apr 2018 11:39

Immagine
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda Perny23 » 30 apr 2018 11:39

Claudio volevi mettere questa :D :D :D :D
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 30 apr 2018 12:33

Perny23 ha scritto:Claudio volevi mettere questa :D :D :D :D


grazie Filo.. :wink:
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda @ndre@ » 05 mag 2018 07:47

bellissima serata,sui vini lascio parola a chi ne capisce più di me
volevo solo sottolineare la grande capacità in cucina del nostro anfitrione che a parte qualche sbavatura (che noi gentilmente non gli abbiamo fatto notare )ci ha deliziato con un ottima cena
:mrgreen:
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda alì65 » 05 mag 2018 08:33

@ndre@ ha scritto:... anfitrione ...
:mrgreen:


più che altro...maschione... :D

(che noi gentilmente non gli abbiamo fatto notare )


vi amo, bastardi.. :mrgreen:
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda Wineduck » 05 mag 2018 16:13

Bravo Claudio, bella selezione e, immagino, bella serata...
Note su tutto ma Charmes 04 in particolare, thanks!
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Re: RITROVO CON BORGOGNA BIANCA...

Messaggioda vinogodi » 05 mag 2018 16:39

Wineduck ha scritto:Bravo Claudio, bella selezione e, immagino, bella serata...
Note su tutto ma Charmes 04 in particolare, thanks!
...i vini sono stati tutti molto buoni , a parte uno andato, il Valmur di Ravenau sostituito dal Clos di Dauvissat che non l'ha fatto certo rimpiangere, anzi, forse vino da podio della serata. Difficile stilare una classifica , ma direi :
- A pari merito : Bienvenues Batard di leflaive e Meursault Charmes di Comte Lafon , che conferma il manico magistrale, aiutati da grandi annate e giusta maturità, oltre che ad un livello di conservazione eccellente (ma non avevo dubbi ). batard elegante ma solenne, forte e energico. Charmes splendido per eleganza e finezza, non sempre riscontrabili a questo livello nelle iperbole strutturali di Comte Lafon . Vini entrambi da over 95/100 .
- A relativa incollatura , proprio lo Chablis di Dauvissat, dove si mostra in tutta la sua minerale sapidità , complessità e gioia di bere , anche in questo caso rimarcando la sua assoluta supremazia sul territorio a braccetto con Ravenau . Vino a cavallo dei 95/100 senza meno, far i più bei Chablis dell'ultimo triennio . Anche in questo caso un ex equo con il Clos de Perrieres di Grivault , mai cos' indomito e ricco di sfaccettature , potenza sotto controllo e grandissimo carattere
- Un po' più indietro , diciamo a cavallo dei 90/100 , un relativo deludente Batard di Sauzet , che non aveva la spinta e affilatezza che ne caratterizza lo stile, anzi, relativamente rilassato, materico e un po' burroso . Il tappo era a posto , probabile sottoperformanza che ogni tanto capita , con leggere note ossidative al riscaldamento .
Qualcosina meglio il Quintessence di Girardin (91/100) , vino che solitamente apprezzo parecchio, in questo caso la dose di legno era un po' sopra le righe e la beva non così allegra , ma leggermente pesante . Oeh , datemene tutti i giorni e io lo berrò senza lamentarmi , il confronto con le bellissime riuscite descritte sopra l'hanno un po' relegato in seconda linea.

PS: nota assolutamente rilevante la performance dei due vecchietti Champagne , soprattutto il "vecchio" Fallet Prevostat , candido nella sua veste oro carica, petillant quanto basta, agrumato e crostoso come hanno da essere i grandi interpreti dello Champagne con qualche (parecchi) anni sulle spalle e con terziarizzazione perfetta (94/100) . Non da meno il millesimato Ambonnay 1999 di Beaufort , che ha interpretato l'annata in maniera magistrale: di personalità spiccata , ancora diritto come un fuso , materico, sfrontato con quelle note leggermente animali ma con una sapidità e acidità da far salivare abbondantemente .

PPS: cucina magistrale come sempre , non c'è che da apprezzare l'abnegazione di Claudio per questo aspetto , che lo porta a rinunciare parzialmente allo svolgersi della caciara della compagnia , per cui ringrazio a nome di tutti sentitamente ...
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