maxer ha scritto:Hello mccoy !
Ci sei mancato tanto
Due domande : hai un po' aumentato il tuo consumo di polifenoli o sei rimasto alle tue minime dosi quaresimali ? E poi, sempre champignon come piatto preferito ?
Per gli ordinativi, tranquillo, ché sei buone bottiglie di Sagrantino bello giovane penso ti bastino per tutto l' anno .....
Simpaticamente.
Maxer, confesso di avere anch'io un pò di nostalgia delle recenti epiche discussioni su polifenoli, stilbeni, ecc., sconfinate in miriadi di sottoargomenti e costellate di costernazioni varie da parte degli altri utenti, ah ah! Ma sono tempi passati.
Le dosi polifenoliche ultimamente si sono ridotte ancora, da quaresimali a infra-quaresimali, in compenso ho iniziato a bere amari digestivi dopo cena, in dosi medicinali (1-2 cucchiai). Alla fine ho scelto il Petrus Boonekamp poichè appare che sia l'unica marca commerciale esente da zuccheri aggiunti.
Champignon: diciamo che sono un cibo molto nutriente, vitamine del complesso B, altri principi attivi, pochissimi zuccheri, proteine... Ma non li consumo quotidianamente. Se mi chiedi del mio piatto preferito attualmente mi vengono in mente spinaci e cicoria ripassati con olio, aglio, peperoncino e altre spezie e magari cosparsi di abbondanti ceci e mangiati assieme a pane scurissimo di segale (pumpernickel). L'accostamento con il Sagrantino sembra garantito!