Pagina 1 di 1

calvari ?

Inviato: 03 ott 2017 21:18
da report
Probabilmente non ci sara' più seguito .....

Ecco queste sono le cose che non riesco proprio a capire .

report

Re: calvari ?

Inviato: 03 ott 2017 22:26
da george7179
Da quello che so il probabilmente lo puoi togliere... ultima annata 2006.

Già... Perché succedono queste cose?

Re: calvari ?

Inviato: 04 ott 2017 00:01
da davidef
.

Re: calvari ?

Inviato: 04 ott 2017 06:16
da vinotec
davidef ha scritto:motivo semplicissimo, vigna di non proprietà ma in affitto, finito contratto affitto la vigna (piena di fallanze ahimè) è tornata al proprietario originale che ha spiantato per risistemare, nel frattempo Pontoni aveva impiantato con materiale genetico buono due piccolo appezzamenti adeguati

nessun panico, i 2 refoschi nuovi sembrano buoni 8) , diamogli tempo che tutto vada a regime dai su

...però, Davide, non credo che sia solo una questione di clone o di manico...penso che la posizione ed il terroir abbiano la loro grande influenza...magari riuscirà a fare un ottimo prodotto, ma non credo che sarà mai come il vero calvari; chi ne ha se lo tenga stretto :wink:

Re: calvari ?

Inviato: 04 ott 2017 11:21
da il maestro
Confermo ....
Il vino è veramente pessimo .
Quindi per spirito di solidarietà quando uscirà il refosco COSSUT datelo pure tutto a me !

:D

Re: calvari ?

Inviato: 04 ott 2017 20:57
da MANUZ
Grande andrea....
Se poi non lo vuole lui passate da me.... :mrgreen: :mrgreen:

Da qnt mi ha detto Enzo il vigneto( lui mi ha parlato di vigneto non di terreno? ) lo ha preso suo 'compare' :lol: meroi

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 09:17
da zampaflex
MANUZ ha scritto:Da qnt mi ha detto Enzo il vigneto( lui mi ha parlato di vigneto non di terreno? ) lo ha preso suo 'compare' :lol: meroi


Conoscendo Damiano, sarà ancora più muscolare, ma di sicuro non impersonale :wink:

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 10:17
da davidef
.

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 10:46
da vinogodi
davidef ha scritto:
zampaflex ha scritto:
MANUZ ha scritto:Da qnt mi ha detto Enzo il vigneto( lui mi ha parlato di vigneto non di terreno? ) lo ha preso suo 'compare' :lol: meroi


Conoscendo Damiano, sarà ancora più muscolare, ma di sicuro non impersonale :wink:



io invece penso che si vada volutamente verso vini meno compressi ma più complessi
...Calvari compresso? salvo la 1999 appena uscita (per troppa materia) poi distesasi come fra le migliori annate mai fatte , avrò limiti miei (o affinità eccessive con il genere) ma direi tutto meno che "compresso" . Anzi , nonostante le concentrazioni , esplosioni bombarole sensoriali ...

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 11:07
da Horace
Scusate ma dove si trovano i vini di Miani? sembrano introvabili anche on line...

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 11:11
da davidef
.

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 11:12
da vinogodi
Horace ha scritto:Scusate ma dove si trovano i vini di Miani? sembrano introvabili anche on line...
...Calvari l'ho sempre comprato in abbondanza al Lidl di Viadana...

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 11:27
da Bruciato
davidef ha scritto:motivo semplicissimo, vigna di non proprietà ma in affitto, finito contratto affitto la vigna (piena di fallanze ahimè) è tornata al proprietario originale che ha spiantato per risistemare, nel frattempo Pontoni aveva impiantato con materiale genetico buono due piccolo appezzamenti adeguati

nessun panico, i 2 refoschi nuovi sembrano buoni 8) , diamogli tempo che tutto vada a regime dai su


il ragazzo si farà... :D

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 11:49
da zampaflex
davidef ha scritto:
zampaflex ha scritto:
MANUZ ha scritto:Da qnt mi ha detto Enzo il vigneto( lui mi ha parlato di vigneto non di terreno? ) lo ha preso suo 'compare' :lol: meroi


Conoscendo Damiano, sarà ancora più muscolare, ma di sicuro non impersonale :wink:



io invece penso che si vada volutamente verso vini meno compressi ma più complessi


Comunque vada, sarà un successo. :D

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 12:51
da davidef
.

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 13:12
da vinogodi
davidef ha scritto:
zampaflex ha scritto:
davidef ha scritto:
zampaflex ha scritto:
MANUZ ha scritto:Da qnt mi ha detto Enzo il vigneto( lui mi ha parlato di vigneto non di terreno? ) lo ha preso suo 'compare' :lol: meroi


Conoscendo Damiano, sarà ancora più muscolare, ma di sicuro non impersonale :wink:



io invece penso che si vada volutamente verso vini meno compressi ma più complessi


Comunque vada, sarà un successo. :D


io parlavo del nuovo Refosco di Miani, non di quanto farà Meroi, anche perchè se non sbaglio la vigna è stata spiantata per essere reimpiantata
...a Glera? ... :lol:

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 13:20
da MANUZ
No marco...
Ieri ho fatto un giro per lavoro in collio e tutti mi chiedono ribolla... nei prox anni ci sarà un boom di ribolla ferma ma al 90% spumantizzata.. la stanno piantando i trevisani e loro hanno un fiuto per gli affari che il resto d'Italia se lo sogna..

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 13:24
da MANUZ
come ho notato una richiesta davvero 'strana' di sauvignon..
in una settimana ho avuto richieste da nuovi e vecchi clienti per un totale di una 10ina di ettari..che è strana per una realtà come la mia..
ieri un produtore mi ha spiegato il perché
prima dello scandalo che ha coinvolto alcuni produttori friulani, il sauvignon in cantina lo 'correggevi' acquistandolo, in quanto alcuni lo avevano moooolto aromatico e profumato..
dopo che si sono accorti cosa succedeva guarda caso negli ultimi 2 anni i sauvignon friulani hanno perso profumo tipico del sauvignon friulano..
si sono accorti che i vigneti molto vecchi di sauvignon non danno aromaticità e quindi stanno espiantando per mettere tutto nuovo..come si potrebbe pensare non chiedono cloni tipo r3 o similari, ma mix di cloni...uno più produttivo unito a uno più vegetale e magari uno fruttato...comunque cercando un mix..
ho notato in questo periodo questo fenomeno....
vedremo...

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 14:11
da vinogodi
MANUZ ha scritto:come ho notato una richiesta davvero 'strana' di sauvignon..
in una settimana ho avuto richieste da nuovi e vecchi clienti per un totale di una 10ina di ettari..che è strana per una realtà come la mia..
ieri un produtore mi ha spiegato il perché
prima dello scandalo che ha coinvolto alcuni produttori friulani, il sauvignon in cantina lo 'correggevi' acquistandolo, in quanto alcuni lo avevano moooolto aromatico e profumato..
dopo che si sono accorti cosa succedeva guarda caso negli ultimi 2 anni i sauvignon friulani hanno perso profumo tipico del sauvignon friulano..
si sono accorti che i vigneti molto vecchi di sauvignon non danno aromaticità e quindi stanno espiantando per mettere tutto nuovo..come si potrebbe pensare non chiedono cloni tipo r3 o similari, ma mix di cloni...uno più produttivo unito a uno più vegetale e magari uno fruttato...comunque cercando un mix..
ho notato in questo periodo questo fenomeno....
vedremo...
... mi sono sempre chiesto: ma esiste il clone "Daguenau" da piantare in Friuli?

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 14:18
da zampaflex
vinogodi ha scritto:
MANUZ ha scritto:come ho notato una richiesta davvero 'strana' di sauvignon..
in una settimana ho avuto richieste da nuovi e vecchi clienti per un totale di una 10ina di ettari..che è strana per una realtà come la mia..
ieri un produtore mi ha spiegato il perché
prima dello scandalo che ha coinvolto alcuni produttori friulani, il sauvignon in cantina lo 'correggevi' acquistandolo, in quanto alcuni lo avevano moooolto aromatico e profumato..
dopo che si sono accorti cosa succedeva guarda caso negli ultimi 2 anni i sauvignon friulani hanno perso profumo tipico del sauvignon friulano..
si sono accorti che i vigneti molto vecchi di sauvignon non danno aromaticità e quindi stanno espiantando per mettere tutto nuovo..come si potrebbe pensare non chiedono cloni tipo r3 o similari, ma mix di cloni...uno più produttivo unito a uno più vegetale e magari uno fruttato...comunque cercando un mix..
ho notato in questo periodo questo fenomeno....
vedremo...
... mi sono sempre chiesto: ma esiste il clone "Daguenau" da piantare in Friuli?


Argomento toccato in recente discussione :D
Che i produttori non vogliano più solo l'R3 (perché poi non riescano più a miscelare i vini o meno, poco importa) per me è un grande passo avanti.

Re: calvari ?

Inviato: 05 ott 2017 15:48
da MANUZ
vinogodi ha scritto:
MANUZ ha scritto:come ho notato una richiesta davvero 'strana' di sauvignon..
in una settimana ho avuto richieste da nuovi e vecchi clienti per un totale di una 10ina di ettari..che è strana per una realtà come la mia..
ieri un produtore mi ha spiegato il perché
prima dello scandalo che ha coinvolto alcuni produttori friulani, il sauvignon in cantina lo 'correggevi' acquistandolo, in quanto alcuni lo avevano moooolto aromatico e profumato..
dopo che si sono accorti cosa succedeva guarda caso negli ultimi 2 anni i sauvignon friulani hanno perso profumo tipico del sauvignon friulano..
si sono accorti che i vigneti molto vecchi di sauvignon non danno aromaticità e quindi stanno espiantando per mettere tutto nuovo..come si potrebbe pensare non chiedono cloni tipo r3 o similari, ma mix di cloni...uno più produttivo unito a uno più vegetale e magari uno fruttato...comunque cercando un mix..
ho notato in questo periodo questo fenomeno....
vedremo...
... mi sono sempre chiesto: ma esiste il clone "Daguenau" da piantare in Friuli?

Sarebbe interessante poter andare a raccogliere le sue gemme, innestarle e piantarle in Friuli e vedere che vino ne esce...