calvari ?
Inviato: 03 ott 2017 21:18
Probabilmente non ci sara' più seguito .....
Ecco queste sono le cose che non riesco proprio a capire .
report
Ecco queste sono le cose che non riesco proprio a capire .
report
davidef ha scritto:motivo semplicissimo, vigna di non proprietà ma in affitto, finito contratto affitto la vigna (piena di fallanze ahimè) è tornata al proprietario originale che ha spiantato per risistemare, nel frattempo Pontoni aveva impiantato con materiale genetico buono due piccolo appezzamenti adeguati
nessun panico, i 2 refoschi nuovi sembrano buoni , diamogli tempo che tutto vada a regime dai su
MANUZ ha scritto:Da qnt mi ha detto Enzo il vigneto( lui mi ha parlato di vigneto non di terreno? ) lo ha preso suo 'compare' meroi
...Calvari compresso? salvo la 1999 appena uscita (per troppa materia) poi distesasi come fra le migliori annate mai fatte , avrò limiti miei (o affinità eccessive con il genere) ma direi tutto meno che "compresso" . Anzi , nonostante le concentrazioni , esplosioni bombarole sensoriali ...davidef ha scritto:zampaflex ha scritto:MANUZ ha scritto:Da qnt mi ha detto Enzo il vigneto( lui mi ha parlato di vigneto non di terreno? ) lo ha preso suo 'compare' meroi
Conoscendo Damiano, sarà ancora più muscolare, ma di sicuro non impersonale
io invece penso che si vada volutamente verso vini meno compressi ma più complessi
...Calvari l'ho sempre comprato in abbondanza al Lidl di Viadana...Horace ha scritto:Scusate ma dove si trovano i vini di Miani? sembrano introvabili anche on line...
davidef ha scritto:motivo semplicissimo, vigna di non proprietà ma in affitto, finito contratto affitto la vigna (piena di fallanze ahimè) è tornata al proprietario originale che ha spiantato per risistemare, nel frattempo Pontoni aveva impiantato con materiale genetico buono due piccolo appezzamenti adeguati
nessun panico, i 2 refoschi nuovi sembrano buoni , diamogli tempo che tutto vada a regime dai su
davidef ha scritto:zampaflex ha scritto:MANUZ ha scritto:Da qnt mi ha detto Enzo il vigneto( lui mi ha parlato di vigneto non di terreno? ) lo ha preso suo 'compare' meroi
Conoscendo Damiano, sarà ancora più muscolare, ma di sicuro non impersonale
io invece penso che si vada volutamente verso vini meno compressi ma più complessi
...a Glera? ...davidef ha scritto:zampaflex ha scritto:davidef ha scritto:zampaflex ha scritto:MANUZ ha scritto:Da qnt mi ha detto Enzo il vigneto( lui mi ha parlato di vigneto non di terreno? ) lo ha preso suo 'compare' meroi
Conoscendo Damiano, sarà ancora più muscolare, ma di sicuro non impersonale
io invece penso che si vada volutamente verso vini meno compressi ma più complessi
Comunque vada, sarà un successo.
io parlavo del nuovo Refosco di Miani, non di quanto farà Meroi, anche perchè se non sbaglio la vigna è stata spiantata per essere reimpiantata
... mi sono sempre chiesto: ma esiste il clone "Daguenau" da piantare in Friuli?MANUZ ha scritto:come ho notato una richiesta davvero 'strana' di sauvignon..
in una settimana ho avuto richieste da nuovi e vecchi clienti per un totale di una 10ina di ettari..che è strana per una realtà come la mia..
ieri un produtore mi ha spiegato il perché
prima dello scandalo che ha coinvolto alcuni produttori friulani, il sauvignon in cantina lo 'correggevi' acquistandolo, in quanto alcuni lo avevano moooolto aromatico e profumato..
dopo che si sono accorti cosa succedeva guarda caso negli ultimi 2 anni i sauvignon friulani hanno perso profumo tipico del sauvignon friulano..
si sono accorti che i vigneti molto vecchi di sauvignon non danno aromaticità e quindi stanno espiantando per mettere tutto nuovo..come si potrebbe pensare non chiedono cloni tipo r3 o similari, ma mix di cloni...uno più produttivo unito a uno più vegetale e magari uno fruttato...comunque cercando un mix..
ho notato in questo periodo questo fenomeno....
vedremo...
vinogodi ha scritto:... mi sono sempre chiesto: ma esiste il clone "Daguenau" da piantare in Friuli?MANUZ ha scritto:come ho notato una richiesta davvero 'strana' di sauvignon..
in una settimana ho avuto richieste da nuovi e vecchi clienti per un totale di una 10ina di ettari..che è strana per una realtà come la mia..
ieri un produtore mi ha spiegato il perché
prima dello scandalo che ha coinvolto alcuni produttori friulani, il sauvignon in cantina lo 'correggevi' acquistandolo, in quanto alcuni lo avevano moooolto aromatico e profumato..
dopo che si sono accorti cosa succedeva guarda caso negli ultimi 2 anni i sauvignon friulani hanno perso profumo tipico del sauvignon friulano..
si sono accorti che i vigneti molto vecchi di sauvignon non danno aromaticità e quindi stanno espiantando per mettere tutto nuovo..come si potrebbe pensare non chiedono cloni tipo r3 o similari, ma mix di cloni...uno più produttivo unito a uno più vegetale e magari uno fruttato...comunque cercando un mix..
ho notato in questo periodo questo fenomeno....
vedremo...
vinogodi ha scritto:... mi sono sempre chiesto: ma esiste il clone "Daguenau" da piantare in Friuli?MANUZ ha scritto:come ho notato una richiesta davvero 'strana' di sauvignon..
in una settimana ho avuto richieste da nuovi e vecchi clienti per un totale di una 10ina di ettari..che è strana per una realtà come la mia..
ieri un produtore mi ha spiegato il perché
prima dello scandalo che ha coinvolto alcuni produttori friulani, il sauvignon in cantina lo 'correggevi' acquistandolo, in quanto alcuni lo avevano moooolto aromatico e profumato..
dopo che si sono accorti cosa succedeva guarda caso negli ultimi 2 anni i sauvignon friulani hanno perso profumo tipico del sauvignon friulano..
si sono accorti che i vigneti molto vecchi di sauvignon non danno aromaticità e quindi stanno espiantando per mettere tutto nuovo..come si potrebbe pensare non chiedono cloni tipo r3 o similari, ma mix di cloni...uno più produttivo unito a uno più vegetale e magari uno fruttato...comunque cercando un mix..
ho notato in questo periodo questo fenomeno....
vedremo...