Bevute Maggenghe 2017
Inviato: 02 mag 2017 13:17
Io sono partito con Aubry brut
vinogodi ha scritto:...ieri sera , all'Angiol D'Or con un manipolo di amici gaudenti:
- Preaperitivo per chi aspetta : Prosecco Bandarossa millesimato Bortolomiol 2014
- Aperitivi : Champagne Brut LeBrunServenay e Champagne Olivier "Origine" Brut
Poi :
- Haut Medoc Château Cantemerle 2001 vs Priorat Mas d'En Cubelles 2001
- Haut Medoc Sociando Mallet 2006 vs Cabernet "Erminio " Grigolli Bruno 2009
- Margaux Braine Cantenac 2006 vs Grattamacco Collemassari 2008
- Pauillac Grand Puy Ducasse 2000 vs Sassicaia 2000
FINALE: Moscato D'Asti Vignaioli di Santo Stefano 2012 ( ) e Primitivo di Manduria Dolce "Lo Apu" Masseria Jorche
Andyele ha scritto:...esistono bocce in stato di grazia . Il 2000 mi è sempre piaciuto "il giusto" . Stavolta era sorprendente . Diciamo 92- 93/100vinogodi ha scritto:...ieri sera , all'Angiol D'Or con un manipolo di amici gaudenti:
- Preaperitivo per chi aspetta : Prosecco Bandarossa millesimato Bortolomiol 2014
- Aperitivi : Champagne Brut LeBrunServenay e Champagne Olivier "Origine" Brut
Poi :
- Haut Medoc Château Cantemerle 2001 vs Priorat Mas d'En Cubelles 2001
- Haut Medoc Sociando Mallet 2006 vs Cabernet "Erminio " Grigolli Bruno 2009
- Margaux Braine Cantenac 2006 vs Grattamacco Collemassari 2008
- Pauillac Grand Puy Ducasse 2000 vs Sassicaia 2000
FINALE: Moscato D'Asti Vignaioli di Santo Stefano 2012 ( ) e Primitivo di Manduria Dolce "Lo Apu" Masseria Jorche
Marco si tratta di faccine parametrizzate alla bevuta oppure vuol dire che il Sassicaia 2000 lo valuti intorno ai 95 punti ?
Andyele ha scritto:...esistono bocce in stato di grazia . Il 2000 mi è sempre piaciuto "il giusto" . Stavolta era sorprendente . Diciamo 92- 93/100vinogodi ha scritto:...ieri sera , all'Angiol D'Or con un manipolo di amici gaudenti:
- Preaperitivo per chi aspetta : Prosecco Bandarossa millesimato Bortolomiol 2014
- Aperitivi : Champagne Brut LeBrunServenay e Champagne Olivier "Origine" Brut
Poi :
- Haut Medoc Château Cantemerle 2001 vs Priorat Mas d'En Cubelles 2001
- Haut Medoc Sociando Mallet 2006 vs Cabernet "Erminio " Grigolli Bruno 2009
- Margaux Braine Cantenac 2006 vs Grattamacco Collemassari 2008
- Pauillac Grand Puy Ducasse 2000 vs Sassicaia 2000
FINALE: Moscato D'Asti Vignaioli di Santo Stefano 2012 ( ) e Primitivo di Manduria Dolce "Lo Apu" Masseria Jorche
Marco si tratta di faccine parametrizzate alla bevuta oppure vuol dire che il Sassicaia 2000 lo valuti intorno ai 95 punti ?
venicka ha scritto:2015 Doppia Barba - Marina Palusci
Trebbiano spoletino con (credo) lieve macerazione sulle bucce più rifermentazione in bottiglia.
pumpkin ha scritto:venicka ha scritto:2015 Doppia Barba - Marina Palusci
Trebbiano spoletino con (credo) lieve macerazione sulle bucce più rifermentazione in bottiglia.
Marina Palusci è abruzzese.
PS: Note sempre molto interessanti, grazie!
...quindi : magnifico il mangiare , che andrebbe spiegato a parte . Poi:vinogodi ha scritto:...stasera bella beccata di pesce sulle colline reggiane con Champagne e bianconi di razza ... a domani qualche riflessione...
vinogodi ha scritto:- Duo Bianco 2015 Nicola Ferri (ovazione generale : affilato, floreale , deciso , elegante)
- Cervaro della Sala 2014 : ahimè , forse tornati all'antico per quantità di legno, ma forse davvero giovincello. Burroso , vanigliato , denso . Chi l'ha amato (che rispetto) chi , vicino ai Borgogna, l'ha irriso . Ci può stare...
vinogodi ha scritto:- Riesling Trocken 2014 Karthauserhoff : solito panico fra i non conoscenti dei teutonici, anche in questo caso richiesta generale di approfondimento (alla prossima puntata)
arnaldo ha scritto:vinogodi ha scritto:- Duo Bianco 2015 Nicola Ferri (ovazione generale : affilato, floreale , deciso , elegante)
- Cervaro della Sala 2014 : ahimè , forse tornati all'antico per quantità di legno, ma forse davvero giovincello. Burroso , vanigliato , denso . Chi l'ha amato (che rispetto) chi , vicino ai Borgogna, l'ha irriso . Ci può stare...
Duo Bianco (che non ho comprato nell ultima mia visita a Nicola) è un agrumato,teso,ottimo aperitivo estivo da bere pure ghiacciato!!! Forse ci concorre dentro anche una quota di garganega....da qui la somiglianza con qualche soave di quelli fatti bene.......(tipo Stefanini,per intenderci)
Cervaro purtroppo tanto rammarico. Visti anche i trascorsi in gioventu' (rappresenta uno dei miti in un normale percorso di apprendimento enologico,tantopiu' noi negli anni 90).....ben.....ho preso anni fa qualche boccia di 2010.....ultima aperta 6 mesi fa...azzo ancora quanto boise' da smaltire.......me n'è rimasta una.....ma viene il panico ad aprirla......
zampaflex ha scritto:Due ottimi vini italiani da uve alloctone, davvero sorprendenti per alcuni aspetti.
Poderi San Lazzaro - Bordò 2011
Tuffi il naso nel bicchiere, di un bellissimo granata diafano con cuore rubino, ed esclami RODANO.
Questo è il complimento più grande che si possa fare, per me, a questo vino.
Turbinio di richiami alla carne, alla macchia, ai fruttini, un po' di china, pietra...bocca coerente, chinosa, di buona lunghezza. Gioca sulla leggerezza molto più che sulla concentrazione, non paia fuori luogo il richiamo ai grandi artigiani Bonneau e Reynaud, nello stile, quando magari ci si aspetterebbe un risultato più prossimo ai vini più muscolari di Sardegna, Languedoc, Roussillon, Spagna.
Da provare ad attendere come gli originali francesi, per me, per vederne l'evoluzione.
Bravo, bravo Paolo, e grazie per avermi concesso l'estorsione di due bocce dalla quart'ultima cassa quando andai a trovarlo