Re: miglior bianco italiano
Inviato: 04 mar 2017 15:00
strano ....nessuno ha citato i bianchi di Borgo del tiglio e quelli di Miani.
GiorgioM ha scritto:Andyele ha scritto:GiorgioM ha scritto:stecca ha scritto:Considerando le ultime 10 annate (dal 2007 ad oggi) quale ritenete il miglior bianco fermo dei patri confini considerando:
- la costanza qualitativa
- prospettive di longevità e la capacità di evoluzione nel tempo.
- rapporto q/p
- territorialità
Valentini?
Cervaro della Sala 2009 senza dubbio
Senza dubbio alcuno.
Ho colto dell'ironia nella tua risposta
Tuttavia si richiedeva di valutare diversi parametri
Costanza qualitativa e longevita' e tenuta nel tempo: chi ha provato Cervaro di annate antecedenti a quelle indicate lo potrà confermare,si tratta di un vino che invecchiando perde la caratteristica dovuta al legno ( evidente nel primo quinquennio di vita)per virare ed evolversi in modo da diventare paragonabile a produzioni assai più blasonate,con rapporto qualità / prezzo assai meno vantaggioso.
Certamente molti dei vini ricordati presi nella singola annata potranno essere migliori e sicuramente la loro territorialità li premia,in questa ricerca.
Però tutti i fattori da considerare (per Valentini costanza qualitativa e prezzo,per esempio)dal mio punto di vista li rendono meno adatti a rappresentare il top delle caratteristiche richieste.
...al quarto posto aggiungo il Fiano di Marsella e al quinto il petit Manseng di Monte delle Vigne ...vinogodi ha scritto:1) Valentini 2) Villa Bucci 3)Fiorduva Marisa Cuomo
miccel ha scritto:Dei vini citati ne ho bevuti solo alcuni, e quasi tutti una annata sola, quindi non mi esprimo.
Però vorrei farvi una domanda (senza trabocchetto): se nella classifica ci fossero anche i bianchi francesi fermi secchi (niente tedeschi, niente champagne, niente dolci) in che posizione collochereste le bottiglie che avete indicato?
zampaflex ha scritto:Bruciato ha scritto:secondo me come costanza è una bella lotta tra Walter Massa e il Voglar di Peter Dipoli... O l' Herzù di Germano e le riserve di San Lorenzo...
cavolo ma il Cervaro 2009 è così buono?
Mmmm...insomma...tra quelli da te nominati meglio l'herzu. Ma dimentichi le tre zone più vocate qualitativamente per gli autoctoni: irpinia, soave e colli marchigiani. In alto adige ne preferirei altri, in val d'Aosta ce n'è alcuni notevolissimi. Massa sborda troppo nell'alcoolico (in effetti, conoscendolo...).
E Valentini è una garanzia.
vinogodi ha scritto:Fra gli chardonnay il Lowengang direi ai vertici assieme al Gaja & Rey
gpetrus ha scritto:strano ....nessuno ha citato i bianchi di Borgo del tiglio e quelli di Miani.
videodrome ha scritto:vinogodi ha scritto:Fra gli chardonnay il Lowengang direi ai vertici assieme al Gaja & Rey
Si Marco ma il gaja and Rey per essere il migliore deve prima passare per la pentola in acciaio come faceva il produttore in una famosa degustazione
videodrome ha scritto:Si Marco ma il gaja and Rey per essere il migliore deve prima passare per la pentola in acciaio come faceva il produttore in una famosa degustazione
videodrome ha scritto:zampaflex ha scritto:
E Valentini è una garanzia.
Il concetto di garanzia abbinato a Valentini lo trovo un pò un ossimoro...
miccel ha scritto:Dei vini citati ne ho bevuti solo alcuni, e quasi tutti una annata sola, quindi non mi esprimo.
Però vorrei farvi una domanda (senza trabocchetto): se nella classifica ci fossero anche i bianchi francesi fermi secchi (niente tedeschi, niente champagne, niente dolci) in che posizione collochereste le bottiglie che avete indicato?
vinogodi ha scritto:miccel ha scritto:Dei vini citati ne ho bevuti solo alcuni, e quasi tutti una annata sola, quindi non mi esprimo.
Però vorrei farvi una domanda (senza trabocchetto): se nella classifica ci fossero anche i bianchi francesi fermi secchi (niente tedeschi, niente champagne, niente dolci) in che posizione collochereste le bottiglie che avete indicato?
Nell'ordine che ho citato:
- 191°
- 223°
- 277°
- 318°
- 399°
vinogodi ha scritto:miccel ha scritto:Dei vini citati ne ho bevuti solo alcuni, e quasi tutti una annata sola, quindi non mi esprimo.
Però vorrei farvi una domanda (senza trabocchetto): se nella classifica ci fossero anche i bianchi francesi fermi secchi (niente tedeschi, niente champagne, niente dolci) in che posizione collochereste le bottiglie che avete indicato?
Nell'ordine che ho citato:
- 191°
- 223°
- 277°
- 318°
- 399°
...basta bere con una certa regolarità Borgogna , Loira , Alsazia e Sud Francia per farsi un'idea ...Spectator ha scritto:vinogodi ha scritto:miccel ha scritto:Dei vini citati ne ho bevuti solo alcuni, e quasi tutti una annata sola, quindi non mi esprimo.
Però vorrei farvi una domanda (senza trabocchetto): se nella classifica ci fossero anche i bianchi francesi fermi secchi (niente tedeschi, niente champagne, niente dolci) in che posizione collochereste le bottiglie che avete indicato?
Nell'ordine che ho citato:
- 191°
- 223°
- 277°
- 318°
- 399°
...Solito esterofilo .
vinogodi ha scritto:...basta bere con una certa regolarità Borgogna , Loira , Alsazia e Sud Francia per farsi un'idea ...Spectator ha scritto:vinogodi ha scritto:miccel ha scritto:Dei vini citati ne ho bevuti solo alcuni, e quasi tutti una annata sola, quindi non mi esprimo.
Però vorrei farvi una domanda (senza trabocchetto): se nella classifica ci fossero anche i bianchi francesi fermi secchi (niente tedeschi, niente champagne, niente dolci) in che posizione collochereste le bottiglie che avete indicato?
Nell'ordine che ho citato:
- 191°
- 223°
- 277°
- 318°
- 399°
...Solito esterofilo .
vinogodi ha scritto:miccel ha scritto:Dei vini citati ne ho bevuti solo alcuni, e quasi tutti una annata sola, quindi non mi esprimo.
Però vorrei farvi una domanda (senza trabocchetto): se nella classifica ci fossero anche i bianchi francesi fermi secchi (niente tedeschi, niente champagne, niente dolci) in che posizione collochereste le bottiglie che avete indicato?
Nell'ordine che ho citato:
- 191°
- 223°
- 277°
- 318°
- 399°
Wraith ha scritto:...pur sang Daguenau al 190° e lo chassage 1er morgeot di Bruno Colin al 189°. Certo, se oltre ai produttori, mettiamo anche cru e annate, si rischia di scendere di qualche centinaio di posti, per i nostri "campioni". PS: ma proprio di bianchi, bisogna parlate?vinogodi ha scritto:miccel ha scritto:Dei vini citati ne ho bevuti solo alcuni, e quasi tutti una annata sola, quindi non mi esprimo.
Però vorrei farvi una domanda (senza trabocchetto): se nella classifica ci fossero anche i bianchi francesi fermi secchi (niente tedeschi, niente champagne, niente dolci) in che posizione collochereste le bottiglie che avete indicato?
Nell'ordine che ho citato:
- 191°
- 223°
- 277°
- 318°
- 399°
chi metti in 190 posizione, cioè il peggior straniero che consideri migliore del miglior italiano?
Kalosartipos ha scritto:videodrome ha scritto:Si Marco ma il gaja and Rey per essere il migliore deve prima passare per la pentola in acciaio come faceva il produttore in una famosa degustazione
Pentola di alluminio, per la precisione..