tricky123 ha scritto:Wraith ha scritto:.............. restandogli solo altri 2 cartoni di barbera cf 12, hanno deciso di utilizzarli per fare una degustazione e stappando le bottiglie erano anche quelle tutte andate, esattamente come le mie.
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Poichè è palesemente innaturale che una barbera CF 2012 decada in maniera così evidente in 5 anni, le cose sono due: o il produttore ha lavorato male nella vinificazione/'imbottigliamento o l'enoteca ha tenuto i cartoni alla luce/caldo per molto tempo (entrambi i fattori favoriscono l'ossidazione).
Se conosci bene l'enoteca di cui parli, dovresti sapere dove immagazzinano il vino e, di conseguenza, tirare le somme sulla responsabilità finale.
Anni fa Elio Altare ritirò dal commercio un lotto di barolo arborina perchè si rese conto che aveva acquistato una partita di tappi balordi. Peccato che non si senta spesso di richiami di merce da parte dei produttori.
Quoto