Alberto ha scritto:Se mi procuri un paio di bocce di Avignonesi 2010 (introvabile) te lo dico...
haha sei fissato! Giuro che sono tornato adesso dal magazzino di Avignonesi/Classica e ho chiesto se avevano 2010 rimasto ma non ne hanno nemmeno mezza bottiglia...se non ricordo male è stata la prima annata di Nobile di Virginie(il 2009 lo hanno saltato a pié pari).
Come altri nobili oltre ad Avignonesi che è tornato ai fasti di un tempo e li sta superando alla grande, adesso consiglio ovviamente Boscarelli(il nocio 2011 è un vino di livello internazionale) per l'eleganza, Poliziano che tecnicamente sforna vini sempre perfetti, Il Macchione azienda piccolissima che ogni anno mi delizia, Dei che si sta superando( nobile 2013 ha preso 3 bicchieri, il riserva bossona è cresciuto tantissimo). Poi ci sono aziendine come Godiolo che io amo da anni e solo adesso gli addetti ai lavori stanno considerando(ho uno stock di riserva 2008), Montemercurio con i suoi vini minerali e Sanguineto che prima era una nicchia e adesso va via come il pane. Questi sono i vini che vendo più volentieri sia al ristorante, che in enoteca e sul forum. Il problema della denominazione, oltre che l'avere i mostri sacri Brunello-Chianti Classico confinanti e la confusione creata dal nome 'MOntepulciano d'Abruzzo', è che alcune grandi aziende pur di vendere il prodotto regalano bancali alla GDO a prezzi stracciati, rovinando il lavoro di chi fa le cose per bene sia in vigna che in cantina giocando a ribasso con i prezzi e con la qualità media.
Adesso però, la nuova spinta di Avignonesi e le altre ottime aziende sta portando il prodotto in alto, quindi sono fiducioso per il fututo