Mosel Ürziger Würzgarten Riesling Auslese 2005 - Karl Erbes. Leggero zenzero, un po' chiuso, lime e scorza di limone, peso medio in bocca, con buona freschezza ed un ritorno di pera, ancora giovanissimo.
Südtirol Moscato giallo passito Serenade 2011 - Kellerei Kaltern. Uva passa e leggera aromaticità, grasso ma giustamente fresco a bilanciare, ma una fastidiosa nota amarognola a centro bocca scombina un po' il quadro...
Sauternes 1976 - Cru Peyraguey. Color ambra scuro, parte con un leggero solvente, poi resine, muffa nobile, un deciso croccante/filato (quello della fiera, non so come lo chiamate...), e poi ancora erbe mediche. Al sorso è quasi secco, piccante e sapido. Particolare ma molto affascinante. A 3 giorni dalla stappatura era ancora lì, immutato, con un tocco di mentolato in più. Esperienza.
Coteaux du Layon-Faye La quintessence 2003 - Domaine de Juchepie. Uva passa e albicocca secca, avvolgente e vellutato, grande eleganza ed equilibrio, col tempo una intrigante nota di té affumicato. Ottimo.
Pfalz Herren Letter Weissburgunder trockenbeerenauslese 2007 - Muller-Catoir. Pera stramatura e fiori, ricco e grasso ma con un'acidità "elettrica", tipo caramella selz che lo rende golosissimo, pulito e cristallino, molto delicato al naso. Mannaggia al formato 0,375...
Porto Tawny 30 years old Bottled 1972 - Taylor's. Mallo di noce, frutta secca, caramello, ancora vivo e vegeto nonostante abbia probabilmente visto la seconda guerra mondiale, molto vicino però al capolinea. Bocca piena e di struttura, leggermente alcolica, con un bel ritorno di noce.