AmoSlade ha scritto:Brunello di Montalcino 2010 - Bolsignano: dovendo andare a cena da parenti a mangiare cinghiale, ma sapendo che probabilmente mi sarebbe toccato bere da bicchieracci, ho preso distrattamente dalla cantina questo vino, che lì era finito abbastanza per caso un paio di anni fa e su cui non facevo molto affinamento.
Come previsto m'è toccato berlo dai bicchieracci, ma per quel che ci ho potuto sentire mi è parso un toscanaccio niente male, un po' cupo al naso (sicuramente avrebbe avuto bisogno di più aria), poco frutto e tanta terra, alloro e spezie, parecchio gastronomico.
Qualcuno mi sa dire qualcosa su questa azienda di cui non ho mai sentito parlare? Ho preso un abbaglio o vale la pena riprovarlo con più attenzione?
bevuto stessa boccia poco tempo fa e non m'ha fatto impazzire, vino molto scuro e chiuso, lontano dai miei gusti.
2015 Garg'n'Go - BiancaraSe non sbaglio qualcosa del tipo 80% garganega e 20 durella macerata.
Il tutto poi con rifermentazione in bottiglia.
Non male, al naso si sente lievemente e in modo non fastidioso la nota macerativa, apre di fanta, poi pesche dolci e una bella nota di salvia.
Buona mineralità salata.
In bocca è frizzantino che più ino non si puo', non molte bolle ma decisamente fini, ottima bevibilità ma con una discreta presenza, quantomeno nel suo genere.
Bolla quasi più da pasto che da aperitivo, con pasta al pesto m'ha fatto godere decisamente.
2014 Bianchi Grilli per la Testa (ma che minchia di nome è) Trebbiano d'Abruzzo - Torre dei BeatiNaso tutto verdino/marino, bocca ancora molto dura ma con ciccia, tra un paio d'anni lo vedo meglio.
Buono ma gli ho preferito il cirelli bevuto poco tempo fa, a mio parere più elegante.
Domanda da un milione di dollari falsi: ma trebbiano abruzzesi simili, non ho detto uguali eh, a quelli di valentini?
Io l'unico che ho trovato con parecchie somiglianze soprattutto olfattive è quello fatto da casolanetti e valter mattoni, il resto boh.
Accettasi consigli.
2012 Greco di Tufo - Ciro PicarielloMa quanto è buono.
Marino da morire, gesso, talco, sale, agrume e lieve melone, tutto ciò che si puo' associare ad una mineralità magra ed elegante ma mai cruda o acerba lo trovo in questo bicchiere, bocca sostanziosa e di gran bella freschezza, lunga e goduriosa.
Pochi cazzi, mi piace tanto.
2014 Cerasuolo d'Abruzzo - ValentiniEcco il solito fuori categoria.
Un naso ipnotico, con frutti rossi di ogni tipo, dal melograno alle fragole dolci, floreale da morire con rose macerate quasi rosolio poi pepe bianco, una mineralità di pietra bagnata dai ma smettiamola è splendido e basta.
Idem in bocca, carroarmato sul velluto, vino quasi da carbonara, buonissimo senza se e senza ma.
2009 Recioto della Valpolicella - Roccolo GrassiSeguito il consiglio e fatto bene, buono.
Naso di marmellata di ciliegia, prugna, frutta cotta, lieve tabacco e un po' di cacao.
Minerale scuro che inizia a spuntare.
Bocca potente, grossa ma senza eccessiva pesantezza, lunga e sensuale, ti fodera il palato e non te lo molla.
Bella boccia, devo una birra del penny market ad ali65, convinto che con qualche anno in più migliora pure il naso, a mio parere ora un po' troppo sul fruttone.
Tipologia che voglio continuare ad approfondire.