Mi sembra di ricordare che se ne fosse già parlato, in passato.
Comunque rimane un argomento divertente e, soprattutto, molto estivo.
Non ho una lunga esperienza di bevute in rosa, per cui faccio molta fatica a riempire la griglia.
Champagne: non avendo mai bevuto Oenoteque Rosè nè Elisabeth Salmon dico Dom Ruinart, e basta. Tutto il resto mi è sempre sembrato troppo distante
Altre bolle rosa fuori da Champagne: a costo di passare per snob, non mi viene in mente nulla degno di menzione.
Rosati Italioti: in ordine di apparizione dalla mia provata memoria. 5 Roses di Leone de Castris, Cerasuolo di Valentini. Al terzo posto un rosatello robustino assaggiato in cantina da Carlo Giacosa in quel di Barbaresco ma non so se lo abbia commercializzato.
Rosati mondiali: ricordo di avere bevuto qualcosa ma devo avere subito un crash all'hard disk.
Poi qualche volta faccio l'alchimista, metto un po' di Barolo in un bicchiere di spumante o Champagne...
Beh, il rosatello della casa di solito come risultato non è affatto male!