Consiglio per serata
Inviato: 05 lug 2016 21:08
Sto organizando una bevuta con un po' di vini bianchi tra amici.
L'idea era quella di accompagnare a qualche buon franzoso, un po' di bianchi nostrani cercando di trovare similitudini (organolettiche, di territorio etc.) ma con vitigni diversi.
Pensavo di aprire qualche Sauvignon della Loira (Cotat sicuramente, probabile Mellot, forse Quincy Salle). Come abbinamento vedevo qualche carricante (puddara per esempio), forse Fiano maturo...
Qualche Riesling alsaziano, qualche grand cru di produttori non di prima fascia (meyer fonne per esempio). Anche qui forse qualche Fiano (villa diamante perché no), timorasso di Massa.
Sulla Borgogna il gioco si complica.. Pensavo qualche Meursault di Grivault per esempio o chablis buono... Forse Villa Bucci? Eviterei Pinot bianco altoatesini... Non so
Per chiudere qualcosa da abbinare a chenin... Anche culee de serrant...
Grazie per i consigli...
L'idea era quella di accompagnare a qualche buon franzoso, un po' di bianchi nostrani cercando di trovare similitudini (organolettiche, di territorio etc.) ma con vitigni diversi.
Pensavo di aprire qualche Sauvignon della Loira (Cotat sicuramente, probabile Mellot, forse Quincy Salle). Come abbinamento vedevo qualche carricante (puddara per esempio), forse Fiano maturo...
Qualche Riesling alsaziano, qualche grand cru di produttori non di prima fascia (meyer fonne per esempio). Anche qui forse qualche Fiano (villa diamante perché no), timorasso di Massa.
Sulla Borgogna il gioco si complica.. Pensavo qualche Meursault di Grivault per esempio o chablis buono... Forse Villa Bucci? Eviterei Pinot bianco altoatesini... Non so
Per chiudere qualcosa da abbinare a chenin... Anche culee de serrant...
Grazie per i consigli...