gbaenergiaeco10 ha scritto:Ma a chi dice "Rossi e bollicine", come si comporta davanti a una boccia di trebbiano Valentini o ribolla miani? (Giusto per dirne due a caso che non si possono rifiutare, ma credo che la lista sia lunghetta
)..
Lancio la provocazione: mi sembra tanto una di quelle scelte fatte da persone che il vino lo bevono una volta si e due mesi no..mi capita spesso di sentire amici bevitori più di cocktail che di vino pronunciare frasi del genere "no a me i rossi proprio, non piacciono", "a no i bianchi mi fanno acidità"....ma dico io, se il rosso/bianco/rosato/arancione/azzurro è quello giusto, del produttore giusto, dell'annata giusta voglio vedere se non te lo scoli!
In altri termini, a me il baccalà non piace, ma se me lo cucina bottura quasi quasi lo assaggio, no?
per quel che può valere il mio parere io lo prenderei più come gioco da ombrellone.
e quindi se mi chiedono bianco/rosso non risponderei con un trattato di segologia.
poi per me è pure facile, bevo quasi solo vino bianco.
però il valentini mi causa frequenti giramenti di cojoni.
miani mai bevuto.
naturalmente, grazie ad amici generosi e capiscitori, ho anche bevuto vini rossi con una certa soddisfazione, ma al giochetto rispondo bianco.
il baccalà mi piace, cucinato da me.
dal famoso bottura non saprei.