Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 06 mar 2016 12:52

Se non ho capito male non dovrebbe essere riservato ai soli soci AIS, giusto?
Purtroppo la maggior parte degli eventi/degustazioni sono riservati ai soci di questa o quella associazione...perdonate la domanda idiota, ma il solo modo per diventare socio è spararsi il corso?
Azzo si è proprio tagliati fuori così..
Lorenzo
gpetrus
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gpetrus » 06 mar 2016 13:36

E pagar la quota annuale :mrgreen:
billo
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda billo » 06 mar 2016 20:24

E' aperto a tutti. Basta pagare il biglietto.
Tra l'altro quest'anno viene fatto a Palazzo Carignano che è in pieno centro, raggiungibile a piedi dalle stazioni oltre che bellissimo.
dc87
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda dc87 » 07 mar 2016 08:21

Confermo.
Anche lo scorso anno, alla Reggia di Venaria, era aperto a tutti... Ci andro'.
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 07 mar 2016 12:08

Ah beh in tal caso.. :mrgreen:
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 07 mar 2016 12:11

Ma quindi secondo voi ne vale la pena?
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda billo » 16 mar 2016 22:35

Assolutamente SI.
Ho già le ferie firmate per quel giorno :D
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 22 mar 2016 13:03

A parte le degustazioni di approfondimento, c'è modo di sapere quali etichette ci saranno?

Ah, poi volevo chiedere: Il biglietto si compra in loco giusto? (O bisogna fare l'acquisto on line?)

Scusate ma non ho mai partecipato ad eventi di questo tipo :mrgreen:
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kubik
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda kubik » 22 mar 2016 13:55

gbaenergiaeco10 ha scritto:A parte le degustazioni di approfondimento, c'è modo di sapere quali etichette ci saranno?

Ah, poi volevo chiedere: Il biglietto si compra in loco giusto? (O bisogna fare l'acquisto on line?)

Scusate ma non ho mai partecipato ad eventi di questo tipo :mrgreen:

Non credo che l'AIS pubblicherà la lista,
almeno gli anni passati non lo ha mai fatto .
Comunque sono tanti e buoni, mancano ovviamente proprio i very Big
(Conterno, Roagna non mi pare vi sia più, Mascarello credo ci sia Bartolo,
Giacosa con etichette bianche viene ancora..) ma avrai da divertirti sicuro.
Biglietto in loco, ore 15.00 inizio mi pare
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 22 mar 2016 14:36

kubik ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:A parte le degustazioni di approfondimento, c'è modo di sapere quali etichette ci saranno?

Ah, poi volevo chiedere: Il biglietto si compra in loco giusto? (O bisogna fare l'acquisto on line?)

Scusate ma non ho mai partecipato ad eventi di questo tipo :mrgreen:

Non credo che l'AIS pubblicherà la lista,
almeno gli anni passati non lo ha mai fatto .
Comunque sono tanti e buoni, mancano ovviamente proprio i very Big
(Conterno, Roagna non mi pare vi sia più, Mascarello credo ci sia Bartolo,
Giacosa con etichette bianche viene ancora..) ma avrai da divertirti sicuro.
Biglietto in loco, ore 15.00 inizio mi pare


Ah beh, hai detto niente....non vedo l'ora :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda b.severini » 25 mar 2016 16:53

Normalmente ci sono tutti, ma proprio tutti!
Stento a ricordare se nella passata edizione ci fosse anche Cappellano e Giuseppe Rinaldi, ma ricordo molto bene il Falletto di Giacosa, Monprivato di Mascarello, Roagna, Massolino, ricordo Roberto Conterno in giro ma non avevo assaggiato i suoi vini, Vajra, Bartolo Mascarello, Vietti, Pio Cesare, Azelia, Brovia, Francesco Rinaldi, Ceretto.... vabbè, ti dico che se vuoi 200 Barolo ci sono tutti da assaggiare... :D

gbaenergiaeco10 ha scritto:A parte le degustazioni di approfondimento, c'è modo di sapere quali etichette ci saranno?

Ah, poi volevo chiedere: Il biglietto si compra in loco giusto? (O bisogna fare l'acquisto on line?)

Scusate ma non ho mai partecipato ad eventi di questo tipo :mrgreen:
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 26 mar 2016 02:53

Tra l'altro, considerato che sono uno di quelli che il vino non lo sputa, dopo così tanti assaggi come sarò conciato? :mrgreen: :mrgreen:
Quanti se ne riescono a fare di norma? C'è un problema di "esaurimento scorte" e quindi bisogna affrettarsi a testare gli imprescindibili (mascarello, giacosa, massolino eccetera)?
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda markov » 29 mar 2016 14:28

Elenco dei partecipanti.

ABRIGO
ADRIANO MARCO E VITTORIO
ALARIO
ALESSANDRIA F.LLI
ALESSANDRIA GIANFRANCO
AMALIA
ANNA MARIA ABBONA
AZELIA
BARALE
BATASIOLO
BERSANO
BOGLIETTI
BOLMIDA SILVANO
BOROLI
BOSCO AGOSTINO
BOVIO
BREZZA
BRIC CENCIURIO
BRICCO MAIOLICA
BROVIA
BRUNO ROCCA
BURLOTTO
CA' DEL BAIO
CA' VIOLA
CANTINA DEL PINO
CASCINA BALLARIN
CASCINA BONGIOVANNI
CASCINA CHICCO
CASCINA FONTANA
CASCINA MORASSINO
CASTELLO DI NEIVE
CERETTO
CIABOT BERTON
CLERICO
COGNO
CONTERNO FANTINO
COPPO
CORDERO DI MONTEZEMOLO
CORINO RENATO
CORTESE
COSTA DI BUSSIA - TENUTE ARNULFO
DAMILANO
DANTE RIVETTI
DIEGO CONTERNO
DOSIO
ELIO GRASSO
F BORGOGNO
F BRANDINI
F CASA E. DI MIRAFIORE
F FONTANAFREDDA
FENOCCHIO
FONTANA MARIO
FONTANABIANCA
FRANCESCO RINALDI
GAGLIARDO
GAGLIASSO MARIO
GERMANO ETTORE
GIACOSA CARLO
GIACOSA FRATELLI
GIOVANNI ROSSO
GRIMALDI BRUNA
GRIMALDI GIACOMO
L'ASTEMIA PENTITA
LA SPINETTA
LE STRETTE
LUIGI ODDERO
MARCHESI DI BAROLO
MARCHESI DI GRESY
MARCO MOLINO
MARENGO
MARTINETTI
MAURO SEBASTE
MAURO VEGLIO
MICHELE CHIARLO
NADA GIUSEPPE
NEGRO ANGELO
ODDERO
PALLADINO
PAOLO MANZONE
PARUSSO
PELISSERO
PIO CESARE
PIRA & FIGLI - CHIARA BOSCHIS
PIRA LUIGI
PODERI ALDO CONTERNO
PODERI COLLA
PODERI EINAUDI
PRINCIPIANO FERDINANDO
PRINCIPIANO GIUSEPPE
PRODUTTORI DEL BARBARESCO
PRUNOTTO
PUNSET
RAINERI
RENATO RATTI
RESSIA
REVELLO F.LLI
REVERDITO
RINALDI PIETRO
RIVETTO
RIZZI
ROCCA ALBINO
ROCCHE DEI MANZONI
SANDRONE
SCARPA
SCARZELLO
SCAVINO
SCHIAVENZA
SORDO
SOTTIMANO
STROPPIANA
TALIANO
TENUTA CARRETTA
TERRE DEL BAROLO
TREDIBERRI
VAJRA - BAUDANA
VIETTI
VITE COLTE
VOERZIO ALBERTO
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda dc87 » 30 mar 2016 12:08

A memoria mi sembrano gli stessi dello scorso anno.
Comunque io vado. 8)
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 30 mar 2016 14:51

Peccato per l'assenza di mascarello b., massolino e giacosa bruno..ero tanto curioso..vabbè, c'è comunque una lista intera di degne consolazioni :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 30 mar 2016 14:53

Servono qualcosa da mangiare? Senza fonda duro veramente poco :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda billo » 03 apr 2016 21:44

Due anni fa c'era anche Conterno col Monfortino 2008 in anteprima. Poche bottiglie naturalmente. Quindi non disperare, alcuni non danno conferma fino all'ultimo ma poi si presentano.
Da mangiare c'è forse qualche grissino, ma il McDonalds è a due passi... :D
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda Marcozzo » 04 apr 2016 22:04

Dopo tre ore e 107 assaggi, non posso che dire bravi agli organizzatori. Una occasione imperdibile per tastare il polso all'annata e verificare le tendenze...
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Alberto
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda Alberto » 04 apr 2016 23:03

Marcozzo ha scritto:Dopo tre ore e 107 assaggi

Hai già prenotato il chirurgo per il trapianto di lingua? L'anestesista invece mi sa che non serve. :D
Signora Libertà, Signorina Fantasia
così preziosa come il vino
così gratis come la tristezza...

F. De Andrè
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 05 apr 2016 00:13

Alberto ha scritto:
Marcozzo ha scritto:Dopo tre ore e 107 assaggi

Hai già prenotato il chirurgo per il trapianto di lingua? L'anestesista invece mi sa che non serve. :D


Non so nemmeno se sono arrivato a 40..io pero' il vino non lo sputo..come diceva mia nonna "e' peccato" :mrgreen: :mrgreen:
Ok, provo a mettere due note inutili nell'attesa che chi ne capisca si faccia vivo.

Vietti
Castiglione: Una bellissima Liquirizia, tannino che spinge come un dannato..da aspettare e aspettare
Brunate: piu' speziato rispetto al primo, rotondo, minerale, frutto dolce, nota amarognola finale, acidita' di razza ma ancora slegata, tannino imponente, similare alla 2010

Brulotto
Fume' , tostature, pinoli, frutto rosso lontano, amarena, palato equilibrato, retrolfazione agrumata
Monvigliero
Mineralita' sassosa, umami, lieviti note animali, bocca armonica, retrolfazione mentolata, balsamica ...bevibilita' da sangiovese
Cannubi
Smaltato, alcol lievemente esuberante, poca persistenza, aspettare e aspettare, ma magari semplicemente consumare altro :mrgreen:

Aldo conterno bussia
Cacao, mirtilli, alcol inizialmente eccessivo, tannino e acidita' troppo muscolari, sembra un 2010, waiting for

Cortese
Spento al naso, poi si apre con secondari inusuali, albicocca e pompelmo..bocca gentile..ma onestamente non mi ha entusiasmato, mi aspettavo tutt'altro..anche per il fatto che la 2013 e' stata millantata da questo produttore come annata da record..insomma pensavo di trovarmi difronte a un vino d'impatto, nel bene e nel male..macche'

Elio grasso
Caffe' tostato, sentori affumicati, acidita' che se ne va per fatti suoi, bocca decisamente scomposta...ma che bel naso....

Rizzi
nervo: Frutti di bosco sontuosi, bocca piena, tannino vellutato. Pronto da bere, ma a canna
Pajore: improntato piu' sulla spezia, ma ugualmente piacevole
Riserva boito 2011: ma che roba, non dico nulla, di una freschezza commovente.

Brovia rocche di Castiglione: Ematico ferroso, non mi e' piaciuto granche' ma e' stato un odio/amore
Monvigliero: Terziari, tabacco dolce soprattutto (qui gia' non capivo piu' una cippa)

Fantino conterno sori ginestra
Esplosione di agrumi (ma veramente), sentori erbacei, rucola, vaniglia, caramello....mi ci sono innamorato

Barolo ravera cogno
Uva passa, mora ciliega, naso penetrante, minerale (piu' sul terroso), piccante sul finale

Schiavenza
serralunga: spezia zafferano
Broglio: niente qui ero andato.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda pipinello » 05 apr 2016 08:53

gbaenergiaeco10 ha scritto:Schiavenza
serralunga: spezia zafferano


Hai sentito lo zafferano in un barolo? Ma davvero?
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 05 apr 2016 11:48

pipinello ha scritto:
gbaenergiaeco10 ha scritto:Schiavenza
serralunga: spezia zafferano


Hai sentito lo zafferano in un barolo? Ma davvero?


Era una spezia un po' carnosa che io ho ricondotto allo zafferano, ma magari ho detto una fesseria eh..ho sentito un sentore simile anche nel monvigliero di brulotto..forse i suoi i vini piu' particolari (piu' diversi) tra quelli che ho assaggiato..

Sono rimasto ben impressionato anche dai Vajra (il baudana su tutti), molto piacevoli (e un po' fuori dal coro) il barolo di scarpa e le riserve 2008 e 2009 di Paolo manzone
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda Marcozzo » 05 apr 2016 12:32

Alcuni giudizi/note general generici:
A) il 2012 non mi sembra un grandissima annata, in media inferiore al 2011 (specialmente dove avevo il riferimento diretto)
B) vini spesso di non grande profondità e complessità
c) la qualità degli espositori su livelli molto alti: nessun vino veramente opinabile
d) i vini di serralunga si confermano i miei preferiti
e) Non sono stato particolaremente commosso dai (pochi) barbareschi 2013 che ho assaggiato; da capire meglio, visto l'hype sull'annata
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Re: Ba&BA - Barolo e Barbaresco 2016 - Torino - 04/04/2016

Messaggioda gbaenergiaeco10 » 05 apr 2016 13:40

Secondo diversi produttori e' un'annata (la 2012 per il barolo) da assestarsi, e in questo e' molto simile alla 2010..effettivamente in diversi assaggi ho notato una bella spinta acida mica male..pero' sotto il profilo olfattivo trovo piu' somiglianze con la 2011..vini gia' evoluti (alcuni addirittura su note terziarie)..forse in divenire potra' essere piu' grande della 2011..

Sul barbaresco anch'io fatico a farmi un'idea complessiva...alcuni dicono che per trovarne una cosi' bisogna tornare indietro fino alla 2008...per me illeggibile..
Lorenzo

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