Monchiero Carbone, Roero Arneis DOCG "Cecu d'la Biunda"
(Zona produzione: Vezza d'Alba, Canale)
Demarie Giovanni, Roero Arneis DOCG
(Zona produzione: Vezza d'Alba, sottozona "Castellero")
Matteo Correggia, Roero Arneis DOCG
(Zona di produzione: Canale)
Personalmente piaciuti molto, Gabri. Dalla 'Valle di Vezza', fino alla quinta naturale delle 'Rocche di Canale', provengono queste belle espressioni del territorio a sinistra del Tanaro, che Ti danno un'idea delle potenzialità del vitigno; l'arneis, a mio sommesso avviso, non è solo frutto "sparato" e sapidità a go-go.
Non dovresti avere alcuna difficoltà a reperirli, sia on-line che in enoteca.
Lascia perdere il "Blangé" [Langhe DOC Arneis], che, con le sue 600.000 bottiglie di produzione annuale, resta un imprescindibile riferimento per la ristorazione romana; questa ne fa letteralmente incetta in tutti i periodi dell'anno... pensa che anche in enoteca [parlo di Costantini e Trimani] spesso trovi solo il Langhe Bianco di Ceretto... assurdo ma è così!