Mah, io in realtà mi limito a un trattamento di una dozzina di minuti, facendo attenzione a smuovere delicatamente il contenuto, in modo che tutto il vino entri in contatto con il PET (qundi non semplice PE, che è quello dei tappi delle bottiglie, per intenderci, e in teoria materiale più nobile, ma non chiedetemi la differenza e cosa stia a significare il "tereftalato"...). Ho notato che funziona meglio se fatto con poco vino alla volta, tipo la quantità di due bei calici.
Le 6 ore mi sembrano in effetti tante per lasciarlo in un sacchetto di plastica, anche considerando che parliamo di un vino di oltre venti anni. Forse anche l'ossigenazione ha influito.
Quanto alla pellicola, non ho mai provato perché il più delle volte non specificano il materiale e si tratta spesso di PVC.
Nessun possibile danno, comunque, Ivo. Si tratta di bottiglie la cui alternativa destinazione sarebbe il lavello (o il fornello, visto che abbiamo appurato che il TCA svanisce alle alte temperature...)
- Indice IL MONDO DEL VINO Vino&Co.: polemiche e opinioni
- Cerca
-
- Oggi è 27 apr 2024 02:46
- Tutti gli orari sono UTC+02:00
TCA, mi hai provocato e io....
Uno spazio per tutti, esperti o meno, appassionati o semplicemente incuriositi dall'affascinante mondo del vino: domande, idee, opinioni...